Я попала в ювенальный ад!

Поделиться:
17.06.2015

огонь.jpg


Меня зовут Екатерина Березовская. 35 лет, россиянка. 

У меня благополучная (до сегодняшнего дня) семья - муж и двое детей-двойняшек, мальчик и девочка, Никита и Алинка, им два годика. 

Живём как все нормальные люди, однокомнатная квартира в Подольске, машины нет, работаем. 

Единственный смысл моей жизни - дети. 

Я очень давно ждала этого счастья и выстрадала его - роды дались мне очень трудно. Родились они недоношенными, поэтому и после родов пришлось за них бороться. Но всё это теперь кажется ерундой по сравнению с той бедой, с которой я столкнулась сейчас.

В конце мая я легла в больницу на плановую операцию. Зрение. 

Дети остались дома с моим мужем (родной отец детей) и няней, которую я попросила присматривать за малышами. Каждый день созванивалась с ними, узнавала, всё ли дома в порядке. 

И вдруг - не могу дозвониться. Не отвечает. Выясняется, что муж напился и отлупил детей. Я в шоке. Меня после операции не выпускают - до восстановления хоть какого-нибудь зрения нужно три-четыре дня. Тут же звоню в милицию, няне, в комиссию по делам несовершеннолетних, прошу приехать домой и разобраться - что произошло. 

Оказывается, действительно, дети с синяками, и их забрали в больницу, но, слава Богу - живы и здоровы. Наконец-то, на второй день упросила своих врачей, отпустили - еду в больницу к детям, но... мне их не отдают. 

Хорошо, прошу главврача оставить меня с ними в палате - отказ. Оказывается, требуется разрешение опеки. Иду в опеку. Не тут-то было - оттуда посылают назад в больницу. И вот так, отфутболивают туда-сюда несколько дней. Хожу между опекой, комиссией по делам несовершеннолетних и больницей. 

В итоге, вообще запретили пускать к детям. Я уже поняла, что здесь что-то нечисто - матери не отдают своих детей. Обратилась к юристу. Начали ходить вместе. В ответ раздражение, агрессия и хамство чиновников - не принимают никаких заявлений, отказываются пояснять свои действия и вообще разговаривать. 

Телефонные переговоры приходится записывать на диктофон. 

Я не скандальный человек, подавлена поведением мужа (понятно, что надо разводиться), думаю о том, как снять квартиру, устроиться, но главное - увидеть и забрать детей. 

И вот вчера в больнице, в которой находятся мои дети, мне вернули игрушки Никиты и Алины и говорит - они им ни к чему, детей готовят к передаче в детский дом!!!! Что происходит???? Какой ещё детский дом при живой матери?!?! Помогите!!!

Народ, если кто-нибудь знает, что делать, срочно дайте совет. Сижу в интернете, и понимаю, что мой случай не единственный - вот так работает чиновничья машина под названием «ювенальная юстиция». 

Это же ад!


Екатерина Березовская, berezovskaia1980@yandex.ru

Источник

Комментарии: Екатерине предложен ряд советов "скорой помощи". В истории не достает конкретной информации, деталей, фамилий, названий организаций, фотографий. Обычно, когда люди обращаются с такими проблемами, они жалуются на действия конкретных органов, людей, называют адреса. Отсутствие подобных деталей в данном случае кажется подозрительным.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gDBNK



комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо