Террор против русских родителей усиливается.

Поделиться:
11.11.2014
Сегодня поступило очередное тревожное сообщение от правозащитника Йохана Бекмана.

В пятницу 7 ноября 2014 года россиянка, гражданка РФ, Александра Фомина ждала дочку, 10-летнюю Диану, тоже гражданку РФ, домой из школы. Девочка не появилась, стало известно, что она изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия. Уже в эти выходные дочку передали в приемную финскую семью. Сама Александра Фомина только 3 года живет в Финляндии в городе Вантаа, она и ее дочь родились в Санкт-Петербурге, у обеих есть гражданство РФ. 

Финские власти не обязаны сообщать причины изъятия детей, но есть версия о том, что Диана в парке якобы сказала финской соседке о том, что мама ее однажды шлепнула по попе. Как всегда, основанием изъятия детей у родителей является всего лишь "беспокойство" сотрудника социальных служб, которая имеет право моментально принять решение об изъятии ребенка у родителей и изоляции его от них. Напомним, что финский Минздрав рекомендует преследовать именно русских родителей, у которых, пo версии финнов, якобы нормой является системное избиение детей. 

Есть  также версия о том, что девочку изъяли, потому что мама отказалась дать ей собаку. Никаких проблем в семье нет, Александра в разводе с финским мужем, но между ними остались хорошие отношения. Финский муж тоже в шоке.

Александра Фомина просит помощи у российских властей и дипломатов, у Павла Астахова, у российских журналистов. Правозащитник Йохан Бекман также обратился от лица семьи за помощью к России.


Крайне беспокоит, что на фоне все учащающихся случаев изъятия детей в скандинавских странах, финские социальные службы активно внедряют методы своей работы и на российской территории. Это происходит в результате взаимовыгодной, с финансовой точки зрения, совместной работы с чиновниками профильных министерств и ведомств.

Как мы знаем, социальные службы в странах Запада - это частный бизнес, который получает от государства деньги за "продажу услуг по защите детей". Это бизнес, которому выгодно любое движение ребенка по ювенальному конвейеру, так как за каждый этап - контроль за семьей, изъятие ребенка, устройство в фостерную семью - сотрудники получают деньги за выполненную услугу, а частный бизнес получает прибыль. Все это - из бюджета страны, то есть за наш с вами счет. 

В настоящий момент мы видим, что западные частные корпорации начинают строить свой "социальный бизнес" и в России. Представители частного финского бизнеса на детях - частые гости даже в далеком от северной границы Департаменте социальной защиты населения Москвы. Эксперты частной финской корпорации Мерикратос Групп - Вилли Суомяке и Юлия Куокканен неоднократно проводили обучение руководителей социальных служб Москвы о том, каковы правильные индикаторы благополучия или неблагополучия ребенка в семье, помогали внедрять "инновационные" подходы к социальной работе (см.выше случай Александры Фоминой). После распространения информации о деятельности Мерикратос Груп в России, с их сайта пропала информация на русском языке, осталась только на финском, но мы можем видеть сохранившуюся информацию:

анна.PNG


На территории, которую финны считают исторически своей - Карелии - и вовсе царит компанейщина финского бизнеса на детях и местных чиновников. 

Весной этого года председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин и старший эксперт Центрального Союза защиты детей Финляндии Мартти Кемппайнен подписали Соглашение о намерениях о совместной деятельности в сфере защиты детей. В рамках реализации «Стратегии действий в интересах детей в Республике Карелия на 2012-2017 годы» разработана карельско - финляндский проект «Дорожная карта благополучия детей».

Министерство здравоохранения и социальной защиты Карелии одновременно рапортует об успешном продвижении многочисленных совместных социальных проектов с Финляндией и Норвегией:

- Проект "Функциональные семьи - научно-обоснованные модели"
- Проект "Совместная работа по развитию услуг на базе учреждений"
- Проект "Новые методики социальной реабилитации детей и семей (методика Вебстер-Стреттон "Невероятные годы", США)
- Проект "В лучших интересах детей Республики Карелия" (в рамках грантовой программы Представительства Европейского союза в России "Неправительственные организации в развитии")

Мы видим, что финские стандарты ювенальной системы - оценки благополучия ребенка - прочно внедряются в работу наших социальных служб. И более того, есть все основания полагать, что в связи с принятием нового закона "О социальном обслуживании гарждан РФ", по которому мы все становимся потенциальными платными клиентами частных социальных служб, финские и норвежские корпорации явно видят в российских детях источник хорошей прибыли.

Только в рамках перечисленных проектов, представляющих малую толику от общего числа совместных программ, чиновники российских министерств и сотрудники государственных бюджетных учреждений, получающие гранты Евросоюза по многочисленным программам, например Программы приграничного сотрудничества, работают со следующими ведомствами:

- Объединенный орган здравоохранения и социальной защиты округа Кайнуу (Финляндия);
- АО «FRUCT» (Финляндия);
- Региональное Управление по работе с детьми, семьей и подростками Северной Норвегии;
- Университет прикладных наук г. Каяани (Финляндия);
- Северо-карельское общество социальной безопасности
(Финляндия);
- Университет г. Хельсинки (Финляндия);
- Национальный институт здравоохранения и благосостояния Финляндии;
- Национальный институт здоровья и социального благополучия;
- Ассоциация общественного здоровья Финляндии;
- Национальный институт здравоохранения и благосостояния Финляндии 
- Региональная общественная организация социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит»
(г. Санкт-Петербург) - партнер USAID.

Может, причина того, что в России каждые 6 минут из семьи забирают ребенка - и в этом тоже?



Леонид Мкржицкий


Материалы по теме: 




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PBPt3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо