Спасти внука от детдома не удалось

Поделиться:
06.11.2015

ба.jpg


Пытаясь помочь сохранить семью, пожилая женщина оказалась под судом.

Настоящая драма разыгралась в Ульяновске в начале сентября. Пожилая женщина прятала у себя 7-летнего внука своей знакомой. Когда инспектор по делам несовершеннолетних попыталась забрать мальчика, женщина «оскорбила инспектора по делам несовершеннолетних и применила в отношении нее насилие» (из официальной сводки).

Родная бабушка взяла мальчика домой из детдома – по единственной доступной программе, «гостевая семья». В силу возраста пожилым людям не разрешают усыновлять детей. Когда же срок программы кончился, бабушка не смогла отдать внука обратно в детдом. И она решила пойти на хитрость – спрятать мальчика у знакомой. Приятельница горячо взялась за дело, настолько, что теперь оказалась под следствием.

Пожилая женщина обвиняется в оскорблении представителя власти и в применении насилия в его отношении (ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ).


Комментарий Общественного центра по защите прав семьи ИВАН ЧАЙ: 

Однозначно, что в ситуацию необходимо вмешаться представителям СМИ и общественным правозащитникам. Потому что невинный человек, руководимый исключительно побуждениями помочь, может быть осужден как преступник по достаточно серьезной статье, а бабушке могут теперь запретить видеть ребенка навсегда. И про таких мальчиков и девочек, которых вот таким образом не отдают бабушкам, дедушкам, дядям и тетям, мы потом услышим: сироты детдомов. Нельзя допустить трагедию маленького человека. Необходимо их как-то найти и помочь.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1BjhH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо