Родители России - против иностранных агентов.

Поделиться:
15.09.2014
Родительские организации России не хотят мириться с тем, что семейную политику в стране во многом определяют западные модельные законы и те, кто их активно продвигает. Особенно сейчас, когда все большему числу людей становятся очевидно несовпадение ценностей и сценарии развития будущего между Западом и Россией. 

Западные модельные законы, которые навязываются нашей стране, производят деформацию ценностей в нашем обществе. До недавнего времени Россия имела обязательства интегрировать свое законодательство в стандарты Совета Европы. 

Но сейчас, когда против нашей страны ведется неприкрытая враждебная политика со стороны Европы, как мы можем допустить, что внутри страны продолжают полноценно действовать те, чья цель - это сокрушить страну изнутри? 

Поэтому родительские комитеты рассылают письма с требованием изменить данную ситуацию в целом и изменить закон "Об иностранных агентах" в частности, и запретить организациям, связанным давними узами с глобальными западными противниками России и получающими финансирование от них, участвовать в выработке семейной политики и политики в области детства. 

Например, Рязанское "Родительское собрание" направляет письма следующего содержания: Депутату Государственной Думы Российской Федерации Е.А.Фёдорову 

О контроле за соблюдением 
некоммерческой организацией 
законодательства о порядке выполнения 
некоммерческими организациями 
функций иностранного агента 

Уважаемый Евгений Алексеевич! 

Мы узнали, что Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения является основным участником учрежденной Американским советом по международным исследованиям и обменам IREX программы «Помощь детям-сиротам в России (ARO-3)», что подтверждается данными сайта http://www.irex.ru/programs/aro (при переходе по ссылке «сайт программы» посетитель перенаправляется на сайт НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения»). 

Значительная часть денежных средств НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», согласно доступных годовых отчетов данной организации за 2007-2009 годы, поступает от Американского совета по международным исследованиям и обменам (IREX) и Агентства США по международному развитию (USAID). 

Согласно годовому отчета за 2010-2011 год партнерами данной НКО являются USAID, Горбачев-фонд, Министерство юстиции США, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (ASPAC). 

Согласно этого же отчета, данная НКО реализует проект «Детство под защитой», при поддержке Агентства США по международному развитию, на протяжении 2010-2012 гг. Отчёты находятся на сайте НКО: http://www.sirotstvo.ru/rus/about/index.shtml. 

Президент НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" Марина Егорова является членом Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, членом Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, руководителем профессионального объединения «Российская ассоциация детских телефонов доверия». 

Данная НКО является соорганизатором I Российско-Американского форума по защите детства, прошедшего 1-7 августа 2011 года в Бурятии (по данным сайта Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми ASPAC http://www.apsac.org/assets/documents/raf-resolution.pdf , наряду с Министерством юстиции США, Государственным департаментом США; соорганизатором II Российско-Американского форума по защите детства, прошедшего 27-30 июня 2012 года в Чикаго, штат Иллинойс, США (по данным сайта http://www.sirotstvo.ru/raf2012/index.shtml, наряду с Министерством юстиции США, Государственным департаментом США, а также Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми ASPAC). 

Целью и первого, и второго форума: «способствовать развитию российско-американского диалога и сотрудничества, направленного на решение актуальных национальных и международных проблем в сфере защиты детства», как на это указано в приведенных выше источниках. 

При этом первый Российско-американский форум по защите детства (1-7 августа 2011 года, Бурятия) рекомендовал Правительству России и соответствующим российским министерствам ликвидировать государственную систему социальных услуг. 

III Российско-Американский форум по защите детства состоялся 23-24 сентября 2013 года в Ханты-Мансийске (по данным сайта http://www.sirotstvo.ru/raf2012/index.shtml) и проводился совместно с Институтом социальных услуг IHS, Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми ASPAC, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахов, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 

В ходе третьего форума был представлен опыт России и США в различных областях практической работы по защите детей от насилия и жестокого обращения: оказания профилактической помощи кровным и замещающим семьям, организации взаимодействия социальных, медицинских работников и психологов в работе с детьми, пострадавшим от насилия и жестокости, поддержке усыновителей, опекунов и приемных родителей. 

Данная организация также входила в Рабочую группу Министерства труда и социального развития РФ по разработке проекта Концепции государственной семейной политики России, являющейся часть государственной социальной политики. НКО тесно взаимодействует в разработке законодательных актов с органами федеральной и региональных властей,  а также разрабатывает и внедряет государственные стандарты социальных услуг.

Тем самым НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» принимает участие в разработке семейной политики России, что подтверждается и данными самой организации http://www.sirotstvo.ru/rus/news/news5055.shtml 

Поскольку в настоящее время фондом активно осуществляется его деятельность при участии/содействии иностранных правительственных и неправительственных организаций, есть все основания полагать, что данная НКО продолжает получать финансирование от иностранных источников для ликвидации государственной системы социальных услуг. 

Обеспокоенные этим фактом, мы делали запрос в Главное Управление Минюста г. Москвы (05.09.2013 г.) с просьбой провести проверку соблюдения некоммерческой организацией «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» законодательства о порядке выполнения некоммерческими организациями функций иностранного агента . 

В официальном ответе нам было сказано, что данная организация не занимается политической деятельностью, поэтому не может быть признана иностранным агентом (ответ прилагаем). Однако данный Фонд очень активно принимает участие в социальной политике на территории РФ, на данный момент ими осуществляется 2 этап проекта «Социальный навигатор НКО» . 

Многие региональные НКО получают официальные приглашения для обучения и работы в рамках этой программы (прилагаем приглашения) 

Мы крайне встревожены тем фактом, что данная организация принимает активное участие в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. 

Просим Вас внести изменения в законодательство, регулирующее деятельность организации, получающих иностранное финансирование и осуществляющих свою деятельность в сфере материнства и детства на территории РФ в связи с угрозой введения ювенальных технологий западного образца. 

А так же считаем необходимым: 

1. Внести определение в понятие "политическая деятельность": Считать "политической деятельностью" участие в законотворческой деятельности федерального и регионального уровня, участие в разработке государственных технических стандартов, социальных стандартов, в том числе в сфере социальной, трудовой, миграционной и пр.политики, так как данная деятельность активно влияет на изменение внутренней ситуации в стране.(надо уточнить формулировки) 

2. Внести изменения в ФЗ "Об иностранных агентах" следующего содержания: при одновременном наличии двух факторов - участия в "политической деятельности" и "иностранного финансирования" считать необходимым внести НКО в реестр иностранных агентов и запретить федеральным и региональным органам исполнительной и законодательной власти 

3. Закрепить норму, что экспертами, референтами, участниками рабочих групп Госдумы РФ, Совета Федерации РФ, российских федеральных и региональных министерств и ведомств, партнерами федеральных и региональных органов исполнительной власти, не могут быть НКО, имевшие и имеющие иностранное финансирование для формирования социальной политики ( в том числе в сфере материнства и детства) на территории РФ 



Данное обращение рассмотрено на расширенном заседании Центрального совета РГ ОД "Родительское собрание" 05 сентября 2014 года. 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zfGVr



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: