Т.Жданок: ювенальная юстиция слушается в Европарламенте.

Поделиться:
14.11.2014
Во вторник состоялось второе специальное заседание Комитета по петициям по проблеме ювенальной юстиции и принудительном изъятии детей из семей для дальнейшего усыновления. Первое подобное заседание прошло по моей инициативе в марте этого года. На этот раз было принято решение ограничить слушания проблемой только Великобритании.

Такое решение было принято потому, что многих в комитете возмутило неуважительное отношение страны к Европейскому парламенту, который после заседания в марте неоднократно запрашивал у властей информацию и пояснения в отношении имеющихся петиций, но так и не получил никакого ответа. 

Только в начале ноября, за неделю до заседания комитета, после многочисленных настоятельных требований дать официальный ответ, от властей Великобритании было получено письмо с извинениями за задержку (в 7 месяцев) и пояснением, что они не могут дать никакой информации по конкретным частным делам и запросят у суда на это разрешение. 

zhd 1.jpg

Проработав в Комитете по петициям уже более 10 лет, я могу с уверенностью сказать, что это абсолютно уникальный случай, когда страна принципиально отказывается отвечать на прямые вопросы и всячески старается избежать даже упоминания проблемы на европейском уровне. Например, некоторые авторы петиций получили перед слушаниями судебный запрет на разглашение какой-либо информации по своему делу в Брюсселе, на слушаниях Комитета по петициям.

Я считаю, что проблема изъятия детей из семьи с каждым годом носит все более глобальный характер, показывая больше и больше опасных для семей тенденций, поэтому она должна быть решена на общеевропейском уровне. А заседание Комитета по петициям стало еще одним важным шагом в направлении того, чтобы показать необходимость срочного поиска глобального решения.

Татьяна Жданок, 
член Европарламента

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sZHaB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо