После вмешательства СМИ Елене Коробовой разрешили навестить ребенка в приюте

Поделиться:
22.08.2015
Вчера 21 августа состоялся поход матери отобранных из-за кошек мальчиков в районную службу опеки.Долгое время сотрудники службы уклонялись от выдачи разрешения на посещение ребенка в приюте "Планета семьи" ЮАО.

И только когда мать приехала с представителями общественности (Правозащитный центр "Иван Чай", "Комсомольская Правда", канал "Россия", Москва 24" и др), соцработники выдали разрешение на посещение детей.
Регламент приюта позволяет детям общаться с родителями полчаса в день в присутствии сотрудника приюта.
Пользоваться мобильным телефоном детям позволяется также с разрешения органов опеки или можно звонить со стационарного телефона два раза в неделю.

Матери удалось пообщаться с ребенком 15 минут,затем ей объявили,что на сегодня посещения закрыты.


20150821_134314.jpg





у опеки.jpg

Волна общественного негодования вынудила сотрудников опеки ответить на вопросы журналистов.
В отделе соцзащиты ЮАО по адресу 1-ый Кожевнический пер.д.3 был организован брифинг для журналистов.

Брифинг.jpg

Соцработники подтвердили,что поводом  для изъятия детей послужили кошки, грязный пол,болезнь детей.
Дети болели сезонным заболеванием ОРВИ,что подтвердило медицинское обследование.

Напомним, что согласно сегодняшнему законодательству детей из семьи имеют право изымать только в случае прямой, непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка.

Четыре месяца дети находятся в приюте, их социальный статус не определен.

На сегодняшний день делом Коробовых занимается адвокат Надежда Гольцова. Именно с ее помощью удалось вернуть отобранных варварским способом детей одинокой матери в Дивеево.




 

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fHinZ



комментарии

  • Ирина

    22.08 22:54

    Так держать! На сайте " рф дети",Опека аппелирует тем, что мать якобы после 5 июня ни разу не навестила детей, хотя опека сама же получается не давала матери разрешение на это...Несастыковка

    Ответить
  • Гость

    23.08 10:43

    Ирина, с головой в порядке у тебя? Опека дала разрешение сразу. Писали же. Матери в России не было.

    Ответить
  • Ювеналам нет

    23.08 20:01

    А ГОСТЬ то наш засланный казачок... Все статьи читает и комментирует. Отстаивает интересы варварской машины. Только все за все сделанное будут в о вете и вы в том числе!

    Ответить
  • Гость

    25.08 10:18

    Где в законе прописано, что содержать домашних животных в квартире с детьми нельзя? Опека сама моет полы каждый день, или у них гувернантки трудятся? За что наказали детей и маму? Сволота! Где эта опека лазает, когда из полиции поступает сигнал, что отец в многодетной семье дебоширит, распускает руки, колется и пьет после походов в секту? почему надо отнимать детей, вместо того, чтобы изолировать агрессора, или источник антисанитарии в доме? Мозги совсем поплыли? ПРЕСТУПНИКИ, вы за все ответите! Все премии поперек горла встанут, подонки!

    Ответить
  • Гость

    25.08 10:31

    А сейчас везде план.... Не как раньше на заводах и фабриках - товаром, а живыми душами. В полиции- план по раскрываемости
    преступлений, в ДПС- план по выдаче штрафов... Вот теперь и опека свой план выполняет... Бездушные, ленивые, бестолковые и мало профессиональные люди, в большинстве своём. На серьезные сигналы они не реагируют, в действительно сложных ситуациях их днем с огнем не дозовешься..... А с простыми мамочками, которым на " лапу" дать нечего и заступиться за них некому они звереют и извращаются как хотят... Бог все видит...." Бойся обиженного тобой человека, сказал Господь,- он будет просить и я помогу ему"!!!!!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо