В тюрьму за защиту семьи

Поделиться:
13.05.2015

article-doc-i1z1-6WIBwGGJQ-HSK1-919_634x422.jpg


Тюремное заключение грозит матери троих детей, посмевшей публиковать в сети Фэйсбук критические замечания в адрес социальных работников северо-восточного Линкольншайра (Англия), отнявших всех ее детей, сообщает британская Daily Mail. 

Мать позволила себе наглость критиковать работников социальных служб (СС), отправивших одного из отнятых детей, трехлетнего сына, на принудительное усыновление. Она получила предупреждение, что если она продолжит критику СС в Фэйсбуке, то ей грозит тюремный срок.

Судья предупредил мать: тюремное заключение ей грозит за любую попытку публиковать материалы о ее детях в течение ближайших пяти лет.

Согласно версии издания Daily Mail, что нельзя считать синонимом достоверности, т.к. основным источником информации всегда являются официальные рапорты и заключения судей, цену которым знают все жертвы британских СС, дети отняты у матери за то, что она временно возобновила отношения с ее бывшим партнером. Партнер был в прошлом осужден по факту домашнего насилия. СС проигнорировали просьбы родственников матери, обратившихся к ним и предложивших поддержку матери, и настояли на процессе принудительном усыновлении малыша.

Мама продолжает также борьбу за двух других детей.

"Усыновление допустимо лишь как крайняя мера," - подчеркнула мать, настаивая на том, что, поскольку она не согласилась с процессом усыновления ее ребенка, местные власти (СС) задались целью разрушить ее жизнь всеми возможными способами.

Местные власти, как всегда, применяют в оправдание их действий старый рефрен, который звучит буквально в каждом заключении суда: "судьба ребенка решена исключительно из соображений лучших интересов (блага) ребенка".

Позволю себе добавить, что жертвы домашнего насилия (в основном - женщины), как правило, - одна из самых уязвимых категорий жертв СС. 

Как бы вы ни поступали (расставание с бывшим партнером, или примирение с уже отбывшим тюремное наказание, как, видимо, произошло в этой ситуации), ваши дети - это субъект охоты СС. И уже если они задались целью отправить их на рынок усыновления, шансов их спасти - очень мало. 

Ну, и, как всегда, в заключение: добро пожаловать в Великую Британию. В государство, которое не просто похищает детей, но также преследует и карает тех родителей, что пытаются за них бороться, более того, рассказывать о своих детях в соцсетях и медиа.

Лайла Брице
Лондон


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~31djc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо