Ребенка отдали педофилу под опеку

Поделиться:
05.06.2016

педоф.jpg


В одном из социально-реабилитационных центров Иркутска несовершеннолетнюю девочку отдали на воспитание педофилу. Об этом сообщили в прокуратуре города.


«Основанием для проверки послужило возбуждение в апреле 2016 года уголовных дел по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней воспитанницы учреждения (ч.4 ст.132 УК РФ) гражданином, которому она была временно передана в апреле этого года, а также появления в интернете порнографической фото- и видеопродукции с ее участием (ст. 242.2 УК РФ)», передает ИА Интерфакс.

В указанном выше случае сотрудники реабилитационного центра не стали придерживаться существующих правил передачи детей на воспитание. Они отдали девочку человеку, с которым она даже не была знакома. Это сотрудников центра не остановило. У девочки были братья и старшая сестра, к которой она была привязана, однако руководитель центра хладнокровно разлучил их.

Со слов сотрудников прокуратуры известно, что это не единственный ребенок, которого совратил данный педофил. Пострадало как минимум двое несовершеннолетних. Детей педофилу отдавали, потому что он оказывал реабилитационному центру материальную помощь. Заявление с просьбой о передаче ребенка писало какое-то третье подставное лицо.

В прокуратуре также выяснили, что детям, которых отдавали совершенно чужим людям «на воспитание», не говорили, что они имеют право отказаться от своих воспитателей. Это также является нарушением правил передачи детей.

Хотелось бы, конечно, сделать вывод, что описанное событие — это какой-то эксцесс, выходящее из ряда вон событие, однако в нем просматриваются системные черты. Оно - логичный финал системной трансформации семейной политики.

В социально-реабилитационные центры попадают дети, отобранные у родителей. Раньше это были дети из неблагополучных семей, в которых родители страдали, например, алкоголизмом или наркоманией.

Теперь же, стараниями защитников прав детей, под понятие «неблагополучная семья» подпадают бедные или неполные семьи. А согласно принятому два года назад закону о социальном обслуживании граждан, поводом для вмешательства в семью со стороны социальных служб являются уже и семейные конфликты.

Если семья признана «неблагополучной», то что нужно делать, дабы «защитить» ребёнка? Правильно, изъять из семьи. Таков ювенальный подход к проблемам семьи некоторых сотрудников наших социальных служб. И не важно, что семья при этом будет окончательно разрушена, они же права детей защищают, а не семью. Но самих детей они в конечном итоге тоже не защищают. Хороша защита — забрать ребенка против его воли у родителей, а потом передать его (также против его воли) чужим людям.

У родителей становится все меньше возможностей защитить своих детей, а у чиновников появляется все больше возможностей вторгаться в семью и распоряжаться чужими детьми безнаказанно.

Нынешние реабилитационные центры — это часто оплот, твердыня ювенальной юстиции. На окнах в этих центрах здоровенные решетки — чтобы дети не сбежали. Кому нужная такая «защита прав детей»? Ясно, что не детям и не родителям. Тогда кому? Очевидно тому, кто эту идею такой защиты прав детей разрабатывал и начинал раскручивать. Вот, что пишет детский психолог Ирина Медведева об истории создания движения за права ребенка.

«Экскурс в сравнительно недавнюю историю выявляет любопытные факты. Оказывается, начало движения за запрет телесных наказаний детей тесно связано с началом организованного движения за права ребенка в Великобритании (см, в частности, аналитический материал «Движение за запрет телесных наказаний в семье, истоки, методы, результаты», Межрегиональная общественная организация «За права семьи». СПб, 2011). Среди основоположников этого движения не последнюю роль играла организация… Paedophile Information Exchange (PIE) — «Обмен информацией по педофилии» (!),объединявшая активистов борьбы за права педофилов как сексуального меньшинства.

PIE была основана в 1974 году и просуществовала до 1982 года, когда власти, наконец, упразднили ее за «ущерб, наносимый общественной нравственности». В то время «прогрессивные» круги английского общества рассматривали педофилов как страдающее и гонимое меньшинство, которое нужно защищать. 

Позднее PIE объединилась с организацией Paedophilic Action for Liberation (PAL) — «Движение за освобождение педофилов», отколовшейся от Gay Liberation Front (GLF) — «Фронта освобождения геев». Все было предельно откровенно. Педофилы, пользовавшиеся тогда открытой поддержкой определенных, в первую очередь, левых сил (PIE была аффилированным членом вполне респектабельной левой организации National Council of Civil Liberties — «Национальный Совет по гражданским свободам», имели наглость прямо заявлять, что «как правило… соблазнители [ваших детей] — это добрые люди, обращающиеся с ребенком с нежностью и привязанностью… Если ребенку не хватает тепла и любви у себя дома, педофил позволит ему почувствовать себя в его обществе в большей безопасности и комфорте». Брошюра, из которой взята эта цитата (Calder & Boyars «Boy, Girl, Man, Woman» London, 1971),широко рекламировалась в 70-е годы вездесущей «Ассоциацией планирования семьи». Это с одной стороны.

А с другой, педофилы выступали за отмену телесных наказаний, что вполне естественно, поскольку страх таких наказаний, как показывает исторический опыт народов мира, удерживал большинство детей от дурных поступков, в том числе и от ранних половых связей. Иными словами, педофилам необходимо было сделать сближение ребенка с «добрым, любящим дядей» максимально не наказуемым.

Именно с газеты «Права детства», выпускаемой PIE с середины 1970-х гг, и началось организованное движение за отмену телесных наказаний в Великобритании. Первый номер этой педофильской газеты был целиком посвящен необходимости отменить телесные наказания в школе. 

Борьба за права ребенка показалась педофилам перспективным стратегическим направлением, и они стали его развивать. «Совет по гражданским свободам» размещал в газете «Права детства» свою рекламу, а в 1976 году опубликовал на ее страницах доклад, призывающий к отмене возраста согласия на вступление в сексуальные отношения как для мальчиков, так и для девочек».

Случай в Иркутске — яркая демонстрация того, что выгодоприобретатели борьбы за права детей совсем не далеки от достижения своих целей.

Конечно, педофилы — не единственные, кто заинтересован в том, чтобы вбить клин между детьми и их родителями. Сейчас у нас активно развивается институт так называемого платного родительства, когда дети, словно товар, передаются по договору на возмездную опеку. Новоявленные приемные семьи получают от государства материальную поддержку, в десятки раз превышающую таковую для кровных семей.

Разумеется, среди граждан, берущих детей под опеку за деньги, есть порядочные сердобольные люди, но согласитесь, что мотивация у людей корыстных в этом случае тоже активно повышается.

Среди выгодоприобретателей находятся и те самые социально-реабилитационные центры, получающие финансирование в зависимости от количества находящихся у них детей.

Такой вот у нас в стране сформировался спрос на чужих детей. Широкий и разнообразный. Спрос нуждается в удовлетворении. Можно предположить, что борьба за права детей будет продолжена, усилена, углублена и т. д.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0DsXX



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: