Детей иерея Ащеулова вернут.

Поделиться:
25.12.2014
Дети священника Ащеулова, зверски изъятые из родной семьи, вернутся в семью. 

Но хочется ли радоваться этой новости? Хочется ли радоваться тому, что после совершенного беззакония, детей НЕ отправят в детдом или в приемную семью, как намеревались изначально? Радоваться, что ни в чем не повинных родителей НЕ обвинят в невыполнении своих родительских обязанностей и не лишат родительских прав, как собирались поначалу? 

Так у нас теперь решают проблему "профилактики социального сиротства на ранних стадиях неблагополучия". Получив донос о выявлении неблагополучия из школы, согласно Регламенту межведомственного взаимодействия, "детозащитники" занялись своей "профилактикой" с помощью болгарки и кулаков.

3.jpg

- О-о-о! «брали» нас с большевистским задором, с яростью комсомольцев-богоборцев 30-х годов, - вспоминает страшный для своей семьи день - 12 декабря, Игорь Ащеулов. – А еще это можно сравнить с задором силовиков во время спецоперации: срезали болгаркой металлические петли двери, и бросились сгребать детей в охапку. Естественно, старшие сопротивлялись. Я бросился на помощь Евфросинье, но меня начал хватать за руки и пытаться скрутить участковый, повалив на кровать. Фрося сопротивлялась, но ее выволокли на улицу, где некая женщина бросила ее лицом в ледяную кашу. У Фроси и сейчас припухший нос… У ребенка над кроваткой висел календарик, на котором она зачеркивала числа, считая дни до рождества Христова, так его сорвали со словами: «Святоши!». 

Но повод радоваться все же есть. 

Во-первых, благодаря освещению беззакония в местной Интернет-газете ГОРОД48.РУ и благодаря активному вмешательству общественности, фашиствующий произвол Тербунских детозащитников удалось остановить.  

А во-вторых, Следственным отделом СУ СК России по Липецкой области начата доследственная проверка в отношении должностных лиц Тербунского района Липецкой области по факту зверского изъятия из семьи несовершеннолетних детей.

После обращения общественности к члену ОПРФ Людмила Виноградовой, Виноградова написала обращение к главе Следственного комитета РФ Бастрыкину взять дело иерея Ащеулова под личный контроль в связи с целым рядом вопиющих нарушений в деле. 

12 декабря из семьи иерея Ащеулова были насильственно изъяты 9 детей. В результате расправы "детозащитников" над семьей, и отцу и детям были нанесены физические травмы разной степени тяжести. В частности, мальчики в синяках, а старшая дочь Ефросинья сообщила, что она была в кровь избита "детозащитницей" - начальницей органа опеки Юмашевой. Прошло уже 2 недели, а нос Ефросиньи до сих пор опухший. Иерей Игорь Ащеулов снял экспертизу со своих побоев у судмедэксперта.

Детей из родного дома, как безнадзорных, поместили в инфекционное отделение местной больницы. Детей без согласия родителей подвергли осмотрам, опросам, взятию анализов и пр.

Поражает лживое лицемерие местных чиновников: начав с жестокого, без каких-либо законных оснований изъятия детей, теперь они, почуяв, что следствие выявит их нарушения, "пекутся о защите семьи". Какое лицемерие:

- В данный момент мы подыскиваем автобус.... - сообщил глава Администрации Сергей Иванов. – ...Мы могли разместить семью и в Тербунах, но дети ходят в местную школу, поэтому решено не нарушать привычный жизненный уклад для детей, дать возможность для посещения прежней школы. 

Особенно хорошо звучит "решено не нарушать привычный уклад для детей" после всего того, чтобы предпринято "детозащитниками".

При изъятии детей семье было поставлено условие: в 7-дневный срок улучшить условия проживания детей.

Читайте в хронологическом порядке информацию по делу иерея Ащеулова и следите за тем, как меняется и тон статей, и действия "детозащитников":






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~W2cUY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: