Внимание! Сбор подписей!

Поделиться:
24.09.2014
Сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики.

Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне!

Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации.

http://arks.org.ru/index.php/yuvenalnye-tekhnologii/z..

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:

1. Сбор подписей.
ВНИМАНИЕ! В данном случае система сбора подписей отличается от предыдущих акций, когда письма отсылались напрямую в органы власти.

Ассоциацией родительских комитетов организован централизованный пункт сбора подписей.

Письма не нужно высылать напрямую Президенту и в Государственную думу.

Бандероли с письмами необходимо направлять в единый пункт сбора подписей при храме Всемилостивого Спаса в Москве ( 127055, Москва, ул.Новослободская, д.58, стр.5). 

Подписи собираются по принципу 1 письмо (лист) — 1 подпись. Это важно для того, чтобы при регистрации в приемной Президента, а также Председателя Госдумы каждое индивидуальное обращение гражданина регистрировалось как отдельный документ, иначе тысяча подписей, может быть обобщена одной входящей записью, что подорвет эффективность работы. 

По итогам сбора подписи централизовано будут подсчитаны и переданы в приемную Президента и Предсеателя Госдумы в рамках акции протеста.

Важно: каждый человек подписывает 2 экземпляра ОДНОГО письма! 

Один экземпляр будет направлен в приемную Президента, второй - в приемную Председателя Госдумы, просьба сортировать эти две пачки на местах, чтобы не создавать путаницы. 

Две пачки должны содержать подписи 
1- «ПРЕЗИДЕНТУ», 
2 - «В ГОСДУМУ». 

В случае если ранее письма были собраны по 1 экземпляру отсылайте также с особой пометкой «В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ».

2. Организация пикетов и митингов в регионах.

3. Подключение других общественных организаций, церкви, профессиональных сообществ, торговых центров для сбора подписей. Для сбора наибольшего количества подписей предлагаем Вам подключить к акции крупные общественные организации, профессиональные сообщества, предпринимателей и проч.

4. Работа в социальных сетях, блогах, разработка листовок, роликов с целью привлечения внимания.

Компонуйте посты и размещайте в группах.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RzX79



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: