"Я клюнула на зазывало "Дети ждут"

Поделиться:
18.12.2015
дети ждут.jpg

Нам поступило письмо с просьбой помочь матери восстановиться в родительских правах. Когда мы начали узнавать, каким образом обратившаяся женщина связана с матерью, лишенной родительских прав, то она написала следующее:

"Я клюнула на зазывало ДЕТИ ЖДУТ, прошла Школу приемных родителей. Особо не копаясь, выбрала ребенка, обратилась в опеку.....

И с моих глаз спала пелена: под вывеской "Минобр РФ" я обнаружила рынок сирот. Вовремя осознав, что я не падальщица, я не заключила сделку с потрошителями семейных гнезд...

Я, как кандидат в приемные родители, вышла на ребенка 2007 г.р, мать которого и его младших сестер 2009 и 2010 г.р., была лишена родительских прав непонятным образом. Опека скрывала от меня, кандидата в приемные родители, анкету и дело мальчика и с нарушением закона пристроила в другую приемную семью. 

Но суть не в этом, а в том, что в данной ситуации у опеки в отношении детей темный интерес. Для меня очень важно, имея представление о том, как опека наживается на детях, узнать при каких обстоятельствах мать 3 чудесных деток была лишена прав. 

Я хотела бы узнать, если я выйду на мать, а я на неё выйду, как её можно восстановить в правах, если это обычная женщина? Женщина, на которой власти, из корыстных побуждений, прикрываясь буквой закона, поставили крест и лишили её деток, а маленьких детей оставили без матери. 

Сестрам подыскали семью, а чтобы мальчика решили оставить в системе за ненадобностью "родителям", положившим глаз на его сестёр. Мальчика сделали инвалидом на бумаге. 

По закону, при таких обстоятельствах можно разлучать детей. Продолжали ребёнка прятать в системе и не обучали. После моего обращения в прокуратуру, на 9 году жизни, его отдали в 1 класс и пристроили в семью, которой нет дела до того, как ребёнок попал в систему. 

Приемной семье платит деньги опека, и они будут плясать под её дудку. Отчего м/о матери лишены поддержки государства? Почему разоренную властями семью восстановить невозможно, если это мать, у которой не было фруктов в холодильнике и ремонта в квартире? Просто кому-то с деньгами приглянулись её дети...

Но оставлять мальчика в системе, даже в подставной приемной семье, я посчитала половиной дела и вышла на его кровную мать....

Мать хочет восстановить родительские права, но опека сказала ей,  что будет против, так как впаяла маме долг за неуплаченные алименты более 400 000 рублей за содержание ее троих детей в системе изъятых детей....

У мамы даже нет решения суда о лишении родительских прав. А ей его должны были вручить как минимум не вступившее в законную силу с предоставлением разъяснения на его обжалование в течение 10 дней.

Двух девочек устроили в приемную семью еще до лишения родительских прав."



Это не первый случай, когда к нам обратилась приемная мать в подобной ситуации. 

Нормальный человек, который сталкивается с тем, что из детдома он берет ребенка, у которого есть живая мать, которая любит ребенка, хочет его вернуть, - такой человек понимает, что его роль в том, чтобы помочь воссоединить семью.

Мы постараемся заняться этим делом. По возможности и необходимости будем публиковать материалы.




Центр по защите прав семьи ИВАН ЧАЙ


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  6

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~yQS9y



комментарии

  • Гость

    21.12 15:03

    Да поможет Вам Бог!!!

    Ответить
  • Albina Kumirova

    21.12 17:27

    Кошмар! Обществу надо протестовать, чтобы российская система не превратилась полностью подобием западной, где детей изымают из нормальных семей, чтобы отдать в "семьи" однополых.

    http://rvs.livejournal.com/121814.html
    Работы художницы Альбины Кумировой под названием «Узаконенное отобрание детей»
    (Показ несправедливости и коррупции в социальных службах и семейных судах, которые разрушают семьи и устраивают Новый мировой порядок).

    Ответить
  • Владимир Кирсанов

    22.12 17:01

    Необходимо добиться полной юридической ответственности органов опеки за свои действия. Чтобы был прописан такой ЗАКОН ! И если будет доказано,что эти самые органы превысили свои полномочия, нанесли даже самый минимальный ущерб ребенку и семье, и в первую очередь моральный, пренепременно садить этих "людей" на хорошие срока и лишать возможности в дальнейшем работать с Детьми.

    Ответить
  • Надежда

    22.12 22:37

    Друзья, это возмутительно. Как многодетная мать и педиатр я в шоке. Я подозревала, что такое может происходить у нас, раз уж в Европе это началось, но не думала, что ювенальщики уже бесчинствуют. У меня есть идеи по этому поводу, вернее, хорошая идея у Владимира Кирсанова, а у меня механизм реализации через партию, которая внесет законопроект на рассмотрение в Госдуму. Надо "мочить в сортирах "таких "людей". Пожалуйста, напишите мне на адрес nadymed@mail.ru/

    Ответить
  • Ирина

    23.12 16:46

    Я как раз сегодня была на этом сайте. И обратила внимание, как мало там детей на усыновление. Только на опеку! Значит, что родители этих детей не лишены родительских прав. Почему, спрашивается? Тут бы проверку какую независимую наслать на органы опеки, сверху до низу чтобы их прошерстили.

    Ответить
  • Гость

    24.12 02:15

    всеми возможными законными способами забрать детей и валить из этой грёбанной системы..не дожидаясь "перитонита"

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо