Соцпатронат: реальный опыт семьи

Поделиться:
14.10.2016
соцпа.JPG
Как проходит допрос соцпатроната в так наз. "неблагополучной семье"

Семья, стоящая на учете в так называемых органах "социальной защиты" как неблагополучная, решила написать о своей жизни после заключения договора о социальном патронате. Если это можно назвать жизнью...

Обычно договор соцпатроната навязывают в тех случаях, когда орган опеки посчитает, что дети находятся в социально опасном положении СОП:


"Два раза в неделю вас будут гонять в отдел соцзащиты и подробно расспрашивать о том, что делаете вы и ваш ребёнок. 

И не дай бог это не соответствует их представлениям о «правильном воспитании»: это повод прийти к вам с комиссией. 

Впрочем, они и так придут два раза в месяц и в любое время суток. При этом забудьте про акты обследования ЖУ (жилищных условий). Это они не дают. Не обязаны. Да и как они сами говорят, этот акт не имеет юридической силы. Просто сбор информации. 

Когда они придут, всё должно быть, как будто вы ждёте гостей. Никаких разбросанных игрушек, никакого вашего увлечения типа вышивки быть не должно. 

Расскажу про один свой случай. Поздно вечером привезли с мужем два мешка картошки. Ну бросили их в коридоре и легли спать. Время - два часа ночи. Работала я так, ну и со скидкой купила и на служебном транспорте привезла. 

Утром пришли. Мы ещё не проснулись толком, неумытые, нечесаные, не поймём, что случилось. Соцработники входят и пишут в опеку, что в доме антисанитария. И это только два мешка картофеля в коридоре. 

Про неубраные постели забудьте. Даже если вы болеете, с 8 до 23 часов вам прилечь запрещено. И забудьте про отёки под глазами и в/в уколы, иначе вам придётся нести справку с наркологии. 

Обязательно сунут нос в шкафы, причём не только в детские, но и в ваши. Там всё должно лежать стопочкой и новое. Постельное бельё тоже. 

Набор продуктов у вас тоже должен быть согласно их списку, и не важно, что туда входят такие опасные продукты, как шоколад, цитрусовые и яйца с колбасой. Ладно, с молоком, курицей, картошкой, луком, морковью, маслом двух видов и капустой я ещё согласна. Но только когда ребёнок не болеет панкреатитом. 

И про индивидуальную диету, прописанную врачом, забудьте. 

На полу ковры и в квартире ремонт, причём, чем дороже, тем лучше. 

О животных в доме тоже забыть. Антисанитария. Но вот ковры на полу – это обязательно. А то, что, в первую очередь, ковры - это пылесборники и вызывают аллергию, это так, мелочи. 

Далее вам будут предлагать помощь, и вы не имеете права отказаться. Это будет расценено так, будто вы лишаете ребёнка развития. Это билеты на батуты, карусели и пару концертов. Школьный набор из самых дешёвых тетрадок и ручек, последние можно сразу выкинуть, как и краски, и рюкзак. Всё в негодность придёт максимум через неделю. 

Но вот с бесплатным питанием надо быть осторожным. Чтобы его есть, надо иметь очень крепкий желудок. По правде, отдала плов, взятый бесплатно, бездомной собаке. В общем, пришлось лечить пищевое отравление. Ну, а о плесневелых конфетах в новогодних подарках я молчу. 

Готовы вы терпеть за «такую помощь» такой надзор? 

Я - нет. 

У вас дома должен быть комп, и вы должны сидеть дома, при это зарабатывать не ниже 30 000. 

При этом у вас должны быть хорошие отношения с соседями. Но эти же соседи будут следить за вами: когда вы стираете, когда выносите мусор. И не дай бог, вы не вывесите чистое бельё на балкон. Это означает, что вы не стираете, и в доме антисанитария. 

В общем, это мой опыт общения с соцпатронажем семьи".



Источник: группа "Верните детей Ирине Байковой"

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nB65r



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: