План по защите ребенка как первый шаг по его изъятию.

Поделиться:
08.02.2015
Эту историю Светлана опубликовала в группе "Ювенальная юстиция в Европе" в социальной сети Фейсбук. Эта группа объединяет русскоязычных граждан, ставших жертвами ювенального насилия.

Тут, друзья, история такова...

Мою дочь, которой в марте исполнится 6 лет, 18 ноября 2014 года забрали социальные службы Великобритании. Перед этим ее поставили на учет. У них это называется CHILD PROTECTION PLAN, или "План по защите ребенка".

10646906_995586540456260_6204671819759780051_n.jpg

Поставили на учет из за того, что:

1. Было моё день рождение, и после работы я собрала коллег в кафе. Естественно, отметили шампанским, но я знала, что мне никуда больше не надо и ничто ничего плохого не предвещало. Но.. муж позвонил и сказал, что на работе у него аврал и он задерживается. В общем, в школу за дочуркой идти мне, он не успевает. Я, естественно, отодвинула следующий бокал и пошла в школу,объяснив ситуацию. Но при этом пригласила друзей вечером собраться у меня.

Вечером я накупала дочку, уложила в кровать. Муж работает на 2-ух работах, одна - постоянная, утренняя, а другая - халтура по вечерам с 6 до 10. 

Друзья пришли где-то к 8 вечера. Я накрыла стол. Минут так через 20 - стук в дверь: на пороге соцработник. Естественно, пришлось впустить. Дочка тем временем была уже в кровати и смотрела МАШУ. В общем, получилось, что этого уже достаточно для постоянных визитов на дом.

В один из таких визитов мы были все дома. Около 5 вечера. Муж смотрел внизу телевизор на диване и решил вздремнуть перед второй работой. Я и дочка были наверху. Я мылась в ванной, оставив дверь открытой, чтоб переговариться с дочкой.

Она же занималась пазлом в своей комнате по соседству с ванной. Я услышала звонок в дверь. Дочка сломя голову понеслась вниз к окну, смотреть, кто там. Увидев соц.работника, которого она уже знает, открыла дверь.

В обшем, я вышла из ванной. Соц.работник, как всегда, поспрашивал, как у нас дела и т.д и т.п., поигрался с дочкой. На этом визит закончился. 

Через пару дней - письмо в почтовом яшике: приглашает соц.служба. Собрали целую делегацию. Причины нашли, чтоб поставить на учет, вплоть до того, что мы с мужем при визитах соц.работника разговариваем на повышенных тонах.

Соседка, с которой у меня разногласия были не раз, англичанка, мол тоже сказала,что мы часто ругаемся, и она слышит за стенкой. В общем, поставили на учет, как мы ни доказывали обратное. 

2. Последней каплей стало то, что вечером мы с дочкой разукрашивали красками из тюбиков: я, муж и доча. Дело шло ко сну, и я свернула все это дело, наказав идти мыться и в люлю. 

Утром, как всегда, встали, позавтракали,одели школьную форму,было еще где-то полчасика до того, как выходить в школу. Дочка попросила доразукрашивать, пока я переодеваюсь. Я разрешила, разложила ей краски на столе и пошла наверх собираться.

Черeз минут 5 я услышала крик дочки с кухни, сбежала вниз и застала картину: дочка брызнула синей краской в лицо, попало в глазик. Видимо, с вечера плохо закрутили тюбик, и краска подсохла. Она же давила-давила тюбик на бумагу, краска не шла. Взяв в руки отверстием к лицу и надавив со всей мочи, брызнула в лицо. 

Тут началась паника. Мы промыли все. От краски не осталось и следа, вокруг глазика было покраснение и немного внутри. Ну это естественно, если учесть прямое попадание. 

Убедившись, что у нее ничего не болит, мы галоп понеслись в школу, так как уже опаздывали на минут 10, пока промывали глаз и заново переодевались. По пути в школу дала наставление дочке все объяснить учителю, на что получила кивок головой. Позвонив в калитку, ворота открылись. Я впустила дочку, и она забежала в свой класс.

Я спокойно побрела домой. Через часа 2-3 ко мне приехала полиция и соц.работник. Арестовали меня. Мужа тоже вызвали с работы и прямиком в камеру.

Просидев в этом прекрасном месте практически весь день, нас отпустили. Обяснили все тем, что дочку дома побили. 

Я запросила экспертизу. Врач подтвердил, что это краска. Но они же сделали свои выводы: мол, сначала побили, а потом, чтоб замести следы,замазали все это дело краской.

Ну не бред ли...

В обшем, сейчас был суд 2 дня. Условия поставили такие: мы с мужем должны разъехаться до следуюшего суда, ходить на курсы семейной жизни, к психологам. Так же пройти курсы о вреде алкоголя. А объединяет все это - эмоциональное насилие -EMOTIONAL ABUSE.

Мало того, что я беременна на 6 месяце, так этого еше не родившегося ребенка уже поставили на учет. 

Вот так у нас тут все налажено,прошло почти 3 месяца.

Мне же кажется - это вечность. Суд теперь в мае. Может, у кого подобная ситуация, любому совету буду признательна.

Светлана Салим
Великобритания

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~j4quy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: