Приставы изъяли ребенка в Ивановской области.

Поделиться:
24.12.2014

Уничтожить семью в России теперь называется "провести исполнительные действия по передаче ребенка".

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в сопровождении полицейских и представителей отдела опеки и попечительства забрали у жителя областного центра его 9–летнюю дочь. Мужчина был ограничен в правах на ребенка согласно решению суда.

Несмотря на вынесенный вердикт, отец не намеревался добровольно отдавать дочь. Поэтому сотрудникам названных ведомств пришлось забирать ребенка по месту жительства (то есть с применением силы - ред.).

По сведениям отдела опеки и попечительства, данная неблагополучная семья уже несколько лет находится под пристальным наблюдением: девочка не получает соответствующее ее возрасту воспитание и обучение, не всегда посещает школу.

Присутствующая на исполнительных действиях родственница собрала девочку, после чего под контролем судебных приставов ребенок был передан представителю органов опеки и попечительства.

Как пояснила представитель органов опеки и попечительства, семья уже несколько лет находится под пристальным наблюдением: девочка не получает соответствующее ее возрасту воспитание и обучение, не всегда посещает школу.

Мы часто слышим, что в Норвегии или Финляндии ювенальные службы отобрали ребенка. Мы научились громко кричать и возмущаться ужасной скандинавской ювенальной системой. Но российские СМИ почему-то по-прежнему замалчивают ситуацию в России, где дела обстоят далеко не лучшим образом. И никто не возмущается на федеральных каналах чудовищной формулировкой причин убийства семьи - "не получает соответствующее воспитание и обучение и не всегда посещает школу".

Большую проблему составляет социальная пассивность самих родителей, юридическая неграмотность и невозможность оплачивать услуги адвоката в такой ситуации. Да и активного честного адвоката по семейному праву найти чрезвычайно сложно даже в Москве. Помощь семье смогли бы оказать общественные и родительские организации, если отец примет решение бороться за своего ребенка.


Источник 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Vgv6g



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо