В смерти малыша хотят обвинить родителей

Поделиться:
12.11.2015
Hd9GhPCq-650.jpg

Система "детозащиты" пытается всеми силами приписать причину смерти изъятого таджикского мальчика Умарали Назарова его родителям, сообщает Балтньюс.

10 ноября полицейские силой увезли родителей на сдачу анализов, чтобы обнаружить в их крови вирус, который мог бы привести к внезапной смерти абсолютно здорового ребенка.

Адвокат семьи Олег Барсуков, член Родительского всероссийского сопротивления, успел приехать в полицию, где полтора часа родителей уговаривали сдать кровь и воспрепятствовать незаконным действиям сотрудников полиции. 

Адвокат считает безосновательным искать причину смерти изъятого малыша в родителях. Олег Барсуков также не видит законных оснований для изъятия младенца как безнадзорного согласно ФЗ 120, поскольку у ребенка всегда рядом находились родные и близкие, был в наличии полный комплект документ, подтверждающих его личность и личности родных.

Изъятия по "безнадзорности" - в настоящий момент в России это самая распространенная форма изъятия ребенка из семьи при наличии как родителей, так и документов, удостоверяющих личность. 

Современная трактовка термина "безнадзорность" широко используется для объяснения самых разных нарушений в развитии и поведении ребенка, специфика которых объясняется конкретными условиями его жизни. Это позволяет без лишних сложностей, не доказывая угрозу жизни и здоровью ребенка, как того требует Семейный кодекс РФ, отбирать ребенка и помещать его в сиротскую систему.



Михаил Руднев



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~A2hNc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: