Шестерых детей вернули в семью

Поделиться:
20.01.2016
2016-01-20 18-27-04 Скриншот экрана.png


У Светланы Семочкиной и Виктора Новикова органы опеки Люблино на основании постановления Комиссии по делам несовершеннолетних отобрали шестерых детей и подали иск в Люблинский суд об ограничении родителей в родительских правах. 

Адвокат Филипп Сергеевич Шишов защищал интересы Светланы и Виктора и добился того, чтобы суд вернул детей матери.

Поскольку презумпции невиновности или добропорядочности родителей в российском административном праве нет, Светлана и Виктор вынуждены были более полугода доказывать в суде, что они - родители, выполняющие свои родительские обязанности в полной мере. Ситуация в семье отягощена тем, что трое старших детей имеют психиатрические диагнозы. 

Все вместе, они ввосьмером проживают в 1-комнатной квартире 37 м, которую Светлана получила как сирота.

Светлана - воспитанница детдома, инвалид детства. Она выросла в таком детдоме (они бывают очень разные), где ее били и издевались над ней. Света регулярно убегала из детдома, и ее поместили в психоневрологический интернат, где закалывали сильными препаратами. 

Именно тогда у Светы нарушилась речь и больше не восстанавливалась, до сих пор сохраняются сосудистые расстройства. Исследование ситуации показало, что именно то, что у нее расстроена речь, часто становилось поводом для того, чтобы считать, что Света находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Светлане досталась непростая судьба, но она очень любит своих детей, не разделяя больных и здоровых, хочет иметь большую счастливую семью. Света круглосуточно находится в работе, заботясь о детях.





В настоящий период при Департаменте социальной защиты населения Москвы по семье Семочкиных создана Рабочая группа, куда, кроме органов опеки, Центра социальной помощи семье и детям "Гармония", вошли представители общественных объединений.

Редакция "Иван чай" будет продолжать информировать о том, как складывается ситуация в семье.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~AOMIo



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо