В Дивеево изъяты 4 детей.

Поделиться:
24.02.2015
22 февраля в Приволжский центр защиты семьи приехала мама семерых детей с просьбой оказать ей защиту и помощь в возвращении детей, которых у нее забрали органы опеки.



Сергей Пчелинцев, руководитель Центра, сообщает: ознакомившись с ситуацией и созвонившись с прокуратурой Дивеевского района мы установили следующее:

Мама, Финогеева Наталья, православная, купила несколько месяцев назад в Дивеево дом на материнский капитал. Дом, конечно, не обладает идеальными характеристиками. Сейчас с ней находилось 4 детей. От 11 месяцев до 15 лет. Нормальной работы в Дивеево нет. Если и есть, то зарплата столь мизерная, что на нее не прожить. 

Поэтому Наталья ездит на несколько дней в Москву, за оплату помогает в одной московской семье. Двух младших она берет с собой, а вот старшие четверо находятся дома. Старшая дочь - совершеннолетняя.

На данный момент у нее забрали четверых детей: Февронья 11 лет, Никита 15 лет, Глеб 5 лет, Арсений 11 мес. Еще двоих она успела отправить успела в Москву своим знакомым при монастыре.

Муж, как оказалось, ее бросил, а раньше частенько бил. Ситуация осложняется еще тем, что у самой мамы нет гражданского паспорта по религиозным убеждениям. Дети имеют документы.

Сама мама на вид одета опрятно, но бедно, говорит, что в силу малого достатка в доме по минимуму вещей. При одной из церквей в Дивеево ей помогают понемногу.

Сами они посещают Череватовский храм и в Дивеево обращались к м.Екатерине из Дивеевского монастыря.

Двух старших детей забрали 6 февраля прямо из дома, несмотря на присмотр за ними и наличие продуктов в доме. Чиновники мотивировали безнадзорностью и бедностью.

Сейчас Наталья, бросив все, занимается тем, что пытается хоть как то привести в порядок старый дом, выполнить требования чиновников и при этом ей нужен хороший адвокат. Суд оперативно и без всяких требований назначили на 3 марта в Дивеевском суде.

Фотографии, копию судебного иска, и сопутствующие документы с требованиями чиновников Наталья предоставит нам в ближайшие дни.
сама Наталья по всему простая женщина, которую чиновникам не трудно запугать.

Сейчас ей необходимы как моральная поддержка, так и информационная, и финансовая для оплаты юриста и покупки самого необходимого детям и ремонта.

Конечно, может кто-то осуждать ее за неидеальность, но она делает для детей все, что может, это верно. И давайте поможем ей уберечь детей от детского дома.

Сергей Пчелинцев сообщает: "От нашего Центра мы направим в суд наших представителей, а также отправим группу для помощи ей в ремонте дома.

К сожалению, у Натальи нет интернета и связаться с ней можно лишь по телефону. 

ВНИМАНИЕ: НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ от 26 февраля. Нажать СЮДА.

Мы просим отозваться тех, кто готов поддержать маму с детьми:
Контакты администрации
607320, Нижегородская область,
Дивеевский район, с. Дивеево,
ул. Октябрьская, 10
Телефон: (83134) 4-29-46
Факс: (83134) 4-29-46

Телефон Натальи Финогеевой, многодетной мамы: 8 919 0247598

Карта СБЕРБАНКА 5469560017889904 Диана Финогеева (старшая дочь)


Яндекс деньги 41001900593014
QIWI кошелек 8 906 096 9343 ( с пометкой ДЛЯ ФИНОГЕЕВЫХ)

Сергей Пчелинцев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xF7vK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо