"Помой, одень детей. В понедельник заберем."

Поделиться:
07.09.2015
кол.jpg


Оксана Н., которая занимается благотворительностью в Краснодарском крае, сообщает, что под угрозой изъятия сегодня, в понедельник 7 сентября, находятся четверо детей Светланы из станицы Темиргоевская Курганинского района Краснодарского края. 

Это одна из подшефных семей Оксаны - семья с четырьмя детьми: Валера 5 лет, Катя 3 года, Сережа 2 года, Лиза 3 мес. Оксана знает семью и помогает им по мере сил.

Многодетной беззащитной матери позвонила сотрудница социальной защиты, которая всегда была как-будто бы доброй с ней, а сейчас очень мило сказала: 

"В понедельник собери всех деток, заберем, пока ты газ не оплатишь." 

У них за газ долг 27 тыс, она его по две тысячи оплачивает из детских...

Когда Оксана приезжала с помощью к Светлане, то ее соседка сообщила, что та же соцработница ходила пару месяцев назад и просила ее подписать показания, что Светлана пьяная приходит к ней за коровьим молоком. 

Соседка отказалась, потому что такого не было никогда...Светлана  - обычная женщина...боится....

Семья переехала в эту станицу год назад, потому что на материнский капитал можно было купить дом только там. 

Травля началась полгода назад. Семья была хорошая. Но муж-детдомовец уехал на заработки и там попал в ситуацию, где на стройке кто-то что-то украл, а обвинили его, посадив на 2 года. 

После этого был донос одной из соседок, что якобы Светлана дебоширит и пьет. Позднее эта же соседка рассказала в местном магазине, что написала донос специально: хотела 2 старших детей у нее забрать, поскольку за них будет получать опекунские деньги.

Когда Света была беременная четвертым ребенком, к ней пришла семейная пара и УГОВАРИВАЛА ее отдать ребенка...

Она даже и думать не думала об этом, но те давили: дети у нее ухоженные, чистенькие, и, глядя на детей, уговаривали. Светлана отправила восвояси.

Инспектор ПДН часто приходила к ним в любое время ночи- не разуваясь. Прямо в постели раскрывала детей - в чем спят проверяла. А дети всегда в пижамках.

Эта же инспектор ее предупреждала, что если Светлана пожалуется , то просто они просто приедут с машиной, погрузят детей и увезут. Она также сказала прямым текстом: "Спи и бойся, мы у тебя заберем детей: туалет на улице, воду греешь, это значит, что нет условий для проживания детей. В общем, найдем к чему придраться."

В субботу одна из общественниц написала письмо через интернет-приемную главе управы и просила защитить семью от произвола. Его также предупредили, что если что-то произойдет, то тут же последует обращение в прокуратуру, Астахову, в СМИ и т.д.

Известно, что в воскресенье эта инспектор ПДН позвонила Светлане и сказала: "Вот закрой долг за газ хотя бы 15 тысяч, потом может тебе и глава поможет управы." Общественница не верит:"Неужели уже прочли письмо? Слабо верится даже."

Накануне Ольга Юрьевна, работник соцзащиты, говорила Светлане:"Помой, одень детей. В понедельник заберем." Ей также сообщили, что детей разделят: малышей отделят от более старших. Мать, которая никогда не думала, что в ее жизни могут быть проблемы, находится в отчаянии.

Экспресс-рекомендации, которые были даны Светлане через Оксану, состояли пока в том, чтобы никому не открывать дверь, а в случае попытки прорваться в квартиру, звонить в полицию.

UPDATE: Сотрудникам Общественного центра по защите семьи "Иван Чай" и члену Общественного совета по защите семьи при Астахове Элине Жгутовой удалось связаться с Администрацией Темиргоевской. Начальник Общего отдела Администрации станицы Темиргоевской сообщила, что уже вызвали соцработницу. 

Надо надеяться, что глава Администрации С.В.Тимошин проявит адекватное отношение к многодетной матери и поставит на место обнаглевших сотрудников "детозащиты". 

Правда, как выяснилось из разговоров с сотрудниками Администрации поселка, и соцработница, и инспектор ПДН теперь полностью отрицают свои слова. Мол, ничего не говорили, никому не угрожали. Как Светлана теперь сможет доказать, что ей сказали готовить детей к понедельнику? Как она сможет доказать, что ее заставляли подписывать пустые  протоколы? Несмотря на то, что это крайне распространенная практика, доказать, что протокол подписан заранее, только лживыми увещеваниями "детозащитников", невозможно. Именно этим "детозащитники" и пользуются.

Стало известно, что Глава Администрации помог Светлане провести воду. В настоящий момент готов обратиться к фермерам за помощью в погашении долгов многодетной.

Мы, со своей стороны, также готовы заняться организацией помощи семье, хотя мать НЕ ПРОСИТ никакой помощи и не считает нужным просить помочь. Долг она собирается погасить постепенно сама из детских пособий. 

Но мы считаем, что матери, которая сейчас имеет 3-месячного ребенка и еще троих малышей, надо помочь, не дожидаясь ее просьб. В первую очередь, надо организовать погашение долга по газу.

Мы сегодня разговаривали со Светланой. Она рыдает, говорит, что дети - это единственное, что у нее есть в жизни. Она была вынуждена уехать вместе с детьми из дома и боится возвращаться. Мы попытались убедить ее в том, что у нее есть защита и что никто ее не посмеет тронуть пальцем. Если кто-то к ней будет рваться в дом, она тут же связывается с нами.



Анна Кисличенко

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  4

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SrGpk



комментарии

  • Гость

    07.09 14:14

    Реквизиты, контакты?..

    Ответить
  • Элина Жгутов(А)

    07.09 15:27

    Анна Кисличенко 89152130980

    РОО "Иван Чай" +7(495) 7205225

    Ответить
  • Евгений

    07.09 17:15

    Слава Богу, что глава администрации оказался адекватным человеком и оказывает реальную помощь семье....Читая статьи на темы разгула ювенальной юстиции в России, возник вопрос: где учат на профессию "социальный работник", что за люди там работают, как их набирают, по каким критериям? Одно дело ювенальные законы, которые под разными предлогами навязывают нам безостановочно. Но главный фактор всё-таки - это ЛЮДИ, которые исполняют эти законы и во многом от них зависит КАК именно будет реализовываться защита семьи и детства. Имея СОВЕСТЬ, можно при любых законах действовать по-человечески. И наоборот, бессовестный чиновник и при идеальных законах найдёт и повернёт "дышло", туда, куда захочет. А вообще принимать законы, стимулирующие соц. работников ради повышения зарплаты изымать детей, ставить их "под патронат", разрушать семьи - вот это преступление государственного масштаба. Соц. работники, также как и сотрудники полиции, должны получать жалование не за количество преступников и "спасённых" разрывом на куски семей, а, наоборот, за снижение криминогенной обстановки в подведомственном районе, за рост числа семей с родными детьми(прежде всего), сокращение разводов, рост числа браков и т.д. И определять качество работы гос. служащих должны лично жители района, который обслуживает участковый, соц. работник, дворник и т.д. путём ежемесячного прямого голосования и др. видов соц. опросов. с помощью интернета и др. удобными всем способами. Решили в этом месяце жители, что полиция и опека работала хорошо - получите, уважаемые слуги народа, надбавку к зарплате +5%. Нет - соответственно минус 5%. И всё очень быстро преобразится.

    Ответить
  • Felix Urmanbek

    04.06 11:52

    Читаю и диву даюсь. Это конечно хорошо, что у нас народ такой дружелюбный, но нельзя же верить всему что вам показывают и рассказывают. К примеру верить двум фотографиям и рассказам неизвестных лиц. Моя бабуля к примеру вырастила одинадцать детей, не считая тех троих котрые умерли из - за болезни в тяжёлые послевоенные годы. И ни у кого никогда не просила помощи. Трудилась в колхозе и имели собственное хозяйство.И не получали в колхозах миллионы никогда. Если не жили богато, то по крайней мере не голодали и не просили по соседям яиц или хлеба, а одинадцать это не четверо. Если не считать ещё того, что у неё уже двое старших добросовестно пристроены у матери (она уже была лишена). Вы где нибудь видали нормальную хозяйку живущую в станице в своём доме с землёй и у которой был несажен огород и все три года её проживания в доме. Даже тогда когда мужик рядом был. А в этом году ей его распахали, причём неоднократно, т.к. была целина, но он так и не посажен. Только вот вопрос за чей счёт сей банкет??? У нормальной матери дети хоть и не в новом, но в чистом, глаженом, а у этой даже то что ей привозят в кучи свалено. Все эти ,,, мадам с благотворительностью своей приезжают и ищут занятие соседским бабулям, и ещё наезжают, почему мол не помогаите... А с какой стати бабули пенсионерки в свои семьдесят должны помогать здровой бабе которая рожает не думая, после чего ей кто то что то должен. Прежде всего надо определиться для кого она родила, а потм решать кто платит алименты.У неё постоянно море гостей приходящих не понятно зачем??? Сама она курит далеко не дешёвые сигареты. Работать не работает... И вы мне хотите сказать, что кто то должен ей что то помогать... Поверьте мне, за нормальных, которые жывут для своих детей заступлюсь, а за эту!!! :!: :evil: Если нет доверия словам могу всё продемонстрировать в фотоматериале.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо