В Омске прошла конференция по насилию

Поделиться:
05.10.2015
rjya.jpg


Продолжается искусственное раздувание образа семьи как "самого опасного пространства для ребенка". И, как это уже давно стало очевидным, продолжается не просто так, а непременно "с международным участием".

В ущерб решению реальных проблемам, которые стоят перед российскими семьями в нынешнее время, прозападные "детозащитники", напару со своими западными кураторами, навязывают нашему обществу свою ущербную проблематику, формируя образ "убогой российской семьи, источника серьезной опасности и жестокости".

Сайт Уполномоченного по правам ребенка Омской области сообщает следующую информацию:

1-2 октября 2015 года на факультете психологии ФГБОУ ВПО "Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского" состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, на которой шел разговор о насилии как психологической проблеме, состоянии преступности в семейно-бытовой сфере, силовых стереотипах воспитания, физическом насилии в семье как факторе формирования агрессивности и акцентуаций характера подростков, волевом субъективном контроле и самоконтроле как ресурсах адаптации личности, психологии безопасности и противодействии экстремизму. 

В конференции приняли участие представители Администрации города Омска, Омской академии МВД России, УФСИН России по Омской области, ГБОУ ВПО "Омский государственный медицинский университет". Работник аппарата Уполномоченного выступила с докладом "Межведомственное взаимодействие в сфере предупреждения жестокого обращения с несовершеннолетними". 

Конференция прошла в форме "круглого стола", выбранный формат проведения конференции создал деловую, открытую атмосферу. Докладчики отвечали на вопросы коллег, состоялся заинтересованный диалог профессионалов. 

Завершилась конференция "рефлексивным кругом", каждый из участников мог высказаться о прошедшем мероприятии, своем отношении к услышанному, провести самоанализ. 

Все участники мероприятия получили массу полезной информации, контакты для профессионального сотрудничества, новые идеи для работы, а также сборник с далеко не русским названием "Копинг-поведение: социально-психологическое исследование". 




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eq7gT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: