"Я имею право заходить в любую квартиру!"

Поделиться:
28.07.2016
- сообщила сотрудник опеки родителям, которые пришли в орган опеки, чтобы заявить о наличии в стране конституционных прав. 

Надо сразу заметить, что дама из опеки пребывает в полном правовом заблуждении, ибо ФЗ 120, на который она ссылается (слушайте аудиозапись после текста) вовсе не дает ей права "заходить в любую квартиру", как ей наговорили на ювенальных курсах подготовки.

Проблемы начались с того, что родители пожаловались заведующей детсадом на то, что воспитатель жестоко обращалась с их ребенком: во время тихого часа она накрывала ребенка с головой одеялом и била, потому что "игрушки брать с полки нельзя". 

Родители написали жалобу заведующей и одновременно местному Уполномоченному по правам детей.

Но заведующая детсадом, по всей вероятности, решила не портить детсаду показатели и перенести все с больной головы на здоровую: она сообщила в полицию по делам несовершеннолетних, что видит признаки того, что дети этих родителей находятся в социально-опасном положении и семью необходимо взять на учет.

О том, что на семью началось давление родители узнали после того, как соседи по дому сообщили им, что их опрашивали огромная группа неизвестных лиц. Соседям задавали вопросы о семье, об их жизни, об их отношениях, спрашивали, не видели ли они кого-то из них в нетрезвом виде. В тот день ни родителей, ни бабушки с дедом не было дома.

Возмущенные, узнав о том, что вокруг них начались козни, родители с детьми сами явились в орган опеки. Уверенные в том, что они имеют конституционное право не открывать никому дверь в свое жилище,родители пытаются убедить в этом и сотрудников опеки. А заодно и в том, что они - нормальные родители и не видят никаких оснований для того, чтобы кто-либо приходил в их квартиру с любыми проверками.

Однако сотрудники опеки, или "специалисты", как они сами себя называют, убеждают их, что они в любом случае по должны провести осмотр условий, где проживают дети: проверить, есть ли стол, кровать у ребенка. 

Психолог, которая по роду своей деятельности, пытаясь вызвать доверие, мягко объясняет Анне и Денису, что она сама тоже придет, что если все при осмотре будет хорошо, то органы опеки передадут дело "в другие органы", чтобы дело закрыли. Тем самым она признает, что дело на семью уже существует.

Причем психолог представляет ситуацию так, что именно осмотр квартиры позволит опеке закрыть дело, мол, они хотят помочь, чтобы к ним никто больше не ходил. 

Однако родители, как и каждый нормальный человек, не понимают: на каком основании кто-то считает себя вправе вламываться в жизнь их семьи, когда вся проблема в том, что воспитатель в детсаду била их ребенка. Родители предлагают проверить на профпригодность воспитателя, а не приходить к ним с проверкой.

На самом деле обычные нормальные мама и папа столкнулись с ситуацией того, как действует федеральный закон №120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".








Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eD0m2



комментарии

  • А Коваленин

    31.07 09:02

    Концовка статьи: "На самом деле обычные нормальные мама и папа столкнулись с ситуацией того, как действует федеральный закон №120.." -
    Расскажите, как они там умудрились сослаться на ФЗ-120? (Нет возможности слушать 48 минут.).
    Вопрос важный, потому что на ФЗ-120 открыта атака со стороны ювеналов (Баталина-Романова-Гордеева), и нам не надо эту атаку нечаянно поддерживать. Они хотят его отредактировать по-своему, введя всесилие КДН. А обычно все безобразия,, которые делаются полицией от имени ФЗ-120 (полиции просто не на что больше ссылаться), делаются не в согласии с ФЗ-120, а с превышением полномочий.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо