Приемную дочку забили насмерть

Поделиться:
24.03.2016

cr.jpg


Следствие выяснило, что погибшую в Липецкой области пятилетнюю девочку приемные родители били на протяжении нескольких дней, сообщило в среду следственное управление СК РФ по региону.


Ранее сообщалось, что 22 марта в Задонском районе Липецкой области в отношении пятилетней девочки были совершены насильственные действия сексуального характера. По данным СК, когда ребенка доставили в больницу, он был уже мертв. По данном факту следствие возбудило уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней, повлекшие по неосторожности смерть". Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подозреваемым в совершении преступления стал, как отмечало следствие, 32-летний отчим девочки, допрашивалась также и его супруга.

"В рамках расследования уголовного дела… установлены новые преступные эпизоды. Действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении приемной дочери 21 марта.

"Кроме этого на протяжении нескольких дней он, совместно с супругой, жестоко избивали ее, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях", — констатирует СУСК.

К медикам, по данным следствия, супруги обратились, когда "ребенок уже не подавал признаков жизни". Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки стала "тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей".

"Приемные родители потерпевшей задержаны и, под тяжестью собранных следствием доказательств, дали признательные показания, пояснив следователю, что погибшая подвергалась систематическому избиению. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения", — говорится в сообщении СУСК.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8y45U



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо