С 2015 года в школах начнут преподавать робототехнику.

Поделиться:
22.11.2014
По словам заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, новый школьный курс -"робототехника" - может быть введен уже с сентября следующего учебного года.

Курс робототехники может войти в школьную программу предмета "технология" с нового учебного года в российских школах, сообщил в пятницу на "Днях робототехники в Сочи" министр образования России Дмитрий Ливанов.

Он отметил, что в министерстве образования считают образовательную робототехнику важным направлением работы, которое позволяет развивать межпредметные учебные результаты у школьников: математика, физика, инженерия, проектирование, черчение — все, что дети используют при проектировании роботов.

"Это принципиально важно для конкурентноспособности нашей страны, так или иначе по этому пути идут все страны. Поэтому для нас это крайне важное дело, новое дело и то из направлений, которое очень активно и быстро развивается", — рассказал Ливанов.

По его словам, есть целый ряд регионов в России, который активно продвигает робототехнику и в школьную программу и дополнительного образования детей. Это и Краснодарский край, Москва, Петербург, Челябинская область, Татарстан и другие.

"Мы считаем сейчас крайне важным обобщить тот опыт, который накоплен в регионах. Сейчас наша задача сделать так, чтоб максимально обобщив этот опыт сделать его доступным для других регионов, для каждой российской школы. Возможности для этого есть", — отметил Ливанов.

Министр образования пояснил, что новый школьный курс будет включен в уже существующий, преподающийся с 5 по 9 класс, — "технология".

"Очень важно в рамках тех уроков, которые проходят по "технологии" давать детям представления о современной техносфере, технологиях, которые есть, дать им возможность самим придумать, сконструировать и построить. И робототехника дает для этого возможности. Не все станут в будущем инженерами, конструкторами, но у каждого должен быть шанс попробовать", — поделился мнением Ливанов.

По словам заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, новый школьный курс может быть введен уже с сентября следующего учебного года.



Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Asqec



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо