В Прикамье троих детей забрали у отца из-за неточности в документах

Поделиться:
20.06.2015
a5637e7f87d2fdf017cd5a7923406f6f.jpg


       Трагическая гибель многодетной матери отняла у троих малышей сразу обоих родителей. Детей забрали у заботливого отца органы опеки. Чиновники аргументировали свое решение неточностями в свидетельствах о рождении детей.
Многодетная семья жила в небольшой деревне Чердынского района. Виталий никогда не думал, что у него могут отобрать детей. Со своей супругой Юлией они прожили около десяти лет. Жена родила Виталию четырёх ребятишек: трёх девочек и мальчика. Официальный брак они не заключали.

«Как-то и необходимости не было. Жили и жили», — вспоминает мужчина.

Но случилось горе. Юлия залезла на чердак сеновала. Доски там были прогнившие, перекрытие обвалилось, и женщина упала. Врачи боролись за жизнь многодетной матери несколько суток, но травмы были слишком серьезными.

8 июня Юлию похоронили, а уже на следующий день пришли сотрудники органов опеки. Как рассказал «В курсе.ру» глава семейства, основанием для визита стал тот факт, что отцовство нигде не зафиксировано документально. При этом старшую дочь оставили с отцом, а полуторагодовалую Настю, четырёхлетнюю Таню и пятилетнего Сергея увезли.

«Когда родилась Кристина, требовалось лишь привезти мой паспорт и согласие в районный центр. Поэтому для Кристины я по бумагам отец. А вот когда Серёжа, Таня и Настя рождались, для установления отцовства необходимо было уже личное присутствие. Я не мог тогда выезжать в город. И так концы с концами еле сводим, работать же надо. О бумажках тогда никто и не думал. Юлия записала детей под своей фамилией, — объясняет Виталий. — Но это мои дети, родные».

Однако для специалистов отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними это стало веским основанием. Слёзы детей и мольбы о возвращении к папе их не интересовали.  В территориальном управлении министерства социального развития Пермского края по Чердынскому муниципальному району корреспонденту «В курсе.ру» объяснили, что детей забрали потому, что в графе «отец» свидетельств о рождении детей стоит другой человек. 

«Мы передаём детей под опеку в другую семью. На время судебных разбирательств», — заявила руководитель ведомства Галина Суслова

«Чиновники сказали собирать документы и доказывать своё отцовство через суд. Чем и занимаюсь теперь. Бегаю, собираю, — возмущается отец. — Ладно, хоть навещать их разрешили через день».

Забрать детей домой Виталий сможет лишь после того, как докажет в суде свое отцовство. Для этого мужчина должен собрать множество справок, а главное, пройти тест ДНК, который подтвердит, что малыши — его дети.

Сколько продлится судебный процесс, никто точно сказать не может. Тем временем полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа плачут в больнице и просятся домой к любимому папе. 

v-kurse.ru

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~VFGtY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: