Двойная семейная политика.

Поделиться:
06.09.2014
Несмотря на то, что под давлением общественности, все откровенно ювенальные НКО и отдельные лоббисты вынужденно перенимают «просемейную» терминологию, суть продвижения западных норм в семейную политику ничуть не меняются уже годы. 

Более того, гигантскими шагами марширует по России инокультурная «реформа системы защиты детства» с активной помощью НКО, имеющих иностранное финансирование и довольно высокие связи в министерствах и ведомствах РФ и регионов.

Несмотря на повсеместное провозглашение ценности семьи, несмотря на проведение разнообразных показушных форумов, семинаров, конференций, где якобы восхваляются традиционные семейные ценности, одновременно с этим в системе социальных служб России активно идет хирургическая перестройка. 

Почему так происходит? Это большой вопрос. Вариантов два. 

Вариант один. Реформа - это не осознаваемый в самых верхах власти процесс. Это вполне легко допустить, поскольку просемейная риторика пускает пыль в глаза любому, кто не знает, что конкретно стоит за терминами "выявление неблагополучия", "профилактика жестокого обращения в семье" и пр. 

Для примера: какому обычному человеку станет понятно, что за лозунгом «Каждому ребенку нужна семья» стоит процесс полного разрушения исторической системы детдомов, создание из них транзитных пунктов пребывания перед устройством в наемную семью, легализация этих чуждых инокультурных наемных семей, причем огромный процент среди них – это семьи неопятидесятников? 

Вариант два. Реформа - это процесс контролируемый в верхах власти, но контролем занимаются те, кто напрямую связан с ювенальным лобби. Такая вероятность тоже высока, так как некоторые принимаемые законы имеют явных покровителей. 

Для примера: Ольга Голодец, зампредправительства, объявляет о легализации наемных семей, по ТВ активно идут сериалы, рекламирующие социальный семейный бизнес (сериал "Семейный бизнес"), в Минсоцтруда в рабочих группах по разработке законопроектов работают НКО, имеющие многолетнее иностранное финансирование. 

С их же подачи идет переобучение работников СС. Чего только стоит содержание вот такого семинара для руководящих работников СС, как теперь на Западе называют наши эмигранты социальных работников, который пройдет через месяц в Петербурге: 

Название семинара: «Технологии социальной работы по профилактике социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми » 

http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/16226.aspx 

Дата семинара: 6 октября — 10 октября 2014 года   

Стоимость участия (которую для работников СС оплатит государство за счет наших налогов): 27 800 руб 

Программу семинара приводим целиком: 

Для кого семинар: для руководителей и специалистов региональных и муниципальных органов власти и учреждений в сфере социальной защиты, образования и молодежной политики 

1. Организационно-правовые основы профилактики безнадзорности и социального сиротства. Содержание, принципы, социально-правовые механизмы профилактики. Формирование организационных структур для работы с семьей и детьми. Правовые основы защиты прав ребенка. Правовые механизмы защиты детей, подвергающихся жестокому обращению. 

2. Особенности взаимодействия специалиста по социальной работе с правоохранительными и судебными органами: социальное сопровождение несовершеннолетнего правонарушителя, заключение о социальном расследовании. 

3. Профилактическая работа с семьями группы риска по социальному сиротству. Формы, методы и основные этапы деятельности участкового специалиста по работе с семьей и детьми из группы риска на территории. Методика социального картирования и социальной паспортизации. Содержание, сроки и периодичность уточнения карты ресурсов и социального паспорта семей, проживающих на территории участка. Механизмы разработки и утверждения индивидуальной программы работы с семьей. 

4. Взаимодействие органов системы профилактики по сопровождению семьи, находящейся в социально опасном положении. Практическая сторона работы. 

5. Раннее выявление семейного неблагополучия в контексте первичной профилактики безнадзорности и социального сиротства. Оценка риска семейного неблагополучия. Методика диагностики рисков семейного неблагополучия. Сигнал о семейном неблагополучии: особенности работы с сигналом, журнал регистрации случаев семейного неблагополучия, расследование сигнала. 

6. Работа со случаем. Технология междисциплинарного ведения случая. Этапы работы со случаем. Мониторинг работы междисциплинарной команды. Критерии завершения работы. Привлечение внешних ресурсов для оказания комплексной помощи. Межведомственное взаимодействие. 

7. Социально-психологическая помощь детям в образовательном учреждении (социальная гостиная). Проблемы детей из неблагополучных семей. Структура и функции социальной гостиной. Организация психологической, социальной и педагогической помощи детям в социальной гостиной. Взаимодействие социальной гостиной с другими учреждениями и ведомствами. 

8. Индивидуально-профилактическая работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Программы социально-психологической реабилитации несовершеннолетних с предоставлением временного жилья – отделения кризисного размещения. 

9. Помощь семьям, в которых родители злоупотребляют алкоголем. Особенности взаимодействия с родителями. Организация и технологии помощи семьям, в которых родители злоупотребляют алкоголем. 

10. Создание модели реагирования на факты жестокого обращения с детьми. Выявление случаев жестокого обращения с ребенком. Оценка ситуации. Решение вопросов безопасности и конфиденциальности. Работа с травматическим опытом ребенка. Оценка и преодоление семейных факторов риска. Реализация мультидисциплинарного подхода в целях помощи пострадавшему ребенку и его семьe. 

11. Развитие профилактических услуг для семьи и детей в целях предотвращения социального сиротства. 

12. Посещение социальных учреждений Санкт-Петербурга различной направленности в сфере профилактики безнадзорности и социального сиротства. 

Казалось бы, в чем проблемы с жестоким обращением с детьми? Ведь у нас есть работающий уголовный кодекс, где предусмотрены все стороны преступных деяний в отношении людей за редким исключением. 

Но секрет-то в том, что все теперь совсем по-другому. Во-первых, жестокое обращение в УК – это то, что каждый нормальный человек понимает под жестоким обращением. Жестокое обращение с ребенком в новой инокультурной версии – это и осмеяние, и недостаток внимания, и необеспечение карманными деньгами. 

Для выявления такого вот «жестокого обращения» есть 

1.Телефон доверия. 
2. Все, кто работает в системе детства в школе, поликлинике и пр. и обязан доносить, если имеют подозрения на «жестокое обращение» в соответствии со списком. 
3. Работники СС, которые еще потом за отдельную плату устранят проблемы в вашей семье в соответствии с Федеральным законом 442, вступающем в силу через 3 месяца. 

Реформа системы защиты детства по американской модели предусматривает создание особых частных служб, которые будут сначала выявлять неблагополучие по своим стандартам, переведенным с английского, затем платным образом оказывать услугу по устранению неблагополучия в семье и потом, если у них не получилось вашу семью исправить на некий лад, будут ребенка отбирать и передавать его в другую частную контору с другим спектром частных услуг – социальной реабилитации или в наемную семью.

Конечно, у них предусмотрены случаи и «срочного оказания услуг по защите прав несовершеннолетних», то есть отбирание ребенка без предварительной работы с семьей. 

Но главное – это теперь услуги, услуги, услуги… Причем за деньги. 

Частные ювенальные органы уже здесь, в России, а мы по-прежнему спим и все слушаем завораживающие слова о том, что главное – это семья, дети, традиционные ценности… 

Как правильно и цинично сказано в программе семинара, который состоится в октябре в Москве – идет формирование рынка услуг. То есть создается новая финансовая сфера - на детях и семьях.

А мы все, граждане России, неожиданно превратились в невольных потенциальных клиентов этого нового рынка. 

Вот выдержка из программы:  
http://social-conference.ru/archives/2014-3/program.pdf 

«Оказание платных услуг в сфере социальной защиты» 

Вопросы для обсуждения: 
• Основания для предоставления платных услуг в сфере социальной защиты; 
• Формирование рынка социальных услуг; 
• Направления использования средств, полученных от оказания платных услуг; 
• Механизмы привлечения бизнеса к созданию учреждений социального обслуживания для пожилых людей на условиях государственно-частного партнерства; 
• Права учреждений социальной защиты на самостоятельное распоряжение доходами от оказания платных услуг; 
• Порядок установления цен на платные услуги; 
• Оплата труда работников социальной защиты за счет доходов, полученных от оказания платных услуг; 
• Особенности закупок за счет доходов от платных услуг в рамках нового законодательства - ФЗ-44.

В одном своем интервью Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов говорит о том, что в Финляндии в 2008 году приняли закон «О благополучии ребенка». И когда начали его реализовывать в 2009, то «возник перекос, когда социальные службы, столкнувшись, с социальным неблагополучием, просто стали перестраховываться. За три года такой активной социальной работы более 20 тысяч детей в Финляндии остались без своих семей». 

http://www.rfdeti.ru/display.php?id=7077 

В интервью Правде.ру Астахов дополняет: "Биологическим (!!!) родителям выдвигаются мыслимые и немыслимые претензии и начинаются массовые изъятия". 

http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/04-08-2014/1219678-astakhov-0/ 

Во всех странах это происходило и происходит одинаково: начиная за деньги в семье что-то выявлять, выявиться может что угодно.

Сегодня из Риги пришла хорошая весть: под сильным давлением общественности матери Карине Салига вернули дочь. Родители пикетировали органы власти в защиту Карины. Одним из подтверждений на суде о невыполнении родительских обязанностей были  такие слова: "Когда мы приходили к вам в последний раз, у вас было не проветрено в квартире".





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~c6LWr



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: