Возбуждено дело по фактам лжи опеки и ПДН

Поделиться:
24.09.2015

сусск.jpg


24.09.15г. в 15-00 у здания Администрации Тюменской области состоялась официальная передача Резолюции регионального родительского собрания на тему: «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области» Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. 


СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ ЛАРИСЫ ШАДРИНОЙ

ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА РОДИТЕЛИ ТЮМЕНИ ПОПРОСИЛИ ПОСТАВИТЬ ЭТО ДЕЛО ПОД СВОЙ ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ. ЕМУ СЕГОДНЯ БУДЕТ ПЕРЕДАНА РЕЗОЛЮЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ

10 сентября 2015г. Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области по заявлению Николая Шадрина http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/36-soratniki/686-kudryavzeva возбудило уголовное дело по факту служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) в уголовном деле против Ларисы Шадриной, умершей после незаконного изъятия детей.


суск.jpg


Данная статья подразумевает наказание за служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание.

Напомним, что 06 июля 2015г. супруг Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела свей жены и незаконном изъятии троих детей. Это способствовало резкому ухудшению здоровья Ларисы Шадриной и ее преждевременной смерти. В заявлении было указано, что при производстве расследования по данному уголовному делу были сфальсифицированы многие доказательства: ряд объяснений Шадриной Л.А., Шадрина А.Н., ряд протоколов о привлечении к административной ответственности Шадриной Л.А., ряд актов обследования жилищно-бытовых условий

Данные документы позволили вынести в отношении Шадриной Л.А. постановления о привлечении ее к административной ответственности за несовершенные ею действия и создать ложный образ нерадивой матери, не заботящейся о своих детях. 

Материалы административных производств были приобщены дознавателем без надлежащей проверки, с явными признаками фальсификации.

Николай Шадрин потребовал провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени Шадриной Л.А. в материалах административных производств с целью установить подлог подписей и записей, и на основании этого привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности.

Возбуждение уголовного дела по факту фальсификаций на основании заявления Николая Шадрина говорит о том, что проведенные в ходе проверки экспертизы подтвердили факт фальсификации подписей и объяснений в уголовном деле Ларисы Шадриной.

Напомним, что возбуждение уголовного дела по заявлению Николая Шадрина произошло через три дня после проведенного в Тюмени регионального собрания родителей http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/710-press-reease где, в частности выступал Николай Шадрин и его адвокат Эдуард Коргожа. 

Они рассказали, как происходило изъятие детей, как фабриковались улики против Ларисы Шадриной. http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/58--7-2015-/715-shadrin1

Далее Николай будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой уголовного дела свой супруги с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления ее честного имени.

В резолюции собрания http://tgrcom.ru/index.php/component/content/article/58--7-2015-/709-itog, которая была принята единогласно, родители потребовали прекратить незаконную практику отбирания детей из семьи, провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и попросили Губернатора Тюменской области Владимира Якушева поставить это дело под свой личный контроль.

Резолюцию в своем выступлении на собрании поддержал Секретарь Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменского государственного университета, доктор юридических наук Геннадий Николаевич Чеботарёв, который выразил поддержку собранию, предложил утвердить резолюцию и пообещал вынести ее на обсуждение в Исполком Общественной палаты Тюменской области.

Сегодня в 15-00 у здания Администрации Тюменской области состоится официальная передача Резолюции Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Приглашаются СМИ.

Резолюция будет также направлена Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Правительство РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка, профильным департаментам администрации Тюменской области и Думу Тюменской области.


Пресс-служба ТРК

Контактный тел.: 8-902-620-41-48


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~pdpCK



комментарии

Татьяна
Кто те твари, что сфабриковали дело и украли детей? Да, незаконное изьятие детей нужно рассматривать, как киднеппинг!
Денис
надолго топтать зону всех таких "опекунов"
лариса
Президент не занимается такими делами. Можете, конечно, написать, но бесполезно.
Гость
ЭТИХ ТВАРЕЙ ВАЛИТЬ НАДО БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. ЛИШИЛИ ДЕТЕЙ МАТЕРИ, УПЫРИ.
Гость
Молодец Николай, так держать! А то сейчас погибшую пытаются еще и грязью облить.


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: