Ребенок: органы опеки тащили меня за волосы из дома.

Поделиться:
18.03.2015
UPDATE: суд 31 марта не удовлетворил иск органов опеки о лишении Натальи Финогеевой родительских прав, детей должны вернуть.

В то время, когда на Донбассе натовские легионеры и украинские каратели убивают русских детей, а дети, оставшиеся в живых, неделями и месяцами живут в подвалах без света, чистой воды, лекарств, голодая, в самом центре России каратели и легионеры ювенальной системы похищают русских детей из их собственных домов.

фи.png

Четверых детей Натальи Финогеевой в Дивеево из собственного дома силой забрали сотрудники органов опеки и поместили в самый дальний детдом в Нижегородской области. Унижая мать в глазах детей, намеренно оскорбляя ее, уничтожая семью, каратели из опеки будут потом с чистой совестью отчитываться о цифрах по профилактике социального сиротства, как много и хорошо они защищали права детей на жизнь без семьи.

И, наверно, самое чудовищное - это то, что они, обученные по западным методикам, и правда верят в то, что таким вот образом они помогают детям.

2n_BC2_ID_M.jpg

Поездка в детский дом занимает у Натальи несколько часов, стоимость билета - 950 рублей, разрешенное время свидания с детьми - 1 час. Во всех этих деталях виден заведомый умысел сделать хуже, поскольку в регионе есть детдома, находящиеся гораздо ближе.

Разрешение на посещение своих родных детей Наталье надо обновлять в органах опеки каждые три дня. Ее принуждают получать платную медицинскую справку о состоянии здоровья каждые три дня для того, чтобы навещать своих собственных родных детей.

И дети, и мама находятся в глубочайшем стрессе. Поначалу у детей вырвали телефоны, чтобы они не смогли дозвониться матери. Девочке угрожали, что изобьют ее, если она попытается кому-то позвонить. Теперь телефоны вернули, и каждый из ребят звонит Наталье по десятку раз в день, чтобы не терять связи с мамой. 

Наталья встревожена, что младший сынок в детдоме начал покрываться сыпью. Ему, годовалому, без разрешения матери, на фоне глубокого стресса - разлучения с матерью - сделали прививки.

Дочка Натальи Финогеевой Февронья рассказывает, как ее тащили за волосы в машину против ее воли, когда она не согласилась отправиться из дома прочь. 

Суд и опека идут не просто на ограничение или лишение родительских прав, но и хотят обязать Наталью выплачивать за детей алименты в то место, где будут содержаться дети. Надо отдавать себе отчет, что детей могут поместить в фостерную семью (в российской терминологии - "социальное воспитание"), могут поместить в семью сектантов, которые активно разбирают детей из детдомов, стараясь пополнить ряды адептов.

Первоначально Наталье помогал Приволжский центр помощи семьи, но что-то не сложилось. 

В настоящий момент Наталье активно оказывается помощь в ремонте дома группой волонтеров, дом обеспечивают мебелью, техникой, заказаны двухярусные кровати для детей. Эта огромная помощь, в частности, оказывается православным волонтером Сергеем Мельником, который, не скупясь и не щадя своих средств и времени, а главное - душевных сил, взялся за помощь Наталье. Женщина, которая сделала видео, опубликованные внизу, помогла снять Наталье подходящее жилье. 

Конечно, Наталье помогают и другие добровольцы, имена которых, увы, мне не известны. Известно, что двое вызвались переложить бесплатно печку в доме. Наталья благодарна всем!

rX_W9N_FgMY.jpg

Тетя Вера, пожилая соседка Натальи, пригласила людей из деревни Череватово поддержать Наталью на суде, но в суд их не пустили. Люди под окнами суда читали молитвы за Наталью и ее детишек.

В настоящий момент Наталья официально работает. Двое ее детей, чудом не попавших в когти ювенальной системы, удачно устроены у знакомых в Москве. И одна из проблем с адвокатом, по словам Натальи, была в том, что на суде адвокат настаивал, чтобы она раскрыла местонахождение этих своих детей, которых опеке захватить не удалось. Безусловно, Наталья после этого не смогла доверять ему, потому что ясно, что и их отберут, несмотря на успокаивающие слова. 

31 марта Наталью ждет суд, где будет идти речь о лишении ее родительских прав.

По поступившей информации, на младшего годовалого сына Натальи уже подготовлены документы на усыновление, хотя мать не лишена и не ограничена в своих правах. 

Красивый здоровый малыш 1 года от красивой здоровой русской женщины, которая не пьет и не курит - это хороший товар, не правда ли? По неофициальной информации, взятка за качественного здорового малыша в системе "черного усыновления" может составлять до миллиона рублей.

И теперь видео от группы добровольцев.

Феврония 10 лет рассказывает, как ее вытягивали за волосы из дома:


Теперь послушайте голоса ювенальных карателей и легионеров. Сколько высокомерия и презрения в их голосах! Это как глубоко надо выродиться, чтобы превратиться в ТАКОЕ! Они смеют снисходительно называть многодетную мать на "ты"! Как мы до сих пор терпим ЭТИХ рядом с собой?



Наталья приглашает людей 31 марта на суд по лишению родительских прав, чтобы поддержать ее.


И вот разговор с Натальей после первого предварительного заседания суда. Теперь ситуация несколько улучшилась. Адвокат по семейному праву Роман Степанов составляет документы к суду 31 марта. Но для выступлении на самом заседании у Натальи по-прежнему нет адвоката.

И еще: пока Сергей Мельник оказывал в Дивеево помощь Наталье Финогеевой, к нему там обратилось еще... 16 семей, находящихся в подобной ситуации. Ситуация требует системного вмешательства, это очевидно. Выходит, что место паломничества, известная на весь мир чудесная обитель Серафима Саровского - светлое Дивеево, превратилось в бесчеловечный ювенальный ад? Или концентрация зла и бездуховности растет в таких местах с особой дьявольской быстротой?

Не зря сейчас некоторые горько шутят: в нынешние времена Иисус Христос был бы изъят из вертепа у своих родителей и помещен в детский дом за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по статье 156. 

Можно даже представить, что там будет написано в протоколе:

"Новорожденный одет неряшливо, не по сезону, кожные покровы воспаленные. Ребенок обнаружен безнадзорным на улице, рядом с животными. Мать и отец не проявили необходимых усилий для обеспечения ребенку необходимых условий содержания. Отсутствуют чистые пеленки, предметы гигиены. Отсутствуют отдельное спальное место и развивающие игрушки. Профилактический медосмотр не проведен, прививки отсутствуют.

Для защиты и обеспечения прав ребенка он помещен в детскую инфекционную больницу Вифлеема."

И история человеческого мира пошла бы совсем по-другому.


Для помощи Наталье Финогеевой и ее детей вы можете перевести посильную сумму на счета семьи:

Карта СБЕРБАНКА 5469560017889904 открыта на Диану Финогееву (старшая дочь живет обычно в Самаре с бабушкой , совершеннолетняя); 
Контакты мамы: 8 919 0247598 (Наталья Финогеева);
Почтовый адрес: 607323, Нижегородская область, Дивеевский р-н, с.Большое Череватово, ул.Полевая, дом 10.

Анна Кисличенко







Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  23

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qGUXc



Страницы: 1 2 3 След.

комментарии

  • Павел

    19.03 13:25

    Если вы позиционируете себя как Информационное агентство, то публикация подобных статей вам авторитета не прибавит. Чем кричать о "ювенальных технологиях", лучше бы ознакомились с причинами возбуждения процесса о лишении прав этой женщины.
    Многодетная мама действительно поступила очень безответственно - оставив детей (среди которых 11-месячный) без продуктов и с неисправной печкой одних. Из-за своих заморочек она отказывается от социальной поддержки (мат капитал, пособия на детей и т.д.). Какие "религиозные убеждения" могут позволить человеку так поступать с родными детьми, за которых она несет ответственность перед Богом?! Конечно, разулчать семью, развозить братиков и сестричек по разным детдомам - недопустимо. Но как еще вбить в голову человеку, что так нельзя поступать, кроме как не угрозой лишения прав? Я очень надеюсь, что детей у Финогеевой все-таки не заберут, но не менее надеюсь, что ее этот случай вразумит, и детям будет дано все необходимое. А тот, кто сбил с толку эту женщину и сбивает других по поводу отказа от паспорта и т.д. пусть задумается о последтсвиях своих "проповедей". На фоне того как Президент бьется за повышение демографии, это просто диверсия какая-то - убеждать людей отказываться от гос.пособий и по-сути от российского гражданства. А вы во-первых, играете таким людям на руку, а во-вторых компрометируете патриотические и православные СМИ. Видеть ситуацию "так как хочется" - несерьезная позиция для журналиста.

    Ответить
  • famfem

    19.03 18:03

    Материалы дела Финогеевой публиковались ранее.

    Данный материал написан, возможно, эмоционально, поскольку я больше правозащитник, нежели журналист. Написан после непосредственной встречи с волонтерами, которые помогают Финогеевой выбраться из сложившейся ситуации.

    Наша позиция однозначна: если одни люди могут помочь ей с ремонтом, с обустройством дома, с оформлением документов, то, значит, это могли сделать и те, кто в силу своих профессиональных обязанностей обязан этим заниматься. Но не сделали этого, только вынося предупреждения многодетной - сделать ремонт и пр.

    Просто у этих людей из госорганов отношение к подобным нестандартным семьям слишком высокомерное (это заметно даже на записи, когда они видели, что идет запись). Они просто не умеют по-другому: такие семьи для них как зверьки. Это демиурги, которые почему-то считают, что могут за детей и за мать решать их судьбу. Это у них такая помощь детям - лишить их матери? А кто ответит за психические травмы? Где детям лучше - дома, где они пусть небогато, но жили, или в казенном детдоме?

    Потенциальная угроза??? А выходя на улицу, мы не встречаем потенциальную угрозу, что на любого из нас упадет кирпич, наедет машина, нападет маньяк, взорвется террорист и пр? Может. тогда сразу забирать детей при рождении или даже до рождения, потому что они попадают в потенциально опасную ситуацию, как только зародилась жизнь?


    Позиция адвоката однозначна - государственные чиновники по закону не имеют права совершать такие действия, которые совершили сотрудники органов опеки. Наличие потенциальной угрозы не может являться основанием для лишения или ограничения родительских прав. Про то. что 15-летний мальчик не мог ухаживать за своими младшими братьями и сестрами, надо рассказать тем детям-героям, которые в войну в 10-12 лет совершали подвиги и спасали людей.

    Нежелание позволять матери встречаться с детьми - это вы чем объясните? Нежелание давать детям общаться с матерью даже по телефону - это что? Незаконное принуждение брать платную справку для встречи со своими детьми - это что?

    Их что, тошнит что-то делать по-человечески? Или это уже люди другой категории? В конце концов, в их действиях можно усмотреть и преступное намерение.

    Что касается нежелания этой женщины иметь паспорт - я хоть и не поддерживаю, но, тем не менее, это ее законное право. У нее есть какое-то удостоверение личности.Сейчас она не отказывается от паспорта, не ставит на одни весы паспорт и детей. Но скажите, с человеческой точки зрения, разве наличие паспорта или его отсутствие может быть одним из оснований забирать детей и отдавать их потом в приемные семьи?


    А тем, что наш ресурс получит какую-то "не ту" репутацию - нас этим не испугаешь. Мы работаем для людей, причем для простых людей, а не для какой-то репутации. Можете считать нас народным информационным агентством. Мы не стараемся как-то особенно понравиться.

    Благо имеем такую возможность - быть действительно независимыми.

    Ответить
  • Вал Шестак

    19.03 21:46

    Ювенальная юстиция в нашей, к сожалению достаточно коррумпированной, стране становится суперприбыльным бизнесом на крови. И при этом, совершенно безнаказанным. Слишком лёгкие деньги привлекут сюда целую армию подонков, которых везде хватает. Киднеппинг, чёрные риелторы и рейдеры покажутся невинными ангелочками по сравнению с грядущим произволом. Буквально каждая российская семья, каждый ребёнок подпадает под удар. Угроза самому генофонду нации. Это война. Война против России. И посмотрите, уже орудует Павел и оправдывает отъём детей у матери под предлогом, что оставила детей одних. Сходил за хлебом - всё, достаточная причина отобрать ребёнка и продать иностранцам в однополую семью. Возвращаетесь из булочной, а детей дома уже нет. Они уже на аукционе в Мельбурне. Кто больше даст. На войне как на войне. По моему глубокому убеждению, это тот случай, где позволителен отпор в любой доступной и недоступной форме. Как законный, так и в его нарушение. Если закон не может защитить мою семью, мой дом, моих детей, я вынужден защищать её с оружием в руках. Вы видите другой выход? Я пока не вижу.

    Ответить
  • Вал Шестак

    19.03 22:08

    В западных странах узаконенная торговля похищенными детьми рядовое явление. Сам институт материнства и отцовства там уже размыт. Семейные отношения, основанные на чувствах, подменяются материальными, деловыми. Поэтому их общество терпимо к произволу ювенальной юстиции. Но в России у них это не пройдёт! По крайней мере, я так надеюсь, что не пройдёт. Люди, отзовитесь, я ошибаюсь?

    Ответить
  • Гость

    19.03 22:48

    Здравствуйте!
    Перечислила для семьи Финогеевых на адрес яндекс -деньги,указанный Приволжским центром помощи семьи, достаточное значимую для меня сумму,которая могла бы помочь хоть немного.Сделала это специально до предварительного слушания в суде 3марта,в надежде помочь.Прискорбно, что деньги до семьи не дошли....

    Ответить
  • Гостьтатьяна

    20.03 02:53

    Об органах опеки и их действиях я знаю не понаслышке,имела с ними дело.Оправдывать их уродские действия не собираюсь,но и мать не оправдываю.Когда появляются дети ты себе уже как бы не принадлежишь и делая что-либо думаешь о них в первую очередь.Отказ от матпомощи это не в интересах детей,потому что эти деньги государство выделяет не маме,а ДЕТЯМ.Материнского капитала вполне хватает на полноценный ремонт,который как я понимаю необходим дому.Лично мы с дочерью так и сделали,когда от отдела опеки поступили претензии.Паспорт это свидетельство о гражданстве,мать может делать что угодно,но на каком основании она фвктически обрекает детей на лишение гражданства?Они вырастут и пусть сделают свой выбор.В вопросе жизни детей не может быть места волюнтаризму,все должно быть подчинено их интересам.Так что подобные действия опеки были вызваны не тем,что дети остались одни,а в том,что мать полностью подчинила интересы детей своим собственным пристрастиям и у детей по сути детства нет,так эрзац какой-то.Мне кажется ей нужен не адвокат,а психолог.

    Ответить
  • Гость

    20.03 09:27

    Поддерживаю

    Ответить
  • Гость

    20.03 09:48

    Тоесть поддерживаю,что надо защищаться.А то что вы осуждаете женщину,вы наверное совсем мало понимаете в духовном.Мы вот не смогли отказаться от того,надеемся от печати как то защититься.. А женщина смелая .Бог ей поможет, сейчас должна она это перетерпеть,побороться.

    Ответить
  • НатальяГость

    20.03 11:59

    Обратитесь в Москву к протоиерею Димитрию Смирнову, настоятелю храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. У него есть хорошие юристы- обязательно помогут! Надо бороться против беспредела.

    Ответить
  • Вал Шестак

    20.03 13:32

    Храни вас Господь, добрый человек НатальяГость. Вы подарили надежду, что проблема имеет решение. И показали другим способ действия. Даст бог, отобьёмся. Но ружьецо далеко не прячу, пусть ювеналы знают.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: