Сговор опеки?

Поделиться:
15.09.2016

2016-09-15_15-43-21.png

Светлана


На днях РИА «Иван Чай» сообщало о том, что в Кимовском районе Тульской области из-за несоответствия жилищных условий подверглась неправомерным действиям со стороны соцработников многодетная малоимущая семья Светланы Крючковой.

Материал по теме:

Соцзащита намерена отнять детей руками полиции?

Родителям выдвинуты заведомо невыполнимые условия – сделать за неделю ремонт дома и поменять электропроводку. Иначе, как было заявлено во время посещения их дома, четверых детей Светланы отберут. После вторжения в дом, на следующий день соцработники явились в школу и раздели до трусов старшую дочь – искали синяки, чтобы получить возможность заодно обвинить родителей в жестоком обращении, а также выпотрошили рюкзак, чтобы проверить комплектность канцелярских товаров и в случае их недостатка обвинить родителей в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Для надежности, как мы понимаем.

Как стало известно из осведомленного источника в Туле, Кимовский район уже давно печально известен тем, что там свирепствует опека (находится в ведомстве соцзащиты). Причем в сговоре с газовщиками и электриками. Неоднократно там проводились «рейды» - показательные облавы на многодетных, когда по сфабрикованным предписаниям – якобы нормы безопасности в доме не соответствуют – таким семьям полностью отключают газ.

Особая жестокость заключается и в том, что это делается намеренно в отопительный сезон – осенью и зимой. После отключения тут же приходит опека и полиция по делам несовершеннолетних и отбирает детей – из-за несоответствия жилищных условий.

Никакой помощи в организации ремонта так называемая «соцзащита» многодетным не оказывает и оказывать не намерена. В частности, мужу Светланы Крючковой Сергею было заявлено, что «это не в их компетенции».

Есть все основания полагать, что в Кимовском районе кто-то имеет конкретный интерес в том, чтобы дети поступали в социальные приюты и детдома.

К слову сказать, визит соцработников в дом к Светлане Крючковой начался тем, что они по-доброму предложили ей самой сдать детей в социальный центр в Кимовске. Такие центры имеют ежедневное подушевое финансирование, и их благополучие напрямую связано с количеством в них детей - «клиентов», которым оказываются социальные услуги по питанию, содержанию.

Как выяснилось, вопиющая ситуация с нарушениями прав семей и детей в Кимовском районе в Туле известна уже давно, но до сих пор никто не может найти управу на беззаконие.

В настоящий момент семье в срочном порядке идет сбор помощи – денег на ремонт и материалы. Ведь выходит, что только мы – общество – можем защитить своих беззащитных. Только если евгеническая, а по сути фашистская, идеология – «бедные не имеют права на размножение» - не инфицирует наши мозги.

Карта Светланы: 4854630189187449

Поскольку Фонд Сергея Мельника врыазил готовность помогать Светлане, то помощь можно перевести на счет Благотворительного фонда "Жди меня":

Карта 4276380175786537 Сбербанка России на имя Оксаны. Указать, что для Светланы Крючковой, Тульская область.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UdAui



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: