У сбежавшей от соцслужб семьи с детьми налаживается жизнь

Поделиться:
21.02.2016

пуга.jpg


В конце прошлого года семья Пугачевых сбежала из Великобритании в Латвию после того, как социальные службы обвинили родителей в насилии над детьми. 

Сегодня — три месяца после бегства семьи в Ригу. Русское вещание LTV7 решило узнать, как сейчас живется семье.


За это время Александра нашла работу тренера по фигурному катанию. Евгений стоит на бирже труда. Говорит: еще не нашел занятия с достойной оплатой.

"Слава богу, все устроены, все в школах. Сиротский суд больше не проверяет. Были все проверки, все отчеты мы получили, что у нас все в порядке", — рассказывает Александра Пугачева. В сиротском суде подтвердили: семью Пугачевых они действительно больше не проверяют.

История Пугачевых началась в ноябре прошлого года, когда суд по семейным делам Блекберна и Дарвена указал, что один из сыновей Пугачевых появился в школе с ожогом на шее и синяком на бедре. Мальчик сказал, что травму нанес отец. Сейчас дети уже не помнят о синяках, с которых началась эта история, зато в их память врезалось то, как они ночевали одни без родителей с социальными работниками.

За это время глава семейства уже несколько раз побывал в Великобритании. Говорит, что ездил за вещами. "Я уже за этот период два раза был в этой стране. И был случай, что я пошел с другом забирать дочку из школы, и меня увидели учителя, и буквально через пару часов социальные работники пришли к моему другу и расспрашивали, приехал ли я с семьей с детьми", — говорит Евгений Пугачев.

Александра в свободное время делится своим опытом с другими родителями. Рассказывает о том, что нужно делать, чтобы не попасть под прицел британских социальных служб. Например, если ребенок получил синяк или царапину в садике.

"Там надо на месте прямо в этот же день не прикасаясь к ребенку фиксировать, фотографировать в садике, снимать на видео вместе с учителями, что это произошло. Это абсурд, но это факт. Это происходит если не ежедневно, то еженедельно точно", — говорит Александра.

"Лучше бороться здесь за жизнь, справляться со всеми трудностями, нежели иметь дом и те возможности, которые у нас там были, но без детей", — заключает отец.





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SAFuh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо