Случай в Москве: изъятие за горшок и розовую одежду

Поделиться:
23.10.2015
миш.jpg


Ольга Анохина, депутат Савеловского района Москвы, председатель "Объединенного родительского комитета Москвы", член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей, столкнулась с очередным случаем, когда ребенка изъяли ни за что. 


В документах написано "отобрание в связи с угрозой жизни и здоровью". Однако очевидно, что ничего, даже близко напоминающее угрозу жизни и здоровью, в семье нет (см видеоинтервью с О.Я.Анохиной внизу статьи).

Отдел социальной защиты одного из районов Москвы считает, что угрозу жизни и здоровью, достаточную, чтобы согласно ст.77 Семейного кодекса РФ, произвести отобрание ребенка, представляет следующий комплекс причин:

- "мать не работает". На самом деле до 26 августа 2015 года мать вполне успешно работала на одном и том же месте. Но начальник опеки в августе вызвала к общению ее непосредственного начальника, убедила в чем-то, и мать, находившуюся тогда на больничном, уволили за прогулы;

- "мать нарушает половую идентификацию сына". Для пояснения: речь о том, что некоторые предметы одежды мальчика - уличный костюм для прогулок, пижама, постельное белье - в розовато-сиреневой гамме. На самом деле у мальчика 90% одежды и игрушек - типично "мальчиковой", что подтверждают общественники, проводившие осмотр в квартире. 

Но в семье есть нужда, и иногда приходилось пользоваться вещами б/у, в том числе доставшимися от девочек. Если нет уличной одежды и нет на нее денег, что вы предпочтете: не водить ребенка гулять или одеть ему девчачью куртку? 

А даже если бы мать и одевала намеренно сына как девочку, то надо заметить, что до революции в дворянских семьях вообще было принято мальчиков до 6-7 лет одевать в женскую одежду. Так повелось не только в России, но и во всем западно-европейском мире с 16 века. Это ничуть не мешало им вырастать в отважных воинов и защитников Родины.

Это - последний Император Всея Руси Николай II в детстве со своей матерью, Императрицей Марией Федоровной:

имп.jpeg

А это - Цесаревич Алексей Николаевич, сын Николая II, со своей матерью, Императрицей Александрой Федоровной:

цес.jpg

А это - Фраклин Делано Рузвельт, известный президент США, в детстве:

рузвельт.jpg

Как мы знаем, девичье платье ничуть не помешало ему трижды переизбираться в президенты, провести свою страну через мировой экономический кризис и Вторую мировую.

Но продолжим. Итак, триллер "угрозы жизни и здоровью" от органов опеки и социальной защиты:

- "мать называет сына "Аля", хотя мальчик носит другое имя". Разве будет кто-то из социалов выслушивать аргументы матери, что мальчику понравился герой одного фильма, которого звали Алекс, ему хотелось, чтобы так его называли, и это имя по-тихоньку трансформировалось в "Алю"? Это слишком тонкие материи и отношения личной жизни каждой семьи, чтобы ступать туда своим грязным тупым кирзовым сапогом.

- "ребенок 5 лет не посещает детсад". Это вообще без комментариев, так как в РФ дошкольное образование не является необязательным. 

- "мать не посещает поликлинику". Не указано, что мать посещает частную поликлинику. Даже прививки, которые также являются делом добровольным для родителей, мальчику сделаны.

- "в квартире антисанитария". На самом деле в квартире чисто. Еще летом, узнав о претензиях социалов, мама довольно быстро сделала косметический ремонт.

И теперь мы подходим к самой страшной "угрозе жизни и здоровью":

- мать категорически отказывается от социально-психологического сопровождения, не справляется с воспитанием сына, поэтому ситуация ухудшается, и необходимо признать ребенка нуждающимся в помощи государства.

В результате, в Москве в середине сентября, прямо посреди двора, ребенка с криками отнимают от матери и помещают в сиротский приют - в СРЦ (социально-реабилитационном центре - так теперь называют сиротские приюты). "Тюремного типа", - как говорит мать. 

Матери на свиданиях, которые проходят в присутствии охраны, даже не позволяют ни поцеловать, ни обнять мальчика, рассаживают их на расстоянии друг от друга.

Когда у мальчика внезапно беспричинно поднялась высокая температура (каждый, имеющий детей, знает, что такое психосоматика, что именно так дети часто реагируют на стресс) и его поместили в инфекционку, то матери вообще запретили любые свидания с ним, хотя другие родители такую возможность имеют.

Ну мы же понимаем - оградить сына от матери, который с ней фактически не расставался с рождения (она работала сутки через трое, сын один день был с бабушкой) - это и есть защита прав и законных интересов ребенка в понимании деформированной психики социалов.

Среди доказательств того, что "мать не справляется с воспитанием" - мальчик в 4.5 года ходит на горшок. Я не шучу. Это правда.

Еще озабоченным сотрудникам не понравился велосипед -якобы он "не мальчиковой" расцветки. Ольга Анохина, составляя общественный акт осмотра условий проживания и воспитания несовершеннолетнего, осмотрела велосипед, но не обнаружила в нем ничего странного.

Считать, что половая принадлежность находится в прямой зависимости с некой цветовой гаммой - не является ли это признаком психического расстройства?

Даже страшно представить, что, в силу своей ограниченной культуры, в своих актах написали бы рядовые сотрудники опеки, если бы увидели вдруг на улицах сына шотландца:

килт.jpg


Можно представить себе лицо сотрудников опеки, если вдруг в московской семье из кухни вдруг появится такой необычный папа с друзьями:

пр.jpg
Чарльз (Карл) Филипп Артур Джордж (Георг) 
Виндзор, принц Уэльский

Кстати, для яркости картины о состоянии мозгов сотрудников опеки стоит привести такой факт. 

Когда мама с сыном поехали летом в отпуск в Питер, обезумевшие сотрудники опеки завалились к бабушке прямо на работу, опозорили ее, прилюдно вынудив поехать домой, чтобы !!!ВНИМАНИЕ!!! срочно искать там запрятанный труп мальчика. Ворвавшись в квартиру, они перерыли все вверх дном, но трупа почему-то не нашли.

Да, вот такое тяжелое состояние психики у некоторых московских сотрудников опеки. Этот вопрос соответствия занимаемой должности также необходимо поднять.

Вы, наверно, по-старинке думали, что "угроза жизни и здоровью" - это когда алкоголики и наркоманы неделями не кормят своих детей или закрывают их на несколько дней одних в квартирах, приковывают цепями к радиаторам, мучают и морозят в холодильниках?

Уже давно нет. Как мы видим, в силу неких причин у сотрудников социальных органов, работающих с семьями, происходит процесс профессиональной деформации личности. Что это за причины - вопрос отдельный, уже изученный на Западе и становящийся очень актуальным здесь.

В четверг 21 октября состоялось заседание суда по иску органа социальной защиты населения (это теперь опека) об ограничении родительских прав этой мамы. 

Судья для начала отказала адвокату в ознакомлении с делом, несмотря на предъявленную доверенность. Потом, во время заседания, судья отказалась заслушать хотя бы одного свидетеля со стороны матери. Зато заслушала поголовье свидетелей со стороны социалов, которое составляло около 10 голов чиновников. 

Судья также запретила вести аудиозапись заседания. А все вопросы адвоката судья для простоты снимала. Из предъявленных матерью 40 фотографий квартиры -, одежды, игрушек ребенка, его спального места, шкафа - представленных в соответствии с требованиями, судья почему-то выбрала только 4: ей не понравилось, что на фото были разные обои, но ей было безразлично, что в квартире имел место косметический ремонт, и обои поменяли.

В результате судилища, иначе не назовешь, суд назначил матери стационарную досудебную психиатрическую экспертизу. 

И это несмотря на то, что полгода назад она прошла полное освидетельствование в МВД на подтверждение права на ношение оружия, в этом же 2015 году получила водительские права, также пройдя освидетельствование психиатра.

Ну чем хуже Финляндии? 

По-моему, даже лучше: там хоть за розовый цвет социалам не пришло бы в голову претензии предъявлять: обвинят в гомофобии и тут же выгонят с работы ко все чертям.

Один из представителей родительской общественности, бывший сотрудник МВД, участвовавший в судебных разбирательствах в защиту родителей против ювенальной системы, ушел потрясенный: "Я такого еще никогда не видел". Это именно ему судья запретила вести аудиозапись.

Адвокат готовит жалобу на действия судья. Мать подала исковое заявление о незаконности отобрания ребенка.

Но то, что мы имеем на сегодня - это всего за три месяца, только благодаря доносу соседки по двору и параноидальной активности сотрудников детозащиты, мать доведена до крайней степени психического истощения, потеряла работу, фактически разрушена ее жизнь, а нормальный умный хороший домашний мальчик (это подтвердили сотрудники приюта на суде)  переживает глубочайшую травму разлуки с матерью и живет в сиротском приюте.

Чтобы обратить особое внимание на ситуацию, уточним, что мать долгое время работала в органах МВД, имеет разрешение на ношение оружие. По понятным причинам, она просила не называть ее имя и имя ребенка.

О том, что мать не пьет и не курит, не ведет "аморальный образ жизни" и пр, наверно, добавлять не имеет смысла.








Анна Кисличенко

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  6

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~5qQDf



комментарии

  • Ujcnm

    24.10 11:44

    Я прочитала всю статью и просмотрела видеоролик... Меня больше всего здесь впечатлил квартирный вопрос, о котором говорила О.Я. Анохина. Органы опеки и попечительства практически наложили арест на долю собственности принадлежащую ребенку.
    Имели ли они право это делать? Что происходит с собственностью ребенка в случае его изъятия из семьи? А в случае ограничения или лишения родительских прав родителей ребенка? Является ли ребенок имеющий в собственности недвижимость более лакомой добычей для ювенальщиков по сравнению с ребенком не имеющим оного? Какие законы защищают права ребенка в этом случае?

    Ответить
  • Гость

    25.10 21:06

    Ювенальные нелюди, бездушные и бесчеловечные. А этой доносчице-соседке воздастся по мерзким делам ее еще при жизни.

    Ответить
  • Гость

    27.10 17:12

    Как страшно жить и рожать в этом государстве( В любую семью могут прийти и шить дело на пустом месте. А туда, куда действительно надо - не идут! У алкоголиков, наркоманов, неблагополучных дети воспитываются в семье, а у нормальных людей детей забирают! Я не против того, чтобы защищались права ребенка, я против того беспредела, который устраивают чиновники вместо того, чтобы разобраться. Когда по справедливости будет что-нибудь делаться в России? Не всё можно просто взять и заимствовать у стран запада. В нашей стране, где, как говорится, "две беды", беда с дураками все-таки наиглавнейшая(

    Ответить
  • Гость

    27.10 22:20

    Бред собачий. Две женщины со скорбными лицами вещают душещипательную историю без имён.
    Естественно, все чиновники в сговоре.
    Прежде чем делать долгоиграющие выводы и причитать, уважаемые комментаторы, узнайте чуть больше об этом деле, обсуждайте факты, а не краткий пересказ событий заинтересованными лицами.

    Ответить
  • Элина Жгутов(А)

    28.10 08:17

    В чем заинтересованные лица? Одна - общественный правозащитник (безвозмездный), вторая - местный депутат ( сейчас даже без зарплаты)

    Ответить
  • Гость

    28.10 13:11

    Квартирка кому-то "понравилась" (подзаработать захотели "кумушки"). А на мальчика и Матушку им все равно. Говорят одно, делают второе, думают третье. Борьба за власть и деньги делают свое дело. А достается как всегда кому? Простым работягам. Кстати, взрослые мужчины носят розовые, фиолетовые рубашки - они тоже ведут аморальный образ жизни?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: