"Возьмите негритёнка"

Поделиться:
19.08.2016
латышы.jpg
f


В прошлом году в Великобритании изъяли 67 детей из латвийских семей. Причины - абсурдные.


Латвийским семьям оказалось не так легко взять на попечительство или адаптировать латвийских детей, изъятых в Великобритании из родных семей, к чему призывало посольство Латвии в этой стране.

Портал ir.lv приводит конкретный случай, когда живущая в Питерборо семья Эвии Берги хотела адаптировать ребенка именно из латышской среды, чтобы сохранить его национальную идентичность и знание языка. 

Ей было указано, что она не может выбирать детей по национальности, более того, ей предлагали взять под опеку, в основном, детей черной расы.


латыв.jpg

В конце концов латышке было отказано в статусе приемной семьи под предлогом недостаточно устроенной спальной комнаты. Хотя семья проживает в просторном частном доме.

После чего у Эвии опустились руки. Она считает, что свое слово должны сказать латвийские МИД и Минюст.

В прошлом году островные социальные службы изъяли из латвийских семей 67 детей, в первые шесть месяцев этого года — 23.

Часто причиной становятся отнюдь не родители наркоманы и алкоголики. Причины бывают абсурдными, например, жалобы соседей на то, что из-за стены доносится детский плач. Были случаи, когда учитель замечал у ребенка синяк, но слова родителей о том, что он получил его, играя на детской площадке, не принимались во внимание.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Kbpx1



комментарии

  • Михаил Морозов

    08.11 11:38

    Всевидящее Межведомственное взаимодействие

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: