Ради ран Христа – отдайте мне ребенка!

Поделиться:
28.06.2015

horror.jpg


Очень печальная и жуткая история: у матери забрали троих детей. 

С точки зрения нормального человека, для этого не было ни малейшего повода. 

Так же считает и автор статьи, депутат Польского сейма Януш Войцеховский. Предлагаю вашему вниманию перевод его статьи «Na rany Chrystusa – oddajcie mi dziecko!» с сайта «wPolityce.pl» (Польша).


Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! Однажды я видел коровьи, материнские слезы. А сегодня бессильно смотрю на материнские слезы людские...

1. Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! - завыл Юранд из Спыхова, а потом схватил двуручный меч и порубал им тевтонских рыцарей в замке Щитно. Потому что ему ребенка отдавать не хотели...

В человеке, у которого забирают детей, может проснуться дикий зверь. Потому что и животные своих детей защищают (кто в деревне вырос, тот знает).

С детства запомнилась мне такая картинка – корова гуляла на лугу и не знала, что в это время ее теленок только что был подло продан – такова коровья судьба, которая не слишком тревожит любителей телятины. Грузовик скупщика вез мимо этого луга много проданных телят. Корова узнала мычание своего ребенка, сорвалась с цепи и бросилась в погоню за машиной. Гнала так, наверное, с километр, в клубах пыли... грузовик отдалялся, пока не исчез за далеким поворотом. Корова, словно сошла с ума, заблудилась еще по дороге, собаки за ней побежали и всю в пене привели в загон. И я не забуду этого по сей день – по коровьей морде текли слезы. Коровьи, материнские слезы...

2. Сегодня опять мне звонит эта мать с Ниска, у которой суд отобрал троих детей и разделил их – двое старших (11 и 6 лет) в детском доме, младший, еще в пелёнках шестимесячный - в приемной семье, там уже новая мама ее называет доченькой. 

Они забрали ее детей прямо перед Рождеством. Почему забрали – алкоголь, избиение, насилие? Нет, ничего из этих вещей. Пани семейной судье не понравилось, что в квартире пахло собакой и кроликом, которых мать не убрала по требованию суда. И еще мать не заплатила 10 злотых на школьные взносы. И еще старшая девочка была грустная в школе, а потому надо развеселить её в детском доме. Ну и отец ребенка имеет плохую репутацию, правда по слухам, но плохую.

И были еще плодовые мушки, по мнению суда, очень опасные для детей. Правда-правда, я не придумываю, я привожу аргументы, которые использовала пани судья в обосновании постановления об изъятии детей.

3. Приехала бригада экзекуторов, они оторвали детей от материнских ног и забрали. 

В квартире остались пустые кроватки, пустая коляска, которую эти бедные люди купили за тысячу пятьсот золотых. Пани судья, сидит в трехстах метрах от этой квартиры, но даже не была в ней, лишь отправила туда куратора. Я же проехал 300 километров, и я видел – нормальная квартира, бедная, но аккуратная, в Польше миллионы подобных ей.


4. Женщина полгода просит – ради бога – верните мне детей! Собаки уже нет, кролика-малютки тоже уже нет, родители их вывезли на дачу, уже не воняют, пани судья, уже не воняют... Черепаху тоже на всякий случай увезли, чтобы и она суда не спровоцировала. Родители не знали, что нахождение детей с животными является для них угрозой. И эти, эти плодовые мушки тоже уже не нападают. И эти 10 золотых тоже уже оплачены... Пани судья не отдает...

Мать умоляет – отдайте их хоть сейчас на каникулы... пани судья не дает! Мать жалуется, в отчаянии бегает в СМИ, ищет помощи и в «Duda-pomoc» – а этого Фемида не любит, ой как не любит. 

Шансы на возвращение детей отдаляются с каждым днем, теперь для суда, наверное, дело чести, чтобы их не отдать. Хорошо, что хоть еще свидания позволяет, мать ездит к детям 15 километров на велосипеде, через Сандомирскую Пущу, она выглядит уже как тень человека. Каждый визит - это отчаяние, прощания, отрыв от ног, плач, «мама, возьми нас с собой, я хочу домой...»

И это распад семьи – старшие девочки были бы очень счастливы, заботясь о маленькой сестричке, но этого им не дано.

Братьев и сестер моей мамы большевики в Сибири не разъединили, а суд в Ниске разделил братьев и сестер. Судья – скажу прямо – разделение братьев и сестер, я считаю преступлением против семьи. Этого не делают людям, этого не делают детям...

5. И снова эта бедная мать плачет мне в трубку. Рядом с ней вторая, у которой суд в Ниске тоже уже забрал детей, и готовит на усыновление, только младшую оставили ей, но скоро, наверное, тоже заберут.

И что мне делать? Пани судье позвонить нельзя – она независима! К председателю суда - тоже нет, потому что он тоже независимый. К Министру Юстиции – без смысла, он министр всего, только не правосудия. К Омбудсмену – там я услышу то, что в последнее время сенаторы услышали, что основой порядка в стране является уважение приговоров. К уполномоченному по Правам Ребенка – да, этот пытается что-то делать, но мало что может. К Прокурору... ... лучше сразу писать в Бердичев...

Сенаторы ПиС сделали по этому поводу заявление, апеллируя к помощи в отношении этих детей. Ответы придут через шесть недель, нетрудно предсказать, будут такие же как и всегда - мы в этом вопросе ничего не можем. 

Суд ведь независимый, независимый...

Дети будут в это время веселиться на каникулах в доме ребенка, а мать будет к ним ездить на велосипеде через лес, думаю, что суд и это ей запретит...

Хочется выть - ради Христа! – отдайте этих детей! Не знаю, почему мне этот Юранд и этот двуручный меч вспомнился...


PS. Один из первых законов новой власти, один из первых, это должен быть закон, который запретит забирать детей по другим причинам, кроме как насилие со стороны обоих родителей. Ни одна собака, ни один кот, ни одна фруктовая мушка не может оправдать жестокости и зверства по отношению к семье. Довольно насилия государства в отношении семьи, хватит беспомощно наблюдать за этой расправой!


autor: Janusz Wojciechowski

Posel do Parlamentu Europejskiego z listy Prawa i Sprawiedliwosci.

ян.jpg

автор: Януш Войцеховский

Депутат Европейского Парламента из списка Закона и Справедливости.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~94qIq



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: