Скончался еще один изъятый младенец

Поделиться:
16.10.2015

мал.jpg


Изъятый полицией младенец на следующий день умер в приюте для сирот, куда его накануне поместили сотрудники ПДН, отказав в передаче малыша родной бабушке, сообщает петербургский Life78.


В центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В.Цимбалина, скончался грудной ребенок, которого накануне вечером изъяли из семьи. 

- Ребенок был доставлен в медицинское учреждение около 14 часов вчера 13 октября, из семьи его изъяли сотрудники полиции. 

Причиной изъятия стало то, что у матери малыша закончились документы, разрешающие пребывание в РФ. Кроме того, было установлено, что ребенок находился в нежилом помещении, - сообщил источник в полиции. То есть в полиции полагают, что у них были основания "защитить законные права ребенка".

В сиротский приют ребенок поступил без заболеваний и в нормальном состоянии, но спустя несколько часов умер.

Отец изъятого полицией младенца сообщает, что ребенок был совершенно здоров, ничем не болел, все у него было нормально. 

- Мы приехали сюда утром, хотели забрать ребенка, но нам сказали, что он умер в 12 часов вечера, - сообщил отец погибшего ребенка, - Больше нам никто ничего не говорит.

По словам родственников, они предлагали вместо изъятия и помещения малыша в приют,  отдать его бабушке и другим родственникам, но получили отказ.

- Когда ребенка отобрали у мамы, бабушка сказала, дайте его нам, я его заберу, но они не отдали. Когда я сказал: накормите хотя бы молоком горячим ребенка, они отказались, - сообщил дядя погибшего ребенка.

В сиротском учреждении сообщили, что причина смерти будет установлена лишь после вскрытия.

В приют уже прибыли сотрудники Следственного комитета, ведется проверка.

Совсем недавно подобный же случай произошел в Новороссийске, когда из нормальной любящей, но бедной семьи изъяли малыша. Через три дня по неизвестной причине малыш умер, а родителям выдали его труп. Несмотря на проведенное следствие, виновные не найдены и не наказаны:

СМЕРТЬ ИЗЪЯТОГО МЛАДЕНЦА В НОВОРОССИЙСКЕ


Анна Кисличенко

по материалам Lifenews78



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eQeIi



комментарии

  • Гость

    27.10 16:28

    надо объединяться. в таких случаях можно только группой силой отстоять свои права - силой вернуть ребенка матери. неравнодушных мужчин нашлось бы, я думаю, достаточно.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: