В Набережных Челнах зверски отобрали детей

Поделиться:
17.12.2015
ЮЮ картинка.jpg

 


Мать четырех детей Людмила Чернова уже вторую неделю живет только со старшим 14-летним сыном. 

Троих её малышей 2-8 лет забрали органы опеки. 

Семья из 5 человек жила в поселке Сидоровка в маленькой комнатушке общежития, купленной на средства материнского капитала. Мужа у 35-летней женщины нет, она не пьет и не имеет пристрастия к наркотикам. 

Чем могут, ее поддерживают родственники. Старший сын-подросток, как говорится, отбился от рук и сейчас относится к числу «трудных». Людмила полагает, это и послужило причиной столь пристального внимания к семье органов опеки.

О том, как неделю назад ее малышей изымали из семьи, Людмила рассказывает, не сдерживая слез:

- В этот день средний сын пришел из школы, и мы все вместе готовили манты. Я успела только сделать начинку и тесто. Пришли инспекторы и сказали, что детей забирают. Все дети плакали, обнимали меня - я их долго не отдавала. Тогда пригрозили полицией. Младший сильно плакал, просил манты принести в больницу.

Свидетелем процедуры изъятия стала и соседка Рушания:

- Сцена была не для слабонервных. Даже инспекторы засомневались, правильно ли они поступают. Они между собой говорили. Одна детей жалела, не хотела забирать. Вторая сказала, что решение принято и малышей в любом случае изымут. Не сегодня - так завтра...

Как пояснили журналисту «Челны ЛТД» в отделе опеки и попечительства, ситуацию в семье Черновых рассматривала межведомственная комиссия. 

Детей забрали по нескольким причинам: из-за плохого ремонта в комнате общежития. Мать отлучалась из дома, и дети во главе с 8-летним самостоятельно ходили гулять на улицу. 

Старший «трудный подросток» - еще один аргумент. Роза Гернер, начальник отдела опеки и попечительства исполкома города: 

«Мать непьющая, но семья находится в трудной жизненной ситуации. Дети оставались в социально опасном положении, поскольку мать отлучалась из дома и дети выходили гулять, включали электроплитку. Поэтому временно дети помещены в инфекционную больницу и потом будут переведены в госучреждение. Маме за это время дается возможность улучшить условия проживания - устроиться на работу и сделать ремонт дома.»

Действительно, многодетной матери тянуть четырех детей крайне сложно. По словам Людмилы, декретных на 2-летнего ребенка уже не положено, ясли малышу не дают. 

За долг в 4 тысячи в садик перестал ходить 5-летний малыш. Очевидно, что на работу при таком раскладе устроиться невозможно. 

Однако, ремонт в комнате Людмила уже заканчивает. Добрые люди помогли купить обои и пенопластовые плитки для потолка. Теперь главная проблема - ветхая входная дверь, заменить которую женщине не по карману. Закончив ремонт, Людмила отправится на поиски работы, обеспечить яслями ей обещали в центре «Доверие».

В опустевшей комнатушке общежития, где всегда кипела жизнь, играли дети, Людмила сокрушается:

 - Даже матерям-алкоголичкам, которые избивают детей, дают шанс! А за что должны страдать мои? Маленькие без меня плачут, первоклашка школу прогуливает!

Навещать детей в инфекционной больнице Людмила не может - там карантин. И похоже, Новый год малыши будут встречать без матери. Еще одно условие при котором социальные службы обещают отдать детей - обязательно оформить пособие на детей. 

В центре материальной помощи для многодетной матери нашелся талон только на 11 января.


Источник



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  10

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vL9Xi



комментарии

  • Гость

    18.12 08:33

    Дайте хорошее пособие матери и отдайте детей - она сама их воспитает!!!

    Ответить
  • Гость

    18.12 10:40

    "многодетной матери тянуть четырех детей крайне сложно" - дайте пособие! "ясли малышу не дают" - дайте ясли! На кой черт нужны такие чиновники, если они ничем помочь, кроме изъятия детей не могут?! Зачем платить деньги детдомам и приемным семьям на содержание изъятых детей, когда можно просто поддержать людей этими же деньгами?!

    Ответить
  • Гость

    18.12 15:36

    Кроме нецензурных слов сказать нечего о нашей власти и тупых исполнителях! Если бы у меня отобрали детей,я бы их выкрала,да и кирпичом засветить не грех тетке из опеки.

    Ответить
  • Ольга

    18.12 20:41

    А местные власти не подумали, чтобы выделить жилье и пособие матери?
    Детей поместили в ИНФЕКЦИОННУЮ больницу! Здоровых детей! Можете быть уверены, что они там подцепят
    какую-нибудь инфекцию. А какой стресс для детей!
    Самое простое для государства - установить пособие в размере, хотя бы прожиточного минимума на каждого ребенка.
    Тогда у нас и рождаемость повысится, и матери не будут бояться рожать, так как всегда будут знать, что смогут прокормить
    своих детей.
    Но у нас почему-то идут по пути создания разнообразных бизнесов на детях и плодят всевозможные "социальные службы" с раздутыми
    штатами и немалыми зарплатами сотрудников.

    Ответить
  • Марина

    21.12 03:15

    Очень согласна

    Ответить
  • Марина

    21.12 03:20

    со всеми предыдущими комментариями согласна. Как всегда впадаем в крайности. Где эти органы опеки были когда помощь с садиками нужна была, почему раньше не помогли пособия оформить????? от которых толку с гулькин...

    Ответить
  • Диана

    22.12 01:19

    Твари просто!Это не люди.

    Ответить
  • Гость

    13.04 00:30

    А мама? не пробовала не рожать без мужа? Или не рожать без обеспечения 4-х детей?Правильно, что забрали.Пусть устранит антисанитарию и выйдет на работу.Такое впечатление, что рожает, чтобы жить на пособие.В старости будет пенсию получать ТРУДОВУЮ,

    Ответить
  • Александр

    13.04 09:17

    У нас нет государства - РФ сырьевая колония, которая нужна мировым олигархам для высасывания ресурсов и получения
    сверхприбылей с недр нашей земли. Народ России - им не нужен, чем больше сократиться численность нашего населения,
    тем для них лучше. "Для обслуживания ресурсодобычи - в России достаточно населения в 30 миллионов" - вот подобное
    как-то заявила Маргарет Тетчер. Поймите, нужны только наши недра , но не народ...
    Путин - не президент - это колониальный менеджер, поставленный управлять сырьевой колонией, полностью контролируемый
    "хозяевами денег" (Ротшильдами, Рокфеллерами и т.п.), - так называемый "комитет трёхсот", по сути - тайное мировое правительство.
    Всё это типа "противостояние с Америкой" из-за которого санкции против России - всё это показуха, обман, и у Путина и у Обамы -
    хозяева одни... также конституция, герб, флаг - фуфел всё - независимого государства у нас нет...
    Мы потеряли Российскую Империю в 1917 году - молитесь Господу - покайтесь за грех убийства помазанника Божия Русского Царя -
    Господь помилует Россию и возродит.

    Ответить
  • Гость

    13.04 14:24

    Ку-ку! Вы, о чем? Да,будет Вам известно,что и в самых нормальных семьях приходят(где-то,что-то услышали,типа игрушки разбросаны и дети играют на полу) и отбирают детей!!!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо