Травля многодетной матери продолжается.

Поделиться:
26.10.2015
светлана Сажнева с детьми.jpg
Светлана Сажнева с детьми


Недавно мы сообщали о ситуации, которая развернулась в станице Темиргоевская Краснодарского края: мать четверых детей, младшему ребенку - всего 5 месяцев, травит система "детозащиты":

"Помой, одень детей. В понедельник заберем".

Общественники продолжают бороться за то, чтобы "детозащита" отстала от семьи и занялась помощью, а не травлей


В Общественный центр по защите прав семьи "Иван Чай" вновь поступило обращение по данной ситуации:

"Очень просим срочно вмешаться и оказать защиту и помощь одинокой, многодетной матери 4 –х детей.

Опека вместе с инспектором ПНД как будто открыли охоту на ее детей с лета 2015 года. И местная администрация им в этом потакает.

Сажнева Светлана Анатольевна ( 1977 года рождения) имеет 4 несовершеннолетних детей (Валерий Сергеевич (2009), Екатерина Сергеевны 2011г.р, Сергей Сергеивич 2013г.р , Елизавета Сергеевна (2015 года рождения). Проживает в Темиргоевском поселении, Краснодарского края.

Светлана купила дом в ст. Темиргоевской в 2014 в марте за материнский капитал 436 000 р. Привела его в порядок и живет там с детьми. На данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, не работает ( младшему ребенку - 5 мес), живет на 12000 р в месяц - детские пособия.

Дети у нее ухоженные, симпатичные, старший уже читает, помогают друг дружке. 

С июля 2015 к ней повадились ходить представители опеки ( Свинарева О.В) и инспектор ПДН - Антипина. Они могли прийти в любое время суток и заглянуть в холодильник или под одеяло спящих детей. 

Антипина при этом шантажировала Светлану, принуждая ее отдать 6-летнего сына ходить с ней и покупать по ларькам сигареты и спиртное (я полагаю, это ей нужно было для того, чтобы потом штрафовать тех, кто ребенку продаст!!).

После отказа Светланы, она недвусмысленно заявляла: "У тебя много чего в доме, к чему можно придраться: горячей воды нет ( вода на улице, Света греет воду для купания детей в доме), места отдельного для детей нет (у нее две жилых комнатки, чистенькие, 2-х ярусная кровать, и полно игрушек). Будешь отказываться - заберем детей."

дом.jpg

Дом Светланы

Мать, вместо того, чтобы спокойно заниматься детками, засыпала каждую ночь со страхом пробуждения - опять придут и опять будут шантажировать, и неизвестно - что им не понравится на этот раз.

Потом, в начале сентября, Свинарева О.В. ей сказала:"Собери, одень детей. В понедельник мы их заберем - пусть побудут в приемнике, а ты оплатишь долг за газ ( на тот момент был 27 тыс. На сегодня- погашен общими усилиями)."

Тогда с Вашей помощью РОО Иван-Чай ( Анна Кисличенко) походы ежедневные к Светлане и шантаж прекратились. 

Однако 6 октября 2015 комиссия ПДН в г Курганинске вынесла без ее присутствия Административное наказание ( документ прилагаю), в котором обвиняют ее в том, что она плохо исполняет свои материнские обязанности. 

Основой им якобы послужили многочисленные жалобы, никем и ничем не подтвержденные, некой Стеллы, проживающей там же. 

Адвокат Кильбаух Роман (Фракция "За семью" Партии Великое Отечество) написал жалобу в суд на это решение. Надеемся, что его аннулируют.

Но может быть, и Вы посодействуете в этом? Не нужно, чтобы на матери висела какая-то даже административная вина, - она очень хорошая и заботливая мать! Вынесут таких липовых постановлений несколько раз и могут ведь поставить вопрос в суде об ограничении прав!!

У нас в стране полно деревень, где вода и условия - на улице, полно семей которые ютятся на небольшой площади, но от этого они не становятся плохими родителями!! 

По данной логике, моя бабка, что вырастила семерых детей в 16-метровом саманном домике, должна была их отдать в детдом?? Все выросли и с высшим образованием и служили на благо Родины.

Что же сейчас за геноцид в отношении многодетных матерей - именно беззащитных матерей? 

Посодействуйте, пожалуйста, - если они ей не помогают, так путь хоть не мешают ей спокойно жить и растить деток. 

У Светы есть 2 путевки в детсад - так она не может добиться, чтобы в ближайший садик "Спутник" отдать детишек. Нет, надо водить в тот, что за 3 км от дома. 

В разговоре же с людьми эти два вышеуказанных персонажа (Антипина и Свинарева) все отрицают - и свой шантаж, и прессинг на Светлану, и бьют себя в грудь:"Мы ей еду даже носим!" Это непрекрытое вранье, никакой материальной помощи она не получала от местных органов опеки. 

Вообще надо поставить вопрос в администрации о соответствии занимаемых должностей.

Тимошин С.В., ИО главы Темиргоевского сельского поселения, с одной стороны делает вид, что помогает (помог частично с газом, но только после того, как вы из Москвы прислали запрос на помощь этой матери), с другой стороны - не препятствовал чиновникам из г.Курганинска в вынесении этого абсурдного Постановления 247 по обвинению Сажневой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, хотя известно, что к нему по этому поводу обращались за поддержкой члены Общественного совета по защите семьи при Астахове. 

При этом лично по телефону он подтвердил нам, что были анонимные звонки, что Светлана пьяная каждый день и дети ходят попрошайничают( и 5-месячная девочка в том числе). Но сказал, что он выезжал на место и никогда ее пьяной не видел, все чисто и ухоженно.(Света не пьет вообще).

Но при этом он ничего не сделал, чтобы пресечь поток этих анонимок и остановить действия опеки и инспектора по отношению к Светлане! 

К чему они ведут?

Говорят, что ее соседка, которая строчит жалобы на Светлану, хотела забрать ее старших двоих детей себе - после того, как детей у Светы отберут: "За них мне тысяч по 10 на каждого будут платить")

Инспектор ПДН Антипина всячески защищает эту соседку, не дает ее фамилии и не дает возможности прочесть самим эти жалобы. Это сговор или какой то, или просто заказ на детей?

Очень просим Вас: защитите эту мать от местного беспредела, нужно наказать виновных за доносы и клевету, неподтвержденную ничем. 

Может быть, есть и какие то возможности оказания любой помощи этой семье? Она сама никогда ни у кого ничего не просит, но с огромной благодарностью отвечает все добрым и неравнодушным людям."


С уважением, 

Е.Г.Погорелая


В настоящий момент с помощью адвоката Романа Кильбауха написано заявление в суд от имени Светланы, чтобы опротестовать несправедливое постановление КДН. Оказать сопровождение Светлане в суде, надеемся, сможет представитель Родительского Всероссийского сопротивления в регионе.

Заявление о защите прав и законных интересов Светланы и ее детей написано также в аппарат Уполномоченного по правам человека РФ. По этой линии уже запрошены документы из местных организаций "детозащиты".



Анна Кисличенко



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  8

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IluYJ





Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: