Все больше детей забирают из шведских семей.

Поделиться:
25.09.2014

По данным Объединения шведских коммун и ландстингов, число несовершеннолетних, которых социальные службы были отобрать от родных родителей и отдать в другие семьи, в том числе гомосексуальные, выросло за 10 лет с шести тысяч до восьми тысяч в прошлом году. При том, что население Швеции составляет 9.5 миллионов человек.

Органы СС, или социальные службы, считают, что для того, чтобы применить такую "крайнюю меру" достаточно сделать выводы о том, что атмосфера в семье  приносит вред ребенку.

Такая мера - отъем ребенка от родных и перебрасывание его в приемную или наемную семью - совершается лишь на основании субъективных выводов соцработников о том, что либо за ребенком недостаточно хорошо ухаживают, либо что существует некий риск насилия, вероятность которого оценивают те же соцработники, 

Координатор в Объединении коммун и ландстингов Швеции Инг-Мари Висельгрен (Ing-Marie Wieselgren) полагает, что такой рост изъятия детей из родных семей связан с тем, что возросло число доносов со стороны соседей и окружающих.  

вильгрен.jpg

Он вполне искренне воображает, что повысив "уровень понимания и распространив информацию в обществе о необходимости подавать заявление в соответствующие органы, если подозреваешь, что с ребенком плохо обращаются", они тем самым помогают детям, не задумываясь о том, что самая страшная возможная травма для ребенка - это именно разлучение его с родителями, с мамой и папой.


Этот человек не считает удивительным рост доносов. Он просто говорит, что из-за этого "есть риск роста числа дел, где мнения расходятся, и в таких делах решения принимаются судом».

Радио Швеции подтверждает, что количество судебных решений о принудительном переводе несовершеннолетнего ребенка из родной семьи в приемную выросло в административных судах в 4 раза: от 500 судебных решений в 2003 году до более чем 2000 судов 10 лет спустя (в 2013 году). 

Они при этом констатируют, что не далеко не все родители даже такого толерантного общества, как шведское, соглашаются с беззаконием, и поэтому растет и количество обжалований судебных решений об отъеме детей.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gXVNO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: