Прокурор избила ребенка при изъятии из семьи священника.

Поделиться:
13.12.2014

ЭТО ТАК ТЕПЕРЬ В РОССИИ ВЫГЛЯДИТ ЗАЩИТА ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА?

НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ ПО СТАТЬЕ 117. ч.2 УК РФ ЭТИМ "ЗАЩИТНИКАМ"!

Самая старшая из девяти детей священника Игоря Ащеулова дозвонилась до редакции местной газеты и сообщила подробности зверского изъятия девятерых детей из семьи священника.

12 декабря в селе Озерки Тербунского района у выведенного за штат РПЦ священника Игоря Ащеулова власти преступным захватом отобрали девятерых детей. 

Из рассказа Ефросиньи Ащеуловой следовало, что около 11 часов дня к их дому приехала целая группа чиновников, полицейских и сотрудников МЧС. Она и еще пятеро ее братьев и сестер закрылись в доме, но приезжие срезали дверные петли и вошли в их жилище. Женщина в форме с погонами капитана, фамилия которой была, как запомнила девочка, Юмашева, схватила ее за волосы, выволокла во двор, повалила на снег, а затем еще и ударила кулаком в лицо, разбив его до крови. По словам Ефросиньи, у нее отобрали видеокамеру, на который она фиксировала происходящее, а также ее мобильный телефон. В редакцию GOROD48 она дозвонилась по телефону младшего брата.

- Юмашева мне сказала одеваться самой и одевать пятерых моих братьев и сестер, - рассказывает Ефросинья. - При этом она не вышла из комнаты, а смотрела, как я переодеваюсь. Остальных моих братьев и сестер привез из школы на своей машине ее директор Сергей Игрунов. Нас всех отвезли почему-то в инфекционное отделение Тербунской больницы. Сначала нам сказали, что в субботу мы вернемся домой. Потом - что в понедельник нас отвезут в детдом.

По словам 17-летней девочки, их отца обвинили в неисполнении им родительских обязанностей. Он будто бы не пускает детей в школу, пьет, издевается над домашними. Ефросинья считает все это наветом. Она утверждает, что как и ее младшие братья и сестры посещает все занятия, в том числе и биологию и обществознание, и всего лишь несколько раз не были в школе в связи с семейными обстоятельствами.

- У нас просто замечательная семья, - говорит девочка. - И власти не нравится мой отец. Чем? Непонятно. Может тем, что однажды не поехал освящать дом тещи главы района?

GOROD48 созвонился с родителями детей, изъятыми из семьи.

- В сентябре этого года я встречался с директором сельской школы, сказал ему, что не буду доплачивать за питание своих детей, - говорит Игорь Ащеулов. - Он сразу изменился в лице. Директор обвинил меня, что я оставил на домашнем обучении восьмилетнего сына Симеона. Он не глупый, а из него стали делать троечника. А еще мне до сих пор аукается история 2007 года, когда моя жена обратилась в полицию с заявлением против меня. Но она тогда дурканула, а теперь кается.

- Я подала на мужа заявление из-за слабости, - говорит через слезы Елизавета Ащеулова. - Хотела забрать детей у мужа, обвинила его в том, чего не было - в жестоком обращении со мной и ребятишками. Наговорила, что он угрожает мне убийством. Я его оклеветала, и сейчас готова это подтвердить. Поэтому то, что сегодня случилось - это продолжение той истории. Наша вина в том, что мы хотим воспитывать детей в православной вере. Мы - семья священников. Мы не сектанты какие-то, не сатанисты, но власти считают нас опасными для своих деток.

Говорить о том, как он остался без прихода, Игорь Ащеулов не желает. Мол, это внутренняя кухня РПЦ. По словам православного отшельника, его семья живет натуральным хозяйством. У них все есть. Есть шесть кубометров дубовых дров и восемь - сосновых, так что никто не замерзнет. Есть пять коз - дети с молоком. К Рождеству откормили двух свиней - семья с мясом.

- Кроме периода постов дети всегда едят мясо, - утверждает священник за штатом. - Да, мы живем просто. Есть огород. За огородом - еще полтора гектара земли. Жилая площадь дома - 48 квадратных метров. Хотя на первый взгляд мы бедствуем, но у детей есть одежда, еда. Я все деньги вкладываю в семью, но этого власти не замечают.

По словам Игоря Ащеулова, сейчас самое главное - вернуть детей. После чего его семья уедет в Сибирь, где его единомышленники уже приготовили им место для жительства.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2KGUE



комментарии

  • Павел

    13.12 15:11

    "замечательная" жена священника... Это жена священника.. а что творят обычные "женщины" Для женщины по большей части, ребенок это предмет манипуляций и не более.. какая там материнская любовь, если 8 из 10 женщин подают на развод и лишают детей отца..

    Ответить
  • famfem

    13.12 15:15

    Полагаю, что речь вообще не об этом здесь идет. Что может оправдать безграничную наглость и жестокость чиновников и работников СС?

    Ответить
  • Ольга

    13.12 17:06

    Только вчера в программе "Спец.корреспондент" рассказывали о норвежской ювеналке. Присутствующие эксперты (в т.ч. С. Миронов) клялись, что у нас такое невозможно. Что скажет Астахов?!

    Ответить
  • famfem

    14.12 23:53

    Проблема в том. что они все взялись делать вид, что такие вот случаи - это отдельные нарушения местных чиновников и отказываются во всеуслышание говорить о царящей уже в России системе.

    Ответить
  • Гость

    16.12 23:07

    Аллё! Люди, вы о чём??? Этого "священника" даже попы изгнали... Он детей в школу не пускает! На каждого человека - 4 кв.м., 2 из которых - кровать! 2 телефона на 9-рых. Я удивляюсь как вообще у них есть телефоны. Я так понял, что им недолго оставалось до действий тех придурков, которые умерли в подземелье, прячась от конца света.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо