Возбуждено дело по фактам лжи опеки и ПДН

Поделиться:
24.09.2015

сусск.jpg


24.09.15г. в 15-00 у здания Администрации Тюменской области состоялась официальная передача Резолюции регионального родительского собрания на тему: «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области» Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. 


СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ ЛАРИСЫ ШАДРИНОЙ

ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА РОДИТЕЛИ ТЮМЕНИ ПОПРОСИЛИ ПОСТАВИТЬ ЭТО ДЕЛО ПОД СВОЙ ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ. ЕМУ СЕГОДНЯ БУДЕТ ПЕРЕДАНА РЕЗОЛЮЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ

10 сентября 2015г. Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области по заявлению Николая Шадрина http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/36-soratniki/686-kudryavzeva возбудило уголовное дело по факту служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) в уголовном деле против Ларисы Шадриной, умершей после незаконного изъятия детей.


суск.jpg


Данная статья подразумевает наказание за служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание.

Напомним, что 06 июля 2015г. супруг Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела свей жены и незаконном изъятии троих детей. Это способствовало резкому ухудшению здоровья Ларисы Шадриной и ее преждевременной смерти. В заявлении было указано, что при производстве расследования по данному уголовному делу были сфальсифицированы многие доказательства: ряд объяснений Шадриной Л.А., Шадрина А.Н., ряд протоколов о привлечении к административной ответственности Шадриной Л.А., ряд актов обследования жилищно-бытовых условий

Данные документы позволили вынести в отношении Шадриной Л.А. постановления о привлечении ее к административной ответственности за несовершенные ею действия и создать ложный образ нерадивой матери, не заботящейся о своих детях. 

Материалы административных производств были приобщены дознавателем без надлежащей проверки, с явными признаками фальсификации.

Николай Шадрин потребовал провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени Шадриной Л.А. в материалах административных производств с целью установить подлог подписей и записей, и на основании этого привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности.

Возбуждение уголовного дела по факту фальсификаций на основании заявления Николая Шадрина говорит о том, что проведенные в ходе проверки экспертизы подтвердили факт фальсификации подписей и объяснений в уголовном деле Ларисы Шадриной.

Напомним, что возбуждение уголовного дела по заявлению Николая Шадрина произошло через три дня после проведенного в Тюмени регионального собрания родителей http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/710-press-reease где, в частности выступал Николай Шадрин и его адвокат Эдуард Коргожа. 

Они рассказали, как происходило изъятие детей, как фабриковались улики против Ларисы Шадриной. http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/58--7-2015-/715-shadrin1

Далее Николай будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой уголовного дела свой супруги с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления ее честного имени.

В резолюции собрания http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/58--7-2015-/709-itog, которая была принята единогласно, родители потребовали прекратить незаконную практику отбирания детей из семьи, провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и попросили Губернатора Тюменской области Владимира Якушева поставить это дело под свой личный контроль.

Резолюцию в своем выступлении на собрании поддержал Секретарь Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменского государственного университета, доктор юридических наук Геннадий Николаевич Чеботарёв, который выразил поддержку собранию, предложил утвердить резолюцию и пообещал вынести ее на обсуждение в Исполком Общественной палаты Тюменской области.

Сегодня в 15-00 у здания Администрации Тюменской области состоится официальная передача Резолюции Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Приглашаются СМИ.

Резолюция будет также направлена Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Правительство РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка, профильным департаментам администрации Тюменской области и Думу Тюменской области.


Пресс-служба ТРК

Контактный тел.: 8-902-620-41-48


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~pdpCK



комментарии

  • Татьяна

    24.09 21:11

    Кто те твари, что сфабриковали дело и украли детей? Да, незаконное изьятие детей нужно рассматривать, как киднеппинг!

    Ответить
  • Денис

    25.09 06:05

    надолго топтать зону всех таких "опекунов"

    Ответить
  • лариса

    25.09 13:41

    Президент не занимается такими делами. Можете, конечно, написать, но бесполезно.

    Ответить
  • Гость

    25.09 19:02

    ЭТИХ ТВАРЕЙ ВАЛИТЬ НАДО БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. ЛИШИЛИ ДЕТЕЙ МАТЕРИ, УПЫРИ.

    Ответить
  • Гость

    28.09 14:28

    Молодец Николай, так держать! А то сейчас погибшую пытаются еще и грязью облить.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: