Йохан Бекман, финский правозащитник. Прессконференция ИТАР-ТАСС

Поделиться:
04.12.2013



Вопрос Йохану Бекману от РИА "Иван Чай":

-Хотелось бы, чтобы вы как борец с ювенальной юстицией, прокомментировали следующий факт. В прошлом месяце состоялся обучающий российско-финский семинар, для проведения которого компания Мерикратос Груп, я так понимаю, один из органов карательной ювенальной системы в Финляндии, приезжала в Москву по приглашению Департамента соцзащиты города Москвы, а именно заместителя руководителя Департамента Дзугаевой Аллы Зауровны, и проводила обучение наших соцработников. Скажите, не является ли это наличием пятой колонны в России, которая помогает провести экспансию ювенальной системы именно по финской схеме? Спасибо.

- Большое спасибо. Действительно, это очень опасная тенденция. Мы тоже недавно получили информацию о том, что у нас в Финляндии система ювенальной юстиции практически приватизирована. Уровень приватизации примерно до 70%, то есть до 70% детских домов в Финляндии - это частные фирмы, для которых дети - это прибыль. Это практически торговля детьми, и отсюда этот произвол ювенальной юстиции, в Финляндии акционеры детских домов лоббировали принятие нового закона о защите детей, который позволяет изъятие детей без причины. Берется во внимание только беспокойство о ситуации детей, никаких объективных причин не требуется. В Финляндии идет массовая агитация за объединение этой сферы бизнеса и появился такой холдинг или концерн Мерикратос. Я удивился, когда услышал что Мерикратос проводил какие-то лекции в Москве. Это означает, что финские представители частных детских домов и ювенальной юстиции хотят завоевать какую-то площадку на территории России, чтобы так же создавать частные детские дома и изымать детей, таким образом, открыть данный вид бизнеса именно в России. Я думаю, что это очень опасная тенденция.

Есть еще один очень страшный пример. В финском городе Турку живет гражданка Белоруссии. Недавно она мне позвонила и сказала, что ее вызвали в социальную службу и сообщили о том, что ее 7-летняя дочь будет жить в детском доме, ее изымают через месяц. Причин нет, потому что их и не требуется по закону. Там ситуация такая, что финские власти считают, что мама может вывести ребенка в Беларусь, это и является причиной изъятия ребенка. Также мама снова вышла замуж за француза и хочет переехать во Францию – это тоже причина изъять ребенка, потому что финны не хотят, чтобы ребенок жил счастливой жизнью с русской мамой. Здесь в этой ситуации мама сама не хочет открыто выступать перед СМИ, потому что очень боится. Финские власти уже угрожают русским мамам, что если те будут выступать перед российскими СМИ, если будут общаться с российскими журналистами, то они своих детей никогда практически не увидят. Кстати, эта женщина – здоровая, нормальная женщина без каких-либо проблем, хорошая мама. Как обычно, все русские мамы, у которых изымают детей – это хорошие матери, это их всех отличает. Это не подходит по финским ценностям.  Но самое уникальное то, что когда я познакомился с документами этой белорусской мамы, большинство этих документов подготовила частная фирма Мерикратос, где работают психологи, социальные сотрудники и т. д., которые готовили решение по поводу изъятия детей у белорусской женщины. Это детские дома, а частные фирмы приватизировали деятельность органов опеки. Они готовят решение об изъятии детей для частных фирм. Частная фирма готовит решение для получения детей в этот частный концерн, частный детский дом в сфере ювенальной юстиции, это есть Мерикратос. Это очень опасная тенденция. Все, что они говорят о защите детей – это, конечно, грубейшее вранье, это война против детей, это издевательство над детьми и практически это создание частных детских тюрем, некий детский ГУЛаг. У нас в Финляндии уже сотни частных детских домов.

Недавно российский МИД предлагал создать финнам российско-финскую комиссию по семейным вопросам по защите детей. Финны отказались, потому что они считают, что таким образом их могут исключить из Евросоюза. В ответ финны предлагали Мерикратос для русских, чтобы открыть частные детские дома в России. Это очень опасная тенденция, я был шокирован, когда это услышал.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2
Изображения:  Загрузить

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZB2EU



комментарии

  • КСЕНИЯ КАПУСТИНА

    29.12 19:27

    Мой сын четырехлетний АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН был подло изъят из квартиры пока я была в гостях а отец на работе-соседка согласившаяся с ним посидеть вывела ребенка из квартиры и сделала ложное заявление что родители отказались.Это произошло в России в Санкт-Петербурге 13 октября 2013 года .С тех пор вот уже более года нам не позволяют встретиться с нашим сыном до тех пор пока мы не выплатим за квартиру деньги . Денег мы никому не должны.За квартиру почти все заплатили и оказывается моего гражданского мужа заочно судили и решили в Приморском районном суде взыскать сто тысяч рублей за квартиру в которой до нашего договора другие наниматели были . Так из-за судебной ошибки которой теперь занимается более высокий городской суд из-за невнимательности судьи МАЛИНОВСКОЙ был незаконно изъят безвинный ребенок АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН . Так из-за злобствующих писем руководителя опеки МИРОНЕНКО у меня отнялись ноги и я оказалась в инвалидном кресле .Болезнь отступила мне удалось встать на ноги но прежнего здоровья уже не вернуть . МИРОНЕНКО в одном из своих писем запрещает посещать ребенка а в другом письме утверждает что к ребенку не приходят и поэтому необходимо лишить родительских прав , Так работают в Приморском районе САНКТ-ПЕТЕРБУРГА этнические украинцы вокруг муниципального образования 'ЧЕРНАЯ РЕЧКА' куда им удалось быть избранными потому что мы не националисты . Мы избиратели ВЛАДИМИРА ПУТИНА. Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка от которого никто не отказывался . МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ АЛЕКСЕЯ КАПУСТИНА родителям НЕИЗВЕСТНО . Отправлены письма в генпрокуратуру и администрацию Президента .Известно что Владимир Путин против внедрения ювенальной юстиции в России но злобствующие в наш адрес муниципалы не хотят замечать этого. В изложенной кратко истории есть и уголовная составляющая -летели камни в голову гражданского мужа за письма по электронной почте в Москву Резали ножом в ухо неизвестно за что и за эту кровь пролитую у своего дома не ответил ни один пьяный помощник участкового работника и страховое возмещение от Банка 'Русский стандарт' получить не удалось .Складывается впечатление что в Приморском районе Санкт-Петербурга вокруг муниципального образования 'ЧЕРНАЯ РЕЧКА' собрались очень злые и несовременные люди всеми силами пытающиеся сохранить остатки былой Империи а современные правители им не указ. НЕЗАКОННОЕ ИЗЪЯТИЕ РЕБЕНКА чревато наказанием в уголовном порядке а изъятием АЛЕКСЕЯ руководил как теперь стало известно офицер иностранного государства брат соседки под лозунгом Я ВАС ВСЕХ ВЫСЕЛЮ ОТСЮДА -житель города Днепропетровска.
    Письма инициаторов разрушения нашей семьи переданы в Прокуратуру Приморского района где проводится проверка их на законность. Остался без внимания сам организационный механизм позволивший так поступить с нами и остаться безнаказанными. Обращаем внимание российской общественности на опасный синдром в нашем обществе оказалось возможным беспрепятственно протащить ювенальные технологии с Запада .

    Ответить
  • famfem

    30.12 20:37

    Ксения, можете связаться с нами по электронному адресу tubten@gmail.com
    Эту ситуацию необходимо решать.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: