У племянницы актрисы Софико Чиаурели забрали детей из-за долгов

Поделиться:
23.04.2016
o9fh1GGldYw.jpg


Органы опеки отказывают женщине в восстановлении родительских прав в связи с невыплатой более 850 тысяч рублей.


Племяннице Софико Чиаурели органы опеки Красносельского района Санкт-Петербурга отказывают в восстановлении родительских прав из-за долгов по коммунальным платежам и алиментам на содержание детей. 

Больше года маленькие Миша, Настя и Жора находятся в детдоме №8. Своих малышей Ирина Семенова (Мзареулишвили)  видит только на фотографиях. Встречаться им запрещено. Общение - только по телефону.


- Были дома. Вдруг стучатся в дверь. Я открываю дверь - там органы опеки. 

«Мы забираем у вас детей, дайте нам какие-то документы». 

С чего вдруг? И мне органы опеки просто подсовывают решение суда. 

Мне бросили и пошли собирать детей. 

Почему я должна отдавать? - спросила я, на что мне пригрозили, что вызовут наряд полиции, и я опустила руки, чтобы лишний раз ни детей травмировать, ни сделать еще хуже, - рассказывает Ирина Семенова.

Причиной изъятия детей якобы стали немытые полы и посуда, а также отсутствие ремонта в квартире. По словам женщины, все перечисленные проблемы она устранила в кратчайшие сроки. Это подтверждают и сами органы опеки.

- Два акта было составлено: один в апреле, другой - несколько месяцев позже. В них написано, что ремонт произведен, обои поклеены, порядок наведен - все эти вещи прописаны. Тем не менее, отказывают в восстановлении прав, - рассказала адвокат Анна Швабауэр.

Чтобы забрать детей обратно, этих усилий оказалось недостаточно. В декабре Кировский районный суд принял решение: сыновей и дочь матери не вернут, пока она не выплатит долг за коммунальные услуги и алименты детскому дому. Речь идет о более чем 850 тысячах рублей.

Вот характеристика, выданная Ирине Фондом "Теплый дом" ( к сожалению, вторая страница вышла мутно):


харктеристика семьи.jpg


Редакция "Иван чай": мы познакомились с Ириной благодаря ее страшному комментарию, оставленного на днях в группе нашего Агентства ВКонтакте: "У меня забрали троих детей". 

Как оказалось, это произошло уже давно. Ирина пытается вернуть детей.

В ближайшие дни мы ознакомимся с ее делом и сделаем видеосюжет по данному случаю. И конечно, постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь Ирине и ее мужу восстановить свои родительские права, объединив свои усилия с усилиями тех, кто очень помогает Ирине уже сейчас - команде Общественного Уполномоченного по правам семьи Санкт-Петербурга.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Kzjg4



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо