Соцработники на улицах. Комментарий из Бердска.

Поделиться:
27.09.2015

сб.jpg


В нашей местной бердской газете «Свидетель» недавно появилась статья под названием «Социальные работники Бердска выйдут на улицы» от 18 сентября 2015 года.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Соцработники брошены на уличную слежку за родителями


Прямо скажу, само название уже вызывает некоторое опасение в свете того что происходит в последнее время в разных регионах России - вопиющие случаи незаконного изъятия детей из достаточно благополучных семей. 

С центром социальной помощи семье «Юнона» и, в частности, с директором Татьяной Алексеевной Кочан нас связывают достаточно хорошие отношения. Я лично познакомился с ней на суде по делу Борисевич, где вместе с ней отстаивали сторону бабушки-опекуна Елены Борисовны и в итоге добились успеха — девочки Фатима и Ульянка 19 декабря 2012 года, в день святого чудотворца Николая были возвращены в семью, а отдел опеки искитимского района после этого громкого дела был расформирован.

Так же мы с семейным коллективом «Светлица» вместе с протоиереем Михаилом и матушкой Софией Ширямовыми посещали ребятишек центра «Юнона» на Рождество и на Пасху.

Поэтому нас очень удивила эта статья.

Во-первых изучив в интернете незнакомое понятие «аутрич»:

Цель уличной социальной работы аутрич - в том, чтобы донести профилактическую информацию до потребителей наркотиков в те места, где они обычно собираются, проводят время, то есть в места, привычные для них. 

Этими местами могут быть точки продажи наркотиков в городе, квартиры, «наркопритоны», квартиры потребителей, учебные заведения, наркологические или инфекционные больницы и др. 

Эта работа может сопровождаться экспресс-консультированием по различным медицинским, социальным и правовым вопросам, волнующим потребителей, распространением брошюр, профилактических материалов (презервативов, спиртовых салфеток, стерильной воды для инъекций, дезинфицирующих средств, витаминов и пр.), выдачей направлений в различные медицинские учреждения и службы социальной помощи. 

Кроме того, посредством аутрич-работников зачастую осуществляется обмен шприцев среди тех потребителей, которые в силу тех или иных причин не являются клиентами стационарных программ обмена шприцев.


Возникают логичные вопросы:

1. Что, уже семьи с детьми приравняли к наркоманам и ВИЧ-инфицированным, если к ним начинают применять одни и те же «западные» методики?

2. Откуда на такие сомнительные направления «уличной» работы берутся деньги, судя по информации из статьи — аж 700 тысяч рублей.

3. В методичках по этой самой «аутрич» (русского слова, конечно найти для обозначения мы не можем... сразу понятно от куда уши, или рога растут) употребляется такое «маркировочное» словосочетание - «поддержка равных равными». Насколько я понимаю, это связано с содомитской пропагандой толерантности.

Судя по этим косвенным признакам, нам в Бердске силами сотрудников центра социальной помощи семье «Юнона» собираются навязывать ценности, которые. Мягко говоря, явно расходятся с нашими традиционными ценностями, а по сути антихристианские, сатанинские ценности.

Под статьёй уже оставили четырнадцать комментариев наши жители бердчане.

Хочется привести некоторые из них:

«Классная организация»… Теперь меня будут учить как воспитывать детей. И не дай бог по жопе дашь за невынесенный мусор или за отказ подать стакан воды для уставшей мамы. У меня их трое. Как-то вот без вас уважаемые обошлись. - Петр Иванович, 19.09.2015 в 12:11

Никто…. если! Горожанка ставит нам условия!!

Ну а даже если — то по какому праву? Юридическому. Моральному. Юнона нам кто, родная мама? Мне кажется, как раз Юнона демонстрирует неприличное, высокомерное поведение по отношению к людям, и её надо всем народом воспитывать. Стыдить. Флэш-моб сделать — «Устыди Юнону!». 700 000 на это не дадут, но репортаж, глядишь, Свидетель опубликует.

А вообще, коммуникативные навыки им точно понадобятся. Люди будут ругаться, плеваться… - Александр, 20.09.2015 в 21:11


Да, что тут скажешь? Мягко стелят. - Елена, 19.09.2015 в 15:45

Кажется, пора устроить депутатские проверки, рационально ли Минсоцразвития расходует бюджетные деньги. Чтобы рекламировать социальную помощь, не обязательно заводить ставки особых участковых. Надо распространять сведения о возможностях, и люди сами пойдут. Но прежде — укреплять доверие к слуюбе соц.защиты. Пока эта служба ходит под ручку с опекой,, рассказывать этим агентами о своих трудностях дураков немного будет.

Особенно возмутительно первое предложение. Видимо, в Бердске изобрели, наконец, «правильную педагогику»? И добились, что её сделала обязательной Государственная дума? Самим-то не стыдно ходить подсматривать и поучать взрослых людей детей воспитывать? Откуда такое самомнение? Они кто — священники, судьи? Или у них дома по многу собственных детей, да старшие уже выросли и подтвердили свою замечательность? - Александр, 19.09.2015 в 22:44

«аутрич(outreach) – метод работы с населением и отдельными группами, при котором специально обученные сотрудники или добровольцы профильных служб выходят в места встреч, пребывания, отдыха, работы целевой группы, оказывают поддержку, раздают печатные материалы и средства предохранения, проводят индивидуальные консультации и т.п.» — вот интересно средства предохранения от чего? - Елена, 20.09.2015 в 23:40

Еще вопрос — откуда деньги, Зин? Если бюджетные, то это что получается — за наши деньги продвигают ювеналку? Обнаглели. - Елена, 20.09.2015 в 23:43

У нас в подъезде баба Маша с ролью воспитателя молодых мам хорошо справляется. Можно ей тоже из этих «более 700 тысяч » маленечко к пенсии добавить? А ещё говорят у нас кризис…. Даже интересно, как отчёт будут делать: сегодня на улице Ленина подошла, поговорила с 2 девушками, они покивали головой/послали меня…. И это не есть вмешательство в личную жизнь? - Александр, 21.09.2015 в 22:49


Иван Квасницкий, 

координатор клуба православных многодетных семей города Бердска



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zpN6a



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо