Школьница выбросилась с 9 этажа из-за давления органов опеки.

Поделиться:
18.03.2015
Московская школьница выбросилась из окна девятого этажа, потому что не хотела, чтобы ее вновь забрали из родного дома. 

На суицид Катя решилась после того, как органы опеки нашли ее дома после побега из приюта для детей, лишенных опеки родителей.



К счастью, Катя чудом осталась жива. Ее буквально сшили по кусочкам. Программа "Чрезвычайное происшествие" НТВ сообщает: 

Девять часов Ирина Смирнова, мама Кати, провела возле дверей операционной, наблюдая за тем, как специалисты Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии борются за жизнь ее дочери. Школьница получила тяжелейшие травмы. Однако самое страшное позади: врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшей. 

ма.png


Мама Кати отнюдь не похожа ни на алкоголика, ни на наркоманку. Перед решением покончить с собой Катя сказала маме: "Мамочка, я тебя очень люблю, но я не хочу жить в приюте!" Также Катя разослала интернет-сообщения своим подругам, где написала, что больше не хочет туда возвращаться. Как выяснили корреспонденты НТВ, после смерти отца мать ограничили в правах, и по решению суда ребенка поместили в спецшколу. 

смс.png

Мама Кати сообщает, что органы опеки грозили ей полным лишением родительских прав, если она не отдаст девочку в приют. Но второй раз Катя уже категорически не хотела возвращаться в интернат. Попросив оставить ее одну в комнате, чтобы она переоделась для отъезда, Катя "вышла" в окно.

Как обычно, специалисты органов опеки комментировать ситуацию отказались. Будем надеяться. что на суде им придется все же обосновать свою бесчеловечную позицию. По данному факту полицейские уже назначили проверку. НТВ сообщает, что сотрудникам МВД предстоит выяснить, действительно ли условия проживания девочки с родной матерью не соответствовали нормам и нужно ли было применять к семье кардинальные меры: судя по кадрам любительской съемки, в кругу родных Катя вполне счастлива.
 

Со стороны общественных родительских организаций будет вестись контроль за ситуацией, чтобы сотрудники органов опеки, которые довели девочку до самоубийства (ст.110 УК РФ), не остались безнаказанны, а трагедия не была переведена в категорию "производственный брак".

Анна Кисличенко

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~u8ubK



комментарии

  • Альбинa Кумировa

    15.03 01:14

    Прекратить ювенальный фашизм! Не стоит подражать Западу, где это дошло до абсурда. Укрепляйте лучше семьи. Те деньги что были потрачены на соц. работников отнимающих детей, на полицию и судей были бы гораздо эфективнее потрачены на то чтобы помогать тем семьям, у которых есть какие-то трудности. Вот ссылка к моим картинам на эту тему:
    http://rvs.livejournal.com/121814.html «Узаконенное отобрание детей» (Показ несправедливости и коррупции в социальных службах и семейных судах, которые разрушают семьи и устраивают Новый мировой порядок).

    Ответить
  • Гость

    15.03 21:39

    Помочь может ТОЛЬКО принятие закона, согласно которому работники "опеки" отвечают за подобные случаи (и случаи чисто психологического насилия) личными свободой и имуществом.

    Ответить
  • Гость

    15.03 23:22

    GONITE IH PROTCH OT TUDOGO.....

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо