Томаса, сына русской матери, изъяли прямо в школе

Поделиться:
08.01.2016
томас1.jpg

У многодетной русской матери Вероники Стопкиной финны изъяли сына без основания.

В Финляндии в очередной раз у русской матери изъяли ребенка. Вероника Стопкина просит помощи у российских властей, у Павла Астахова, и у российских журналистов.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"Русская мама Вероника Стопкина, которая имеет с финским мужем трое сыновей, и оба имеют уже взрослых детей, получила 27.11.2015 из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. 

По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее финский муж просто шокированы. Они прежде всего попросили предъявить им письменное решение, но им отказали. 

томас.jpg

Как известнo, в Финляндии любого ребенка можно изъять без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. 

Родителям сообщили, что они не имеют права знать, где находится Томас, а также и другие дети или родственники не имеют права контактировать с Томасом. Забавно, что другие дети - 6 - и 13-летние сыновья, остались дома. 

Это означает, что условия дома не могут быть опасными для детей. Еще раз повторяю, чтo данные решения - изъять ребенка, передать в приемную семью или частный детдом, изолировать от родителей тотально - такие решения может принять один единичный представитель социальный службы без объяснения, без доказательств и без решения суда, только на основе субъективного мнения. 

Известно, что Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро за сутки за одного ребенка. Понятнo, что фирма делает все для того, чтобы ребенок жил там максимально долго. Итак, Томасу сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться, когда на самом деле родителям запретили контактировать с сыном. 

Когда наконец родителей пустили к Томасу, это было сделано предельно сложно. 

Частный детдом находится далеко, туда надо ехать сотни километров, встречаться можно крайне редко. Родителям Томас пожаловался, что он как в тюрьме и хочет домой, он должен спать в грязных простынях. 

Сейчас Томас живет в тюрьме, никаких решений суда нет, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств вины родителей нет. 

Я уверен в том, что на решение изъять без основания сына у многодетной русской матери прежде всего повлиял тот факт, что у нее есть русское имя и русская фамилия. 

Из реестра представители социальной службы поняли мгновенно, что мама русская. Они же не общались с мамой до изъятия, они просто забрали ребенка из школы. У финского минздрава есть официальные рекомендации о том, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому их легче изымают."

Вероника Стопкина просит помощи у российских властей, у Павла Астахова, и у российских журналистов,  сообщает Пресс-служба Йохана Бекмана, правозащитника.

Вести.ру сообщают, что мальчика в детдоме бьют и вряд ли кто-то имеет право говорить, что там он находится в большей безопасности, чем в семье:

"На Рождество Томас прислал маме самодельную открытку и две фотографии. На одной видно, что у мальчика фингал под глазом, на другой — синяк на ноге. Понятно, что в детском доме ребенку явно небезопаснее, чем в семье.

Финские социальные службы призывают родных Томаса сохранять спокойствие, обещают во всем разобраться, но, по традиции, не спешат: уже полтора месяца как мальчик, у которого есть любимая и любящая семья, живет в приюте для сирот только потому, что у него русские корни."

Причины внезапного изъятия Вероника не знает:

"Мне сказали, что Томас пошел к директору и пожаловался, что дома его наказывают. Мне он сказал, что обиделся, что мы не повели его на кружки. Я сказала, что школа на первом месте, надо сделать уроки, а потом кружки".


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Y6Y15



комментарии

  • Марина

    10.01 15:34

    Причины внезапного изъятия Вероника не знает:

    "Мне сказали, что Томас пошел к директору и пожаловался, что дома его наказывают. Мне он сказал, что обиделся, что мы не повели его на кружки. Я сказала, что школа на первом месте, надо сделать уроки, а потом кружки".

    Я прочитала много статей на вашем сайте про изъятие детей... Но вот историй про то, что было дальше с детьми после изъятия немного. Прежде всего на вашем саейте истории о том, как родители борются с социальными службами за то, чтобы вернуть детей в кровную семью, истоии о том, в каких условиях дети растут в детдомах и фостерных семьях. Я уж не говорю про такие жуткие случаи как смерть младенца в инфекционной больнице. Это понятно, что смерь младенца после изъятия редкий и крайне маргинальный случай.
    Я бы хотела услышать про какие-либо более рядовые ситуации... Например, изъяли ребенка из семьи за то, что он нажаловался школьному психологу на родителей за то, что они нашлёпали его по попе. Жалеет ли потом сам ребенок, после того как проходит его обида на родителей, о том, что органы опёки его отправили в детдом и лишили общения с кровными родителями?

    Ещё я читала у вас на сайте ситуации, когда подросток, своими асоциальными поступками обращал внимание на семью сначала инспекции по делам несовершеннолетних, а потом органы опеки. В результате из семьи изымали братьев и сестёр хулигана, по причине того, что родители "не справляются со своими родительскими обязанностями". Была ли эта ситуация тяжелым уроком для распоясавшегося подростка-хулигана?
    И что дальше бывает с детьми после изъятия в нашей страни и зарубежом. Сначала детей держат в кризисном центре, в частном детском доме и.т.д. Потом детей отдают в фостерную семью. А какую политику проводит фостерная семья? Они делают всё, чтобы ребенок забыл кровных родителей? Фостерные семьи обманывают детей и говорят им, что мама с папой их якобы бросили, что они родителям ненужны? Скрывают ли социальные службы местожительство изъятых детей от кровных родителей? Но даже если и скрывают, то если человек задасться такой целью как разыскать кровных родителей (когда ребенок вырастет), либо родитель захочет разыскать своих детей, то всегда можно найти человека... Что получается в результате того, если разлученный социальными службами ребенок и родитель встретятся через несколько лет?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: