Семья священника Ащеулова: суд защитил семью.

Поделиться:
17.03.2015
Детей забрали в середине декабря 2014 года после посещения комиссией дома священника. По словам представителей МВД, несовершеннолетних забрали "из-за отсутствия условий для их проживания". В конце декабря детей вернули родителям и выделили им жилое помещение.

dd37ef53deaba91c927d190bd1372f39.JPG

Липецкий священник Игорь Ащеулов, у которого ранее забирали девятерых несовершеннолетних детей, не будет ограничен в родительских правах, сообщил в среду РИА Новости представитель Тербунского районного суда Липецкой области.


Детей забрали в середине декабря 2014 года после посещения комиссией дома священника. По словам представителей МВД, несовершеннолетних забрали "из-за отсутствия условий для их проживания". В конце декабря детей вернули родителям и выделили им жилое помещение на время ремонта дома. Органы опеки и попечительства администрации Тербунского района подали к Ащеуловым иск об ограничении родительских прав.

"Накануне суд вынес резолютивную часть — в иске отказали органам опеки", — сказал собеседник агентства. По его словам, мотивировочная часть решения суда будет изготовлена в течение пяти дней. Решение суда вступит в законную силу в течение месяца после изготовления мотивировочной части.

История семьи Ащеуловых после публикации в местных СМИ вызвала широкий общественный резонанс. В декабре 2014 года член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять ситуацию под личный контроль.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~S7wqj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо