"ПРАВО РЕБЕНКА НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ В КОНСТИТУЦИЮ" - ЭЛИНА ЖГУТОВА.ПРАВО РЕБЕНКА ОТДЕЛЬНО ОТ ПРАВ СЕМЬИ - ЭТО ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ

Поделиться:
07.03.2020

На совещании рабочей группы по изменению Конституции было предложено закрепить права ребенка как основополагающий принцип семейной политики России.
Фонды, связанные с устройством детей в приемные семьи, в частности, член Общественной Палаты РФ Елена Альшанская продолжает настаивать на  поправке в Конституцию в виде:"«Государство защищает право каждого ребенка на жизнь, здоровье, развитие, образование, право жить и воспитываться в семье. Государство обеспечивает приоритет семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей».

В Основном законе, по версии авторов, государству отводится роль защитника прав ребенка, определяется приоритет семейного воспитания, а также сохранено «важнейшее право и потребность каждого ребенка — жить и воспитываться в семье».

Против этого выступили родительские просемейные организации.

Комментарий по этому вопросу каналу "Москва -24" дала член Общественной Палаты РФ Элина Жгутова
"Государство должно защищать права семьи , а не отдельно права ребенка, иначе право ребенка становится сакральным и детям позволено все...Это и есть ювенальная юстиция"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "КОЛОКОЛЬЧИК"!


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Ln88G




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: