Пятиминутные слушания в суде - и дети отбираются у родителей.

Поделиться:
06.04.2015
316416.jpg 

Cудьи Южной Дакоты, рассматривая в течении пяти минут дела по изъятию из семей детей коренных американских народов, нарушают закон, постановил федеральный суд.


Представители племени сиу подали в суд на судью, председательствующего в округе Южная Дакота, окружного прокурора Пеннингтона, секретаря департамента Южная Дакота по социальным услугам, а также ответственного за социальные услуги по защите детей в Пеннингтоне.

Окружной судья США Джеффри Викен в своем докладе указывает на вопиющую практику судьи Джеффа Дэвиса, председательствующего в 7-м округе Южной Дакоты. В документе говорится, что "судья Дэвис, как правило, проводит слушания по изъятию ребенка из семьи в течение 48 часов, которые обычно длятся менее чем пять минут. В результате индейские дети проводят несколько недель или месяцев в приемных семьях, вдали от своих родителей и племени".

Отмечается, что Дэвис также отказывает родителям в возможности пройти перекрестный допрос с поручителем под присягой или представить доказательства. Дети часто удаляются из дома без малейших усилий со стороны властей сохранить семью, и без показаний экспертиз. Викен обнаружил, что политика Дэвиса позволила эффективно удалить из семей сотни индийских детей. "Эта практика судебной власти противоречит нормам защиты, гарантированным индейским родителям, детям и племенам," пишет Викен. "Суд не может делегировать полномочия принимать решение об опеке государственным органам или ее сотрудникам."

По словам Викена, "простое изучение этих административных материалов показывает, что такая политика и процедуры не были в соответствии с законом." Ответчики были поставлены в известность, что индейские родители в таких случаях имеют право встретиться с адвокатом, даже если это задерживает разбирательство на несколько часов или даже суток. "Этот процесс, несомненно, потребует дополнительного времени и судебных ресурсов", написал Викен, "но эти проблемы не являются причиной, чтобы отказаться от исполнения надлежащей правовой процедуры".

Как напоминает корреспондент Правда.Ру, Конгресс принял Закон о переселении индейцев в 1978 году в ответ на практику изъятия из племен индейских детей и передачи их в приемные семьи. "Судья Дэвис и другие обвиняемые не смогли обеспечить основные права индейских родителей на справедливое судебное разбирательство, - заключает Викен. - Индейские дети, родители и племена заслуживают лучшего".


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~jPQVV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо