Вина многодетной матери - бедность?

Поделиться:
10.11.2015
копейки-в-руке.jpg


Комиссия по делам несовершеннолетних Курганинского района фактически обвиняет кормящую многодетную мать в бедности и принимает решение об административном правонарушении с ее стороны.


Новости из станицы Темиргоевская по делу семьи Светланы Сажневой.

Суд отказал в рассмотрении жалобы Светланы, которая хотела опротестовать постановление Комиссии по делам несовершеннолетних, которая без ее присутствия посчитала Светлану виновной в невыполнении родительских обязанностей. Суд отписался, что, мол, прошли сроки опротестования. 

Однако это не так, потому что Светлане постановление Комиссии принесли только 20 числа. В тот же день 20 октября Светлана направила жалобу в суд.

Причем из всего состава Комиссии Светлану не посещал ни один ее член. 

Опасность ситуации в том, что 3-4 штуки таких постановлений о невыполнении родительских обязанностей достаточно, чтобы опека подала в суд на ограничение родительских прав. 

И если не доказать лживость этих пасквилей и не иметь помощи адвоката, то простой бедной матери в суде одной будет крайне сложно доказать свою невиновность и доказать, что она - нормальная любящая мать, которая заботится о своих детях изо всех сил.

саж 1коп.jpg

саж 2.jpg

саж 3коп.jpg


Адвокат не нашел в постановлении ни одного доказательства вины матери и выразил сомнение в том, что Комиссия может опираться в определении вины только на мнение одного сотрудника опеки. В своей жалобе в суд на решение Комиссии по делам несовершеннолетних Светлана с помощью адвоката Романа Кильбауха пишет:

"При отсутствии в материалах дела об административном правонарушении доказательств, подтверждающих невыполнение или ненадлежащее выполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по обеспечению заботы о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, производство по делу подлежит прекращению.

Согласно оспариваемому постановлению основанием для привлечения к административной ответственности послужили несоблюдение санитарно-гигиенических норм, отсутствие водоснабжения, уюта и места для игр, отсутствие самоорганизации детей, нахождение детей вблизи проезжей части дороги без контроля со стороны родителей, ветхость домовладения.

Данные обстоятельства, согласно постановлению, установлены со слов соседей. Однако согласно материалам административного производства в качестве свидетеля опрошено лишь одно лицо - О.Ю. Свинарева. Следует обратить внимание суда, что указанный свидетель является сотрудником Органа опеки и попечительства Администрации Курганинского района.

Орган опеки и попечительства, как и комиссия по делам несовершеннолетних, является подразделением Администрации Курганинского района.

Таким образом, и свидетель по делу, и председатель КДН, выносивший оспариваемое постановление, являются работниками одного юридического лица.

Иных свидетелей согласно материалам административного производства не имеется.

По существу обстоятельств, изложенных в оспариваемом постановлении, считаю необходимым сообщить суду следующее.

Домовладение, в котором мы с детьми проживаем, имеет собственное водоснабжение, что указывает на необоснованность вывода об отсутствии гигиены.

Иные отраженные в постановлении обстоятельства имеют исключительно субъективную оценку и не могут быть основанием для привлечения лица к административной ответственности.

Фактически, мне ставится в вину отсутствие финансовой возможности провести капитальный ремонт дома или оборудовать для детей место для игр в соответствии с представлением чиновника о том, как оно должно быть оборудовано.

Еще более туманным выглядит содержащееся в постановлении утверждение об отсутствии уюта в доме и самоорганизации детей.

Я не ставила своей целью создавать уют в доме для сотрудников КДН, уют я создаю для своей семьи.

Действующее законодательство Российской Федерации не препятствует нахождению детей в общественных местах в дневное время, в том числе, и вблизи проезжей части дорог. Следует отметить, что наша станица не отличается избытком пешеходных тротуаров, а имеющиеся расположены вблизи проезжей части дорог.

Вновь обращаю внимание суда, что согласно материалам административного производства все вышеизложенные нарушения, послужившие основанием для привлечения к административной ответственности, зафиксированы со слов единственного свидетеля - работника Органа опеки и попечительства О.Ю. Свинаревой.

Иных доказательств, указывающих на ненадлежащее выполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по обеспечению заботы о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, материалы административного производства не содержат.

На основании вышеизложенного прошу суд Постановление КДН Администрации муниципального образования Курганинский район от 06.10.2015 №247 отменить, производство по настоящему делу прекратить."


Началось все с того, что у Светы не было средств погасить задолженность по газу в доме, купленном на материнский капитал. Теперь общественникам удалось задолженность погасить (Света также дала 6 тыс из 12 тыс пособий, ужавшись до крайности). Но кое-кто не унимается...


МАТЕРИАЛЫ ПО СЕМЬЕ СВЕТЛАНЫ САЖНЕВОЙ:

"Помой детей, одень, в понедельник заберем."

Травля многодетной матери продолжается.


Номер карты СБ Светланы Сажневой и ее 4 детей:

676196000157597254 

Обновление от 12.11.2015: Вчера Светлане стало очень плохо. "Скорая" хотела увезти ее в больницу с подозрением на гнойное заболевание, но детей оставить не с кем. Света отказалась, собравшись сходить в поликлинику сегодня.



Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  4

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zCl6w



комментарии

  • Гость

    11.11 01:30

    По всему видно,что на сегодняшний день "ящик Пандоры" уже открыт. Люди уже подвергаются репрессиям, терпят притеснения, унижения только за то, что рожают и растят детей. Нормальных людей мордуют полициями, комиссиями, администрациями... Не заискивающий перед власть имущими становится загнанным зверем, на которого охота разрешена. Система дефакто шпарит по ювенальным схемам, даже не дожидаясь изменения законодательства деюро... Но говорить об этом снова и снова, констатировать факты без конкретных действий становится почти бессмысленным. Думаю, что ПОРА больше говорить о том ЧТО ДЕЛАТЬ(?!). И говорить не отвлечённо, а конкретно: конкретные действия, конкретные мероприятия. Т.е. нужно организовывать РЕАЛЬНОЕ протестное движение, способное не только слезливо подобострастно взывать "уважаемый Владимир Владимирович", но и на более решительные действия: в рамках закона, но по-максимуму... Мириться с "обследованиями жилищно-бытовых условий", "нахождением несовершеннолетнего вблизи проезжей части дороги", "отрицательными характеристиками по месту проживания" (а кто харатеризует?), "неухоженным двором", "объяснением соседа" и прочим субъективным бредом, на основании которого в дальнейшем разрушается семья, НЕЛЬЗЯ! Иначе ювенальная петля рано или поздно задушит нас всех... Если подобное движение уже существует или создаётся, буду весьма признателен тому, кто сообщит координаты.
    eduard_trin@rambler.ru

    Ответить
  • Гость

    11.11 02:01

    всем паразитирующим гос. структурам, которые получают хорошую зарплату за то что нервы многодетной матери трепят, доводят до депресии и нищеты , болезни и недостойной жизни строго наказать и с каждой такой организации ,в том числе с ювинальной юстиции , всяких амтов и чинуш взыскать в пользу матери на построение отдельного комфортного дома, со всеми надлежащими для детей условиями жизни , дать в пользование матери микроавтобус "Мерседес" для перевозки детей , подвязать этих подопечных чинуш к ведению хозяйства и помощ детям в школе ,спортивным и культурным мероприятиям, а матери купить путевку в Чехию Карловы Вары для пооправки ее нервов и ее здоровья. Обеспечить ее финансами и оберегать! Не слабо голубчики

    Ответить
  • Гость

    11.11 13:07

    Если подобное движение уже существует или создаётся, буду весьма признателен тому, кто сообщит координаты.
    И мне
    tanya40umova@mail.ru

    Ответить
  • Гость

    12.11 15:48

    Да, такое движение есть! Называется оно - "Народный Собор"! http://www.narodsobor.ru/

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: