Власти Норвегии приняли решение вернуть Оскара в российскую семью

Поделиться:
26.05.2015
ши.jpg

Матери Оскара Наталье Ш. на следующем собрании представят пошаговый план действий по возвращению сына.

Шестилетнего Оскара Ш. наконец-то вернут обратно в родную семью. Такое решение озвучили родителям на общем собрании сотрудники норвежской соцслужбы Барневарн. Для прохождения всех требуемых процедур Наталье и Сергею Ш. на следующей неделе представят план действий по возвращению Оскара.

Родители пока не знают, что будет указано в предписании, но очень рады решением, которое приняли власти Норвегии.

— На собрании Барневарн нам сказали, что они планируют возвращать ребенка. Они пришли к этому решению, но дату пока не определили, — рассказала мать Оскара Наталья. — Мы получим план действий по возвращению на следующей неделе. Как это будет выглядеть, мы не знаем, у нас нет никаких дат и понятия, как это будет происходить.

Ожидается, что Наталья увидит сына уже вначале следующей неделе. Встречи предусмотрены вне фактического исполнения требований плана.

Напомним, что ранее заседание губернской комиссии в Тромсе, в ходе которого должна была решиться дальнейшая судьба шестилетнего Оскара, было отменено сотрудниками Барневарна. Вместо этого опека заставила родителей мальчика — Наталью и Сергея — пройти американские курсы. И лишь после их окончания в мае обещали вынести вердикт, можно ли семье воспитывать родного сына.

Напомним, историю о том, что соцслужбы Норвегии отобрали у россиян сына,рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу, случайно задела его лицо, и шатавшийся зуб выпал. О случившемся мальчик рассказал в школе, после чего педагоги решили, что Оскара избивают его родители. При этом дедушка Оскара не исключает, что его внук, рассказывая о выпавшем зубе одноклассникам, мог что-то приукрасить, но соцслужбы не стали разбираться в случившемся.

Родители Оскара, Сергей и Наталья, опасаясь, что социальные службы Норвегии отберут у них и второго ребенка, покинули пределы скандинавской страны и прилетели в Мурманск.

После того как Оскара Ш. передали в новую патронажную семью, условия для встреч мальчика с родными мамой и папой серьезно ужесточились. Кроме того, родителям отказались сообщить, где и в каких условиях находится их сын, они также ничего не знают о приемной семье — сколько там детей, каких взглядов на их воспитание придерживаются новые родители. Но самое главное – отменили свидания, решение о которых было принято комиссией.

Источник

Жаль, что мир, шаг за шагом, дошел до такой странной точки, что нам, читая новость про Оскара, приходится радоваться такой абсурдной и нелепой новости: родители воссоединятся со своим собственным ребенком, которого добрые дяди и тети решили все-таки милостиво отдать в семью. 

Просто эти дяди и тети откуда-то получили на Оскара больше прав, чем его мама и папа. Дяди и тети защищают Оскара от своих родителей, они его права и интересы так защищают. 

А мама и папа курсы американские проходят. Так надо. За деньги.Чтобы подтвердить, что они теперь хорошие мама и папа приходится платить.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Xx1yN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: