Расследование причин смерти младенца в Новороссийске продлено на месяцы

Поделиться:
16.11.2015
спр.jpg


Родственники изъятого трехмесячного мальчика, умершего 12 августа в больнице села Мысхако, не могут дождаться результатов экспертизы краснодарских судмедэкспертов о причинах смерти ребенка.

На днях сестра Виктории Тонких (матери погибшего ребенка) Юлия Стефанец получила целый ворох ответов на свои обращения по поводу действий органов опеки Новороссийска, изъявших грудничка и его трехлетнюю сестру из семьи, а также сотрудников детской больницы села Мысхако, где впоследствии произошла трагедия. 

Письма пришли из структур Следственного комитета РФ, Управления президента РФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. 

Общий смысл ответов один — «идет следствие», которое, в общей сложности, растянется на целых пять месяцев. Родным мальчика придется подождать еще два месяца, прежде чем они, может быть, узнают, почему внезапно умер их малыш.

При этом, по словам Стефанец, краснодарским специалистам и правоохранителям семья не особо верит. 

«Мы будем настаивать, чтобы экспертизу о гибели малыша делали московские судмедэксперты. Я почти уверена в выводах местных — скажут, что ребенок сам болел, и потому умер, а виновных в произошедшем нет. Здесь нам правды не добиться. Думаем, следствие намеренно затягивают, чтобы дело потихоньку забылось и ушло с повестки дня», — рассказала корреспонденту Юлия Стефанец.

Напомним, семья Тонких считает, что медики уронили малыша в больнице, и именно это стало причиной гибели ребенка. Родные ссылаются на предварительное заключение о смерти от 12 августа 2015 года, где речь идет об «отеке мозга», «очаговой травме головного мозга» и «контакте с тупым предметом с неопределенными намерениями». 

По словам Стефанец, впоследствии из повторного заключения от 24 августа судмедэксперт убрал информацию о причиненной ребенку травме. Вместо этого речь теперь идет о «других нетравматических внутричерепных кровоизлияниях». 

Женщина уверяет — ничем серьезным малыш не болел, на момент изъятия был полностью здоров. Результаты очередной, комиссионной экспертизы семья ждала к 12 ноября, но расследование было продлено до 12 января 2016 года, — так сообщили матери ребенка в Следственном отделе по Новороссийску.



Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ew4K6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: