Семья священника: "На нас идет ювенальная атака!"

Поделиться:
09.10.2016
unnamed (1).jpg
Из семейного архива - дети Вячеслава Романова.

UPDATE:  После того, как Вячеслав Юрьевич с адвокатом пришли в ПДН, их проинформировали, что удовлетворятся проведением опроса детей в присутствии родителей и их осмотром - для выявления наличия или отсутствия побоев на телах детей. Поскольку опасаться было нечему, все указанные опросы и осмотры были проведены. После них от семьи отстали.     

Вячеслав Юрьевич написал:

"Спаси Христос всех, кто помогал морально и физически! Ювенальная волна так же внезапно отошла, как и нахлынула. Есть ещё добрые люди! Дай Бог здоровья им и их близким! Без добрых людей, помощи и милости Божией что бы мы делали в бушующем океане клеветы и человеческого беспредела....

Храни Вас всех Господь молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых!!!"



Благополучная любящая семья священника Русской православной церкви попала под прицел ювенальных "защитников детей от насилия".

"Вот уже несколько дней меня и мою семью пытаются свести с ума. Толком пока сам не пойму, в чем дело, - сообщил из Саранска иерей Вячеслав Романов сотрудникам Правозащитного центра "Иван Чай".


Вячеслав Юрьевич рассказал, что в его квартиру пришли сотрудники опеки и полиции по делам несовершеннолетних Сарапула. В дом их не пустили, дети начали плакать, и детозащитники удалились, пригласив явиться к ним всей семьей. 

На следующее утро Вячеслав Юрьевич поехал к ним один. Не представившись, одна из женщин стала в грубой форме задавать ему разного рода вопросы. Когда Вячеслав Юрьевич поинтересовался, а в чем, собственно, дело и что вдруг стало поводом для приезда к ним домой и таких вот допросов, женщина ответила, что им из больницы поступил анонимный телефонный звонок: что их ребенок находится в больнице с бабушкой. 

unnamed (13).jpg
Малышка с мамой. Из семейного архива.

Вячеслав Юрьевич ответил, что это полностью соответствует положению вещей, что бабушка действительно находится в больнице с ребенком (их всего в семье трое). Пребывание бабушки с ребенком было заранее согласовано бабушкой и родителями при приеме в больницу, что зафиксировано в документах надлежащим образом. 

Далее Вячеслава Юрьевича попросили написать по этому поводу объяснительную. Казалось бы, инцидент исчерпан, 

Однако на деле все оказалось совсем не так.

Примерно через час из полиции неожиданно поступил звонок супруге Вячеслава Юрьевича. В грубой форме сотрудник полиции по делам несовершеннолетних потребовала, чтобы к 14 часам вся семья явилась к ним в полицию, причем вместе с детьми.

Супруга Вячеслава Юрьевича ответила, что дети кто в школе, кто в садике. "Да и сами не бездельничаем, чтобы по первому звонку к вам бежать. Пишите официальную повестку, и мы явимся", - ответила она женщине-полицейскому.

unnamed (5).jpg
Зацепиться за то, что семья - неблагополучная, 
что в квартире царит антисанитария, 
в этот раз "детозащитники" точно не смогут.


Около 16-00 часов в тот же день Вячеславу Юрьевичу надо было ехать за детьми. Он вышел из подъезда и наткнулся на инспектора по делам несовершеннолетних.

Инспектор заявила, что именно он-то ей и нужен.  Вячелсав Юрьевич поинтересовался, в чем такая нужда. В ответ услышал ответ, что к ним поступил анонимный звонок, что якобы Вячеслав Юрьевич избивает своих детей, причем делала акцент на старшего - Серафима, семи лет.


unnamed (11).jpg
Кто-то считает, что эти счастливые дети - Серафим и Варвара -
 "жертвы религиозного насилия в семье"



После чего Вячеслав Юрьевич отправился за детьми, а инспектор пошла, как выяснилось, опрашивать его соседей.

Когда он вернулся с детьми, то несколько соседей сообщили ему, что приходила инспектор и задавала вопросы, причем, по мнению соседей, "неприличного содержания", и все больше с таким уклоном, чтобы опорочить и скомпрометировать Вячеслава Юрьевича.

Обескураженный всем происходящим, Вячеслав Юрьевич стал искать причину происходящего вокруг его семьи абсурда. Через знакомых удалось узнать, что на него лежит какое- то заявление, что якобы он с применением физической силы заставляет молиться своего старшего сына, что якобы кто-то видел на теле 7-летнего мальчика синяки.


unnamed (10).jpg
Серафим и Варвара 


Также Вячеславу Юрьевичу сообщили, что полиция намерена провести допрос детей, а также провести судебно-медицинскую экспертизу -проверить наличие побоев у Серафима.

Следующая встреча Вячеславу Юрьевичу с инспектором ПДН назначена на вторник 11 октября на 10-00. 

Несколько слов о городке, где живет эта семья. Это маленький городок порядка 90000 населения Сарапул в Удмуртии. Здесь очень сильно развито кумовство во всех сферах, и есть все основания опасаться, что есть вероятность совершить подлог в том числе документов, как это бывает, к сожалению.

unnamed (4).jpg
С мамой и младшей сестренкой в окошке
 
В конце недели Вячеслав Юрьевич пытался обратится в прокуратуру с устным заявлением, но с ним не стали разговаривать, как только узнали причину его визита. 

В семье, как мы уже писали, всего трое детей: Серафим 7 лет, Варвара 4 лет и Вирсавия, которой 11 месяцев. 


unnamed (6).jpg
Лето.


Вячеслав Юрьевич уверен, что это чья-то провокация. Иного объяснения он найти всему происходящему не может: 

"Что меня больше всего поражает - так это отсутствие каких-либо конкретных обвинений, сплошь одно голословие и сбор информации обо мне. Есть только какая-то анонимка".

2016-10-10_11-56-59.png

Написал Вячеслав Юрьевич на своей странице в Фейсбуке

Да, это - ювенальная юстиция, ювенальный фашизм с его базовым фундаментом - мифами о насилии в семье, о страдающих в семьях, детях, о традиционных родителях-мракобесах, о принуждении к религии и пр.

Правозащитный центр "Иван Чай" просит власти Сарапула обратить внимание на вопиющую ситуацию насилия по отношению к семье. Недопустимо, чтобы анонимка становилась поводом для настоящей травли, унижения семьи, вторгаясь в тонкую сферу семейной жизни. 

Мы, со своей стороны, дистанционно обеспечим информационную, консультативную, юридическую поддержку семье Романовых, подготовим все необходимые документы для ведения дела, если вопрос в ближайшие дни не будет снят и семью Романовых не оставят в покое, принеся им необходимые извинения.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0SFSW



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: