Ребенка отобрали за то, что он толстый.

Поделиться:
30.03.2015
ngWbjahcVufStZWQf1d6tg-article.jpg

12-летнего Дауда, проживавшего на улице Кувыкина в Уфе, изъяли из семьи за то, что он толстый. Мать Дауда 27 марта лишили родительских прав. Основания: чрезмерная забота о ребенке. Об этом случае сообщает КП.

Неправда ли, чем не Финляндия, Великобритания или Германия? Похоже, что Россия уже тоже вполне "цэ Еуропа". 

Вот подобные примеры действий западных ювенальных служб:


В Швеции 13-летнего мальчика Моргана Экелюнда забрали у родной матери лишь за то, что он был... слишком полный. Детские надзиратели из службы защиты детей приехали за ним прямо в школу, усадили в машину, и увезли мальчика прямиком в фостерную семью. На этом вся помощь ювеналов Моргану закончилась. Через пять лет жизни в фостерной семье, как сообщают журналисты, мальчик прибавил еще 20 лишних килограммов.

Как говорится, найдите хоть одно отличие. Так называемые "инспектора по защите прав детей" российских органов опеки и попечительства подходят теперь к любым проблемам в семье точно также, как и их западные коллеги. Они элементарно даже не рассматривают другие варианты "помощи", кроме отобрания ребенка.

Хотелось бы узнать, обладают ли ювеналы хоть каплей жизненного опыта, чтобы понять, что ребенка, особенно в раннем детстве, невозможно перекормить. Его просто элементарно вытошнит. И имеют ли они хоть каплю представлений о медицине, которая подробно рассказывает о так называемой булимии, или расстройстве приема пищи? Булимия, в том числе, бывает и нервная.

У Дауда погиб отец, когда мальчику был всего годик. Мать пережила большой стресс, который, по вполне понятным причинам, мог передаться и сыну.

Это просто предположение, одна из причин, которая могла стать спусковым крючком для того, что мальчик стал болезненно набирать вес. 

Дауд перешел на домашнее образование. Это законно и вполне объяснимо, если вспомнить, как жестоки дети по отношению к тем, кто выбивается хоть как-то из нормы. Это не мешает ему иметь друзей, вместе с ними играть во дворе в хоккей.

Но "детозащитники" решают, что все зло, естественно, исходит от матери и лишают ее прав на полгода, чтобы она "исправилась и одумалась". Мать пытается защищаться, говоря, что искала врача и хотела пройти с сыном лечебную диету. Но "детозащитники" не унимаются и "спасают" мальчика, забрав его из семьи. Суд почему-то предпочитает также играть по ювенальным правилам, исходя из презумпции виновности матери.

Возможно, "детозащитникам" стоило бы хоть немного расширить свой примитивный кругозор и узнать, что отклонения от их нормативных установок, прописанных в методичках, вообще случаются и в природе, и даже в обществе.

Например, Джамбулат Хатохов из Кабардино-Балкарии считается самым большим подростком в мире. В 9 лет он весил более 150 кг. Джамбулат собирается стать борцом сумо, где гигантский вес является главным преимуществом борца. 

Джамбулат родился обычным мальчиком в обычной семье, не отличался особым аппетитом. Но к году уже весил 17 кг, а к двум годам - уже 34 кг. 

khatokhov01.jpg

Джамбулат, хоть его и ограничивали в потреблении жирной и углеводосодержащей пищи, расти не прекращал. Просто мать-природа так устроила его организм, не посоветовавшись с инспекторами по защите прав ребенка.

Хорошо, что в Кабардино-Балкарии органы опеки и попечительства хорошо понимают, что семью трогать недопустимо, а на Кавказе - так и просто опасно.

Но уфимские "детозащитники", как шакалы, обнаружив беззащитную мать, отсутствие в семье отца, напали на безотцовщину и не отказали себе в садистском удовольствии.

Просим подключиться СМИ, уфимские правозащитные организации к помощи этой семье, так как понятно, что все преступные деяния, совершенные по отношению к семье со стороны "детозащитников", приведут лишь к критическому ухудшению состояния и сына, и матери.


Анна Кисличенко

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~AQaV1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо