У многодетной изъяли детей вместо помощи!

Поделиться:
22.11.2014

У МАТЕРИ ИЗ ГЕОРГИЕВСКОГО РАЙОНА ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО ПОМОЩИ СЕМЬЕ ИЗЪЯЛИ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ

22 ноября в городе Георгиевске пройдет пикет, призванный обратить внимание общественности Ставрополья на вопиющий случай разрушения многодетной семьи Егоркиной Елены – у многодетной работающей матери власти Георгиевского муниципального района, вместо реальной помощи, изъяли шестерых детей!

Семья Егоркиной Елены проживает в селе Краснокумское Георгиевского района. Всего в семье – семеро детей, шестеро – маленькие дети, самому младшему сыну 2.5 года.

По Закону Ставропольского края от 27 декабря 2012 года N 123-кз «О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ» семье Егоркиной, как многодетной и малообеспеченной, администрация Георгиевского района должна была предоставить жилое помещение по договору социального найма (статья 3 Закона) общей площадью не менее 144 квадратных метра.

Эта помощь семье Егоркиной оказана не была.

Вместо реальной помощи семье, сотрудники администрации Георгиевского района отобрали у Егоркиных шестерых несовершеннолетних детей, мотивируя свое решение «беспорядком в доме», тем, что дети находятся в «ненадлежащих условиях», в «ситуации, угрожающей их жизни и здоровью».

Пятерых поместили в детский дом, а самого маленького двухлетнего сына отдали в приемную семью. Новый адрес проживания мальчика знает только администрация и скрывает от матери его местонахождение. Тем самым, чиновники вопиющим образом нарушают закон, ограничивая права матери и ребенка.

Главное право ребенка – жить в родной, любящей семье, с родной матерью.

Главное право матери – воспитывать собственных детей.

Оказавшись в такой ситуации, Е. Егоркина обратилась за помощью в Ставропольское отделение общероссийской организации защиты семьи «РВС». Е. Егоркина намерена бороться за возвращение своих детей в кровную семью.

Специалисты «РВС», являясь официальными представителями Е. Егоркиной, оказывают многодетной матери юридическую поддержку – в том числе, и на судебных заседаниях, где в настоящее время, согласно иску прокуратуры г. Георгиевска, рассматривается вопрос о лишении (ограничении) многодетной матери ее родительских прав.

Одиночный пикет пройдет 22 ноября в г. Георгиевске, с 15.00 до 17.00, в районе площади Победы, 1.

Организатор пикета: Ставропольское региональное ОООЗС «РВС»


Ольга Аветисян
Родительское всероссийское сопротивление

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

"Детей изъяли без суда и следствия"

"У погорельцев отобрали троих детей"

"Каждые 6 минут в России отбирают ребенка"

"Мать год боролась за право на своего ребенка"

"Нет семьи - нет проблемы. Дешевый способ решить проблемы многодетных."



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XHJ4W



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо